Поиск

Халязион

Диагностика зрения
Косоглазие или нет?
Лена
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, гидрокартизоновую мазь вы сверху на халязион мазали или во внутрь глазика закладывали?
2 года
Диана
Снаружи, с ней еще массировать очень удобно.
2 года
Анастасия Майорова
У моей малышки тоже был, но про массаж слышу впервые. Махали мазью и ходили, спали с заклееным глазиком, ещё капли антибактериальные капали.
3 года
Диана
Через какое время прошел?
3 года
Анастасия Майорова
Больше недели.
3 года
Елена
Нам о массаже врач сказал сразу. И поначалу с первым халязионом небольшого размера на нижнем веке смогли обойтись щадящими методами: массаж, тетрациклинка, Тобрекс, УВЧ и сухое прогревание. Шарик в какой-то момент тоже вскрылся, причем ночью. Утром с заваркой я частями секрецию из глаза доставала. Все по совету врача. А вот второй халязион на втором глазу появился и стал стремительно расти. Был на верхнем веке. Дошло до того, что глаз почти не открывался. К врачу пришли - она сказала, что требуется операция. Начитавшись обо всем этом заранее и даже посмотрев видео, я пришла в панику. Стала просить другие сильные местные препараты. По большому счету мы ведь лечились тем, чем обычно лечим конъюнктивит, если не считать прогревание и массаж. И вот только по моей просьбе врач прописала гидрокортизоновую мазь. Это гормон. Плюс тот же массаж и еще салициловая мазь (тоже советую - отличная вещь). И то, уточнила, что мазать гормоном не больше 3-х дней, поскольку дочке на тот момент тоже было около 3 лет! Но этих дней было достаточно. Сначала халязион уменьшился, его кожица истончилась. И он сам лопнул рядом с ресничным контуром. Как мне и говорили, легкими нажатиями выдавила секрецию до появления сукровицы. Прошло пару лет =) Сейчас на том месте малюсенький шрамик есть, незаметный. Вдруг моя информация кому-то пригодится =)
3 года
Диана
У нас этот как раз на верхнем веке был, но кожа не истончалась, ничего не лопалось, секрет по внутренней стенке вышел)
3 года
Лена
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы гидркартизоновой мазь на веко мазали или в глазик закладывали?
2 года
Елена
Добрый день! Насколько помню, на веко поверх)
2 года