Дачные расстройства
Редкое лето на даче обходится без детских болячек. Самое "любимое" - это всякие кишечные недомогания. А куда же без них! Целый день на улице, в песочке, в водичке, ягоды с куста и т.п. Я очень старалась на этот раз обойтись без неприятных сюрпризов со стороны жкт дочки. Видимо, плохо старалась. Странно, что началось не в первые дни, когда организм реагирует на смену обстановки (другая вода, еда, обилие сырых овощей и ягод), а почти через 2 недели пребывания на даче. Слопала что-ли Сашка все таки бациллу какую то???
Со вчерашнего дня стала ходить на горшок по несколько раз в день. Диареей не назовешь, но чаще и жиже чем обычно. Конечно, я сражу исключила все сырые ягодки, огурчики, сладкое, ну и всякое другое. Заварила травяной чай, стала давать капли гомеопатические (нам гомеопат еще давно их выписывала, остались еще) и энтеросгель. Сегодня в 5 утра Сашка проснулась, попросилась на горшок и сказала, что болит животик. Просидела на горшке не знаю сколько времени (может просто спать хотела) все с тем же кашеобразным результатом. Дала я ей смекту, задрыхли до 9ти утра. Больше на животик Саша не жаловалась. Еще раз на горшок с тем же результатом. Так, сама довольная, веселая, скачет, прыгает, аппетит в норме. По прежнему даю чай, энтеросгель и капли. Наверное, 2-3 дня подаю еще смекту. Попросила мужа купить и привезти еще бактерии. Что сделать еще не знаю. Диета - само собой.
Вроде как и стараюсь я, слежу за дочкой. Да, вода у нас плохая. В пищу идет все из бутылок. Зубы чистим, лицо моем только кипяченой. Руки с мылом перед едой моем. Всегда у меня с собой есть влажные салфетки, тоже пользуемся. Ягоды уже стала споласкивать кипяченой водой (раньше этого не делала, обходились дождевой). Посуду после мыться тоже окатываю кипяченой водой. Неужели надо кипятком? Для меня это нереально. Постоянно кипятить воду - это я целый день только этим и буду заниматься. Может содовым раствором можно? А нужно ли? Еще сырая вода остается в бане. Конечно никто ее не пьет, но в рот то может попасть пока моемся. И еще Сашка любит постоянно рот руками вытирать. Не знаю зачем она это делает, но регулярно трет губы руками.
Надеюсь и верю в то, что на имеющихся симптомах дело и закончится. Я терпеть не могу переживать такие кишечные расстройства на даче. Тут с горшком вечно бегать - удовольствие ниже среднего. Благо, что мы хоть теперь на первом этаже и Сашка спокойно остается одна, пока я куда то ненадолго удаляюсь. Прошлым летом нам пришлось на недельку "сбежать" в город. Но, ситуация была хуже. Ее и рвало и стул был вонючий - явно какая то инфекция кишечная. Что самое удивительное, в городе врач то нам не особо помог. Точнее вообще не помог. Наша участковая была в отпуске, пришла дежурная, сказала пить энтрофурил, который я уже начала давать еще на даче и диета. Даже не стала давать направление на анализ на кишечные инфекции, хотя я просила. Мотивировала она это тем, что ежели это инфекция, то будет температура. А ее не было и нет. Короче, странный аргумент. Диагноз звучал как дискинезия желчевыводящих путей. Удалось нам тогда только сдать кровь на АЛТ, с совершенно нормальным результатом. Было еще назначено УЗИ, выполнить которое никто не мог, поскольку все в отпуске. Даже диагностический центр, куда можно было обратиться был закрыт до конца месяца. Но, поскольку Сашка быстро пошла на поправку, мы не стали метаться в поисках платных врачей и УЗИ. Посидели несколько дней в городе и уехали обратно. Вот, помятуя о той истории, я понимаю, что даже уехав с сейчас с дачи в город, никто ничего умного мне не скажет и не поможет. Буду смотреть, наблюдать и "лечить" как умею. Очень, очень сильно надеюсь, что справимся. Но, настроение подпорчено. Сегодня даже ползаю с трудом, делать ничего не хочется, а надо.





