Речь и кортексин. вопрос.

перед любым приемом препаратов - ЭЭГ - электоэнцифалограмму
28.08.2018
Неврологам лишь бы всех залечить до смерти! Если ребенок говорит, но плохо то зачем лекарства? Все придет со временем, мы же тоже не сразу говорить научились) И да, садик играет большую роль в этом плане.
07.08.2018
Нам 4. Были проблемы с неврологией, заговорил а 3,5. Кортексин колим наверное 2 раза в год. Последний раз так я сама выпросила у невролога нашего курс очередной кориексина. На нем ребенок становится усидчивее, память намного лучше стала, и толчок какой то и на речь даёт. У нас моторная аллалия. Логопед теперь наш лучший друг. Ребёнок старается, вижу. И после того как в мае прокололи ввпрошенный мною очередной курс, сдвиги произошли существенные. Речь становится более развернутой. Хотя до идеала в плане произношения нам далековато ещё..
03.08.2018
Стаж - не показатель ума и профессионализма. Вы же сами видите, что это за "врач". Зачем выполнять его рекомендации. Оставьте сомнения. И ребенка в покое. У меня сын только к трем годам заговорил в садике. Сейчас шесть. Проблем нет, "р" только нестабилен еще, но мы над этим работаем. Судя по тому, что Вы описали, у Вас нет оснований волноваться, тем более выполнять рекомендации человека в белом халате.
01.08.2018
Невролог эта, видимо, училась взрослых лечить, но каким-то боком ее занесло к детям. Это все равно, что терапевта поставить врачом к ребенку. И логопед мне ваша тоже не нравится. Тем, что час на занятия. Это против правил и всех норм. Особенно, если она занимается с ним только сидя по тетрадям. для такого возраста максимум 30 минут занятия должны быть, и то больше в игровой форме. пы.сы. Скажите, а логопед, прежде чем взять вас на занятия, интересовалась историей развития ребенка (начиная с беременности вашей, как прошли роды, болезни пережитые)?
30.07.2018
Я по лечению вам точно не подскажу, вообще не в теме. Но по поводу врача - это точно неадекватный подход. Моя дочка для 2.7 говорит прям отлично. Сложными развернутыми предложениями. Но если какая-то чужая тетя, тем более страшный врач (тоже врачей боится), к ней сходу начнет приставать и выпытывать «Кто лишний???» она вообще замолчит и ни слова не скажет. Ну да, так можно любому застенчивому ребенку зрр влепить
29.07.2018
Я всегда чувствую прогресс,если на недельку бабушке оставляю,такое бывает может 2 раза в год,но правда лучше становится) ребенок попадает в ситуацию когда мамы нет и приходится говорить чётче,понятнее,чтобы его правильно поняли)
29.07.2018
я пробовала несколько раз оставлять у мамы своей на ночь...но как-то не очень помогло развитию. более нервный был после таких ночевок, непослушный, раздраженный. и я завершила эту практику. Хотя скажу честно, я не против, кому-то оставить из родных - лишь бы были улучшения
29.07.2018
Знаешь, я тоже переживала по поводу младшего сына, сейчас ему 4 года и он очень много говорит, причём стал говорить примерно полгода назад.Я переживала,зимой невролог и логопед ставили ЗПР под вопросом, выписали ему кортексин, но я так и не купила, вообще считаю, что большинство лекарств - отмывание денег, никакого толка от них, напишу на днях пост, как мы у младшего с аллергией боролись, как нам выписали лекарств на 8000, а они оказались туфтой, хорошо что не купила... Ушла от темы. Старший сын разговаривать начал рано и говорил очень хорошо. А вот младший никак не хотел говорить, да и сейчас иногда выдаёт что-то там непонятное, говоришь - скажи нормально и уже понимаешь, когда повторяет. Но старший спокойный, а младший неусидчивый, активный очень. Может быть в этом проблема?! Тоже хотела логопеда хорошего найти, но мне посоветовали сделать это уже после 4-5 лет, если речь не направится. Я бы посоветовала тебе не пичкать ребёнка лекарствами (читай кортексином), просто делайте что делаете и подожди, он ещё не такой большой, чтобы бить тревогу... Я пока отпустила ситуацию, нахожусь в режиме ожидания... P.S. Я уже второй комментарий тебе пишу, можно же на ты? Давно тебя читала, да всё стеснялась ответить! Теперь начинаю вести активную жизнь на ББ)))))
29.07.2018
Конечно можно, зря стеснялась))) спасибо за совет. а на основании чего ставили зпр? у меня вот противоположная картина. младший все говорит и спокойный, а старший активный , неусидчивый и говорить начал поздно. младший в год уже все начал говорить. у меня просто есть личный бзик, который мне мешает. я не умею ждать и все время боюсь упустить время. если бы мне назначили какое-то другое лекарство - не кортексин, то возможно бы я согласилась, но просто именно кортексин вызывает у меня подозрения, так как его все -таки назначают еще неговорящим деткам, как я прочитала уже из 1001 отзыва в интернете. я пока детей выращу, сама рехнусь
29.07.2018
Я же говорю: успокойся и отпусти ситуацию, хотя на пару месяцев. Ничего страшного не случится, а ты увидишь лучше или хуже стало, да примешь окончательное решение. Прочитала твои комментарии ниже, знаешь, не осмотрев и не поговорив с ребёнком, выписывает лекарство, у нас вон тут в Ижевске кортексин выписывают каждому второму ребёнку в уколах... Ужас какой!
29.07.2018
Зпр ставили, потому как полгода назад он вообще почти ничего не говорил. Я плюнула, отвлеклась на время, результат появился. В силу своей активности, мне кажется, что они такие, видишь как у нас дети похожи
29.07.2018
когитум вам нужен, а не колоть кортексин
29.07.2018
прописали бы пантогам, я бы еще поняла. я про него читала
29.07.2018
для речи все же когитум дает хороший толчок!
29.07.2018
Спасибо, я спрошу у этого врача тогда и у местного нашего про когитум. просто кортексин меня еще пугает побочками
29.07.2018
Наташ, мы принимали Кортексин и Пантогам курсами но Тёмка не говорил понятно до 4 лет!!! Мы учили его просто "да" говорить а не "а" а Ксюху он до 3,5 лет "Туса" называл. Вот это да, терапния лекарствами нужна была и пошла нам на пользу, сейчас с памятью не очень но болтает четко и много, даже сложное "р" стало выходить после 4 лет. Это вот конкретный пример моего ребенка и того когда прием Кортексина оправдан. На мой взгляд вам он не нужен совсем. Только занятия и все.
29.07.2018
Таня, спасибо за совет. мы тоже не очень говорим. окончания проглатываем. короткие слова говорим хорошо (либо слова из 4 слогов , но давно нам известные и знакомые - например шоколадка), а вот стоит быть слову посложнее - и начинается проглатывание окончаний. Я очень переживаю по этому поводу. сейчас вот вроде отпустило, так как последние месяцы вижу улучшения, но вот после похода к врачу - опять накрыло не по-детски. Очень боюсь терять время. У меня у знакомых был мальчик , который в 6 говорил так, что его вообще никто не понимал. к 7 (не знаю, что они именно делали ) он более менее заговорил, р немного картавит, но это уже не так страшно, как было. но я видела, как ему тяжело приходилось со сверстниками, воспитателями. Это все сказывается на характере(
29.07.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
косоглазие на фоне перинатальной травмы Дозировка Пантогам, срочно!!!