Поиск
Здоровье - от трех до шести лет

Прививка от гриппа. Нужна ли?

0
43
Аватар Ирина
Делали с 2 лет, и себе и детям. Гриппом после этого не болели, обычные сопли - да, бронхиты тоже были, но тут вакцина от гриппа и не поможет. Некоторые говорят, что после прививки меньше болеют и обычными орви - перекрестный иммунитет. Делали всегда ваксигриппом, а не совигриппом, но в этом году ни ваксигриппа, ни инфлювака у нас пока нигде нет, если в ближайшие дни не появятся, будем делать совигрипп - лучше, чем ничего. У меня нет никакого желания получить одновременно грипп, ветрянку или корону, а это очень даже возможно
Аватар Алена
В том году делала. Гриппом не болела. В этом году скорей всего сделаю. Те кто пишет что заболевают после прививки- это иммунитет снижается вот и хватают всякие орви. У меня сын после любой прививки заболевает сразу, хоть в течении года может не болеть.
Аватар Ольга
не ставлю муж ставил пару лет назад и болел зимой им... один ) совпадение может, но проверять не тянет
Аватар Youlise
Есть статистика, что в регионе, где больший охват населения прививками от гриппа, больше всего заболевших гриппом в том числе и тяжело. Наш ЛоР категорически против этой прививки.
Аватар Екатерина
Мы делали прошлые 2 года. И себе и детям. В этом году тоже планируем. Странность: я, мой отец и младшая сестра через несколько дней после прививки очень сильно заболеваем. Так вот уже 2 года, которые делаем. Попробую еще раз все равно. Все же может совпадение 🤔 Остальные прививки все у нас всех сделаны.
Аватар Катя
Не делали никогда. А мама 2 года подряд делала на работе и после прививки Через недельку болела с высокой темпой, хотя обычно и не бывает такого
Аватар Странное чувство
Отечественными точно нет, на счет импортных детям подумаю, на всякий случай записались в очередь. Сама ни разу в жизни не прививалась и ни разу в жизни не болела.
Аватар Абра Кадабра
Прививаем каждый год платно Ультриксом или Инфлюваком так как грипп особенно опасен для дошкольников. Точнее младшая получила прививку ещё до рождения так как я прививалась в третьем триместре чтобы передать ей антитела через плаценту. Они обновляются ВОЗ дважды в год в зависимости от прогноза по штаммам. Гриппом не болели, переносили хорошо.
Аватар Fabiana
Не делали и не стоит начинать. Что для вас стало поводом задуматься? - только то, что "все делают"? Не все хорошо, что "все делают". Начните с изучения состава, реального, а не рекламного. Будет более ясное представление. Изучите осложнения, накопительный эффект некоторых компонентов. И решите, надо ли оно вам, если до сего дня потребности в этом у вас не было. В саду у сына систематически после прививок основная масса на больничные уходит, он иногда один ходил. Сейчас у дочки прививают, опять все на больничные уйдут. Статистика налицо. Не делаю, и делать не позволю никому, после того как мы с мужем привились по всем правилам с отсиживанием, а потом болели ТАК, что уже гадали кто первый сдохнет... И вот уже более 8 лет не прививаюсь и никаких проблем в семье нет, при условии активном соц. образе жизни.
Аватар Owl
Делаем каждый год ультриксом платно и себе и детям. С работы/на работу по транспорту, боюсь принести детям и они оба - сад/школа в большом коллективе считаю лучше перестраховаться. Прошлой зимой ходили 5 человек из всей группы в саду, как раз привитые, остальные болели.
Читать все 43 комментария