Поиск

Аллергическая реакция

от шоколада аллергия
Помогите, что за красное пятно?
Девочки, что это?
Жанна
У меня дочка в 3 года съела кусочек темного шоколада, с большим содержанием какао, через полчаса щеки в красных пятнах.. На остальное сладкое не сыпало.
4 года
Алла
И до сих так и осталась реакция на такой шоколад? Или вы больше не экспериментировали? А так, если на др сладкое все норм, то это уже неплохо)
4 года
Жанна
Вы знаете, я дочке не давала больше такой шоколад, поэтому не знаю . Обычный шоколад ест )
4 года
Аля
Не думаю что в этом яйце был шоколад. Судя по составу, там более сотни компонентов. Но шоколада ( какао) там точно нет... аллергия на некую химию. Покупайте реьенку нормальный шоколат...я эти яйца вообще есть не даю. Там состав жесть...
4 года
Алла
Спасибо! Тем так и будем. А какой шоколад вы предпочитаете брать?
4 года
Аля
Я беру либо во вкус вилле. Либо горький. Баьаевский могу взять. Не супер но пойдет. Хороший шокооат стоит довольно дорого. Но дочке плитки хватает надолго.
4 года
Алла
Спасибо)
4 года
Екатерина *Имбирные пряники*
Расскажу как у нас,дочь моя никогда не была аллергиком,потом переболела энтеровирусом и это очень сильно подорвало наш жкт,стало сыпать,пока не пролечились сыпь была,вот пили курс в 2.5 года,до 3.5 сыпи не было,недавно опять в саду схватила его и все по новой,вся попа шершавая...ужас просто Лечились мы так: Энтерол 2р в день по 1 пакетику,хофитол 2.5 мл 3р в день после еды 2 недели, форлакс (слабительное 1 р в день,ну была проблема немного запоры)2 недели И бактерии примадофилус или нормабакт,максилак (пьем поочереди длительно) Потом еще бактерии йодофильные у нас нашли в копрограмме и после этого лечения добавили креон 1/2 капсулы 3 р в день в еду,подмешиваю в тихушку 2 недели Вот после креона прям вообще стало все прекрасно у нас и долго не беспокоило. Сейчас снова начали этот курс. Энтеровирус это такая ерунда...у нас через время вылезли проблемы от него,поджелудочная была увеличена,потом отрыжка появилась горькая,желчи было много,подташнивало ее,ну и главное сыпь...сколько я антигистаминных извела,не передать,но пока мы не пролечили жкт толку было не много. Пишу,чтоб вы понимали,что от энтеровируса могут быть такие последствия,я долго не могла сопоставить нашу болезнь еще летом и проблемы,которые вылезли месяца через 3,кроме сыпи,она появилась раньше почти сразу и я искала на что ее сыпет.
4 года
Алла
Спасибо за пример! У меня есть подозрения, что ротовирус мог как-то спровоцировать такое, но я в этом деле профан. Точно, хофитол можно подавать, тем более, что доче его прописывала курсами гастроэнтеролог, а я так что-то и не дала. И бифидобактерии, да и креон тоже. Его педиатр сказала прям пить в этот раз, когда вызывали, а я что-то так легкомысленно отнеслась, мол прошло все и ладно. Спасибо Вам большое) Прям руководство к действию)
4 года
Алла
А энтерол такая же гадость на вкус, как полисорб и смекта? Не знаете случайно?
4 года
Екатерина *Имбирные пряники*
Нет он сладкий это пребиотик,дочка с радостью пьет)) Кстати полисорб она у меня тоже пьет,но я добавляю немного сахара и никаких проблем. Пейте обязательно,очень сильно садят желудок эти энтеровирусы. Бактерии нам вообще сказали постоянно пить. Хофитол желчегонное,ну и он растительный полностью тут и преживать нечего)))его нужео преодичечки пропивать курсами по 14 дней. Я его мешаю с компотом кстати,иначе сложно заставить выпить
4 года
Алла
Отлично, что сладкий) Вот поэтому дочь и не пила хофитол, что он горький. Я этого не ожидала, а добавлять в компот что-то не додумалась. Но сейчас проще, сейчас она старше и уже может глотать таблетки, если что) Но попробую все же капли, а то что он просто так стоит)
4 года
Irish
реакция может быть не на шоколад (который еще найти надо в этом яйце), и не на арахис, а на дешевую химию, которой в дешевых продуктах "каждый день" навалом. Т.е. это не аллергия, а токсическое отравление
4 года
Алла
Дай то Бог! Эти продукты теперь точно, конечно, не разрешу давать и сама не буду.
4 года