Поиск

Сальмонеллёз

Изоприназин кто давал?
Как рассчитать дозу витамина д?
Да лечились ним. Все норм.К антибиотикам еще хорошие бактерии надо. Нам Флорин Форте назначали. Это сорбированный пробиотик с готовыми колониями бактерий, а не по отдельности. Заселяются быстро.Все в комплексе помогло.
2 года
Мы всей семьёй в Турции поймали сальмонелез. Мы с мужем довольно быстро отошли, а сын 3 недели поносил. Лечили 5 дней Энтерофурил, не помог, потом неделю Фуразолидон, бактереофаг Сальмонел (на аптеке,ру брала), энтеросгель и нормобакт потом. Лечили дома, потому что самый пик мы провели в Турции, когда вернулись было уже не так все страшно. Антибиотики никакие не пили, но лечились долго.
2 года
Вам тоже врач говорил, что вылечить можно без аб?
2 года
Да, даже и не назначал, фурозолидон и бактереофаг значительно улучшил ситуацию, повторно сдали анализ после курса и все чисто. А пребиотики уже окончательно все восстановили
2 года
Спасибо 😘
2 года
Вот знаете, мы уже два раза летали - и два раза у нас не обходится без кишечной инфекции ... Дело в гигиене, качестве продуктов скорее всего((( И кстати лечили диарею тоже Энтерофурилом. Я довольна, как этот антисептик справляется с заразой в кишечнике, которая и вызывает понос. Анализы там не сдавали не тратились, но зная что энтерофурил рекомендован для стартовой терапии бактериальных кишечных инфекций, безпромедления ребенку начала давать.
2 года
Мы летали 3 раза и только в последний нам так повезло))) но по-крупному )) мы возили ребенка в больницу, а там еще и мне плохо сильно стало, меня рядышком к нему под капельницу тоже положили. Анализы взяли, выписали антибиотики. Но не помогло, температура у ребенка все равно держалась. А от кишечки Энтерофурил хорошо помогает. У нас всегда есть в аптечке.
2 года
Здравствуйте. сальмонеллез лечиться в стационарах всегда по протоколу антибиотиками. Для бактериофага надо проверить восприимчивость. Я бы не рисковала это не вирус, а бактерия и не условно-патогенная.
2 года
Нам назначил врач в поликлинике, даже не знаю что подумать. По виду ребенок нормальный уже, ничего не беспокоит. В интернете пишут что аб не лечат... Вы сами вылечились именно, откуда у вас информация? Извините, просто любопытное
2 года
Врач инфекционного отделения + болел старший сын.
2 года
Тогда объясните, пожалуйста, почему нам назначили бактериофаг, это некомпетентность врача? Значит нам бежать искать др специалиста
2 года
Действия врача не могу обсуждать. Может исходил из состояния ребенка, легкой симптоматики? К фагам то же не все врачи относятся одинаково.
2 года
Ясно, спасибо большое за разъяснения!
2 года
Вот стандарт на скорую руку https://minzdrav.gov-murman.ru/documents/standarty-meditsinskoy-pomoshchi/2-standarty-spetsializirovannoy-meditsinskoy-pomoshchi-/nekotorye-infektsionnye-i-parazitarnye-bolezni-a00-b99/pr_mz_rf_630.pdf
2 года
Подскажите пожалуйста ещё. Мне писали, что два бак посева не показали сальмонеллёз, а анализ крови из вены дал положительный результат. Стоит ли нам сразу после прохождения лечения сдавать на кровь или бак посев?
2 года
Вот ведите, вам лучше очная консультация для выяснения всех обстоятельств. У Вас были симптомы или нет? Почему если кал нет, все равно искали по крови? Или до этого был бак посев подтвержден? А остался титр антител? Или неоднократное проявление? Убираете бактериальное носительство? Тогда конечно можно говорить о фагах одновременно все же определяя чувствительность и сопутствующие рекомендованные препараты по стандарту для успешного вытеснения этой культуры.
2 года
Я неверно пояснила. У нас все началось с высокой температуры (39.5), потом добавилась диарея со сгустками крови. Это продолжалось 4 дня. Сейчас сохранился только жидкий стул от 1 до 3 раз в день. О сальмонеллёзе узнали по результатам бак посева. Пример с кровью из вены чужой.
2 года
вы реально думаете, что его можно вылечить без убойных а/б? Я однажды им заболела, была беременна, прям перед родами. Врачи меня спасали как могли в инфекционке, тоже всячески надеясь, что мы справимся без а/б. В итоге на роды я поехала условно здоровая, ибо все анализы были в норме. И только третий анализ (!) из вены показал наличие сальмонелл в крови (все бакпасевы кала были идеальны). Как итог всё-равно а/б пришлось и пить и колоть, правда сравнительно недолго, 5-7 дней.
2 года
Я ничего не знаю и не утверждаю. Информация оооочень разная, АБ тоже не всегда эффективны пишут одни, другие пишут о том, что их хлорка не убивает... А чем вы до аб лечились?
2 года