Поиск
Здоровье - от трех до шести лет

удалять аденоиды второй раз....

0 54
Аватар Надежда
Наша тема..Каааааак я с этими аденоидами намучилась. Удаляли, все чин чинарем с эндоскопией и общим наркозом. Но уже через полгода в лето ребенок гнусавит, опять затруднено дыхание по ночам. А в осень понеслось - отиты, сопли, подсели на снуп, слезли со снупа. Вообщем КОШМАР. Пока капаем курсом Назонекс и параллельно лимфомиозот (чистая гомеопатия, но как говорят уменьшает количество жидкости в лимфе). Ток его надо вместе с назонексом. И он с йодом, нужно проконсультироваться с эндокринологм (я не консультировалась, даю на авось). Честно, не верю в гомеопатию, думаю помогает назонекс. Пока держимся. У меня у воспитателя в саду у сына - такая же проблема. Удаляли аденоиды 2 раза, потом подрезали гланды, ща замучил "сухой" ринит (после подрезания). Вообщем кто к чему склонен. Я вот тяну, ну хотя бы лет до 6 , потом опять удалю и может забуду как страшный сон. И сходите еще к одному ЛОРУ, но думаю какого нибудь назонекса Вам не избежать, в принципе они все назначают одно и тоже. КРЕПИТЕСЬ!!
Аватар Анна
нам поставили в прошлом году аденоиды 3 степени, нос совсем не дышал - произошло это все внезапно, как выяснилось в последствии - из-за того, что переболели мононуклеозом, диагноз поздно поставили((( Все говорят, что надо удалять, но мы маленькие еще 3 года, говорят надо ждать 5 лет. Стараемся лечить, промывать нос, на улице чаще и дольше гулять, закаляться и тп. Сейчас аденоиды уже 2 степени ставят. Очень надеюсь что перерастем. Если у вас за полгода они выросли снова до 3 степени, не факт что вы сейчас сделаете, а через полгода они опять не вырастут. Попробуйте сходить к другому ЛОРу, может чтото другое посоветует.
Аватар Elena_An
Сколько историй читала и все разные. У нас два года увеличенные аденоиды 2 степени. Для себя решила не удалять. У мужа в детстве после удаления поставили диагноз " бронхиальная астма". Кто- то пишет что морская вода - зло. Я на собственном опыте поняла что без промываний нам не справится. Не важно чем, можно и физраствором. Главное, наклонить голову вперед и вливать под углом. Ни одного отита. Каждый раз вымываю очень много слизи из носа. И ттт пока все отлично. Нос дышит, если простывает начинает храпеть. Тогда подключаю виброцмл плюс сиалор. Весной раз в год когда начинает все цвести и пылить, назонекс. И чувствую что мы начинаем их переростать, проблем все меньше, а год назад казалось что совсем все плохо. Найдите свое лечение. Удачи.
Читать все 54 комментария