Поиск

Заколебалась - неделя через две ходим в сад!!!

Мне кажется это стандартная история. За редким исключением. Хотя даже это редкое исключение оказывается не правдой. Есть у нас одна девочка в группе, так вот она никогда не ходит на больничный, вот вообще(в чатах об этом пишут + когда приходит ведомость по оплате сада, у них всегда полная сумма, вот всегда, значит по болезни не пропускала). Так вот бывает родители напишут, что она пропустит денёк. А потом снова вижу её в саду, а там такой кашель, как мужик-курильщик со стажем. Т.е она не такая уж и "крепкая", просто родители забивают..денёк дома, а потом пинком под зад в сад. Это всё долго я пишу к чему - понятно, что никто заранее не может знать, что ребенок болен, НО , пока нет симптомов, ребенок ну не такой заразный нежели уже сопли по колено, да кашель аж до хрипов. И вот таких по пол группы. Естественно вирусная нагрузка на здорового ребенка очень большая. Я за то, чтоб все-таки больных не водить. Остаточные сопли, кашель, понятно - дело не заразное, нормальное, НО в острой форме.. Аж зла не хватает, мне тоже как то раз сказали, забирайте дочь, у неё сопли! Я говорю, у неё аденоидит, у неё сопли и по месяцу после орви могут быть, она не больна, это остаточный симптом перенесенного орви. А у самих, я уже написала, очевидно больных детей приводят, которые за весь год больничный ни разу не брали, а ребенок то кашляет, то в соплях, - ну явно он ходит в острой фазе в сад и всех поголовно заражает. Где логика, я не знаю. Знаю, что когда была пандемия, моя дочь не болела вообще ни разу! А как вернулась в сад, так сразу и то и сё! Хах, извиняюсь за долгий текст, тоже вот что-то накотило((
26.09.2021
Один в один про нас. Последняя болезнь закончилась осложнением в виде бронхита. Посадила дома,думаю сейчас пару месяцев луче не болеть (но мне удобно,я в декрете).
26.09.2021
Bliss, я работала, хорошо, что была возможность удаленки, но моя не дает ничего делать в принципе, когда дома. Сидит практически у меня на голове, постоянные "МамМамМамМам!!!" Короче пришлось уволиться, ибо это не работа и не дом....
26.09.2021
Все также. Уже подумываю вообще забрать. Все болеют по кругу.
25.09.2021
Стандарт. Так же.
25.09.2021
У нас так два года было( При чем болели не просто соплями,а по полной: обструкции пневмонии и прочие "радости".Следующие 2 года ходили в садик отлично,за последний год пропустили буквально пару-тройку недель.Так что наберитесь терпения,иногда адаптация затягивается
25.09.2021
Лиза, так мы второй год уже ходим... Ладно бы только начали... В первый год было один в один - первый раз пришли в сад, неделю отходили - и она у меня первый раз в жизни заболела. И понеслась...
26.09.2021
ЛенаНикалавна, у нас тоже было 2 года,с 3го лучше только(
26.09.2021
Стандартно, так у всех. У меня был антирекорд - после двух недель болезни, три дня сада и по новой на больничный..
25.09.2021
Это нормально. По поводу не забирайте из сада при первых признаках болезни: забирайте, быстрее вылечитесь и других не заразите. Болезни как проходят? Просто сопли и кашель, без лекарств? Или с осложнениями и антибиотиками? Если при болезнях ребёнок бодр и весел и не требует лечения, продолжайте водить в сад. Если каждая болезнь - бронхит, то надо к специалисту. Ребенок сад любит? Это на исключение психосоматики. И как в саду? Проветривают? Больных детей не принимают? Гуляют в любую погоду?
25.09.2021
Наталья, вот я-то забираю, а остальные, похоже, нет. Иначе откуда это все прилипает?? Я как-то не забирала - не было возможности дома быть, а сидеть некому - так мне воспитательница сказала, что родители к заведующей ходили, что у ребенка сопли! Полгруппы кашляет, как курильщики, а на наши сопли напали!
25.09.2021
ЛенаНикалавна, ну, сопли-соплям рознь тоже. Если я вижу в группе ребёнка с зелёными соплями до колена, то это меня возмущает. Как и грудной кашель. Но вообще кашель бывает остаточный иди аллергический, как и сопли. В сад таких детей брать имеют. Со справкой.
25.09.2021
Наталья, к педиатру ходили, каждый раз одно и то же: не вирусное, а переохлаждение, ну типа продуло. Один и тот же сценарий - сопли, потом сползает ниже, но ни в бронхи, ни в легкие не спускается. Я так устала от этого, тем более что мою лечить - это кошмар... Ни капать, ни промывать - ничего не дает... Все с криками и скандалом...
25.09.2021
ЛенаНикалавна, а как она понимает, что именно продуло? Нам наш педиатр только вирус ставит. Так как я же не псих ребёнка голым на мороз пускать, нормально одеваю. Так что продуть не может. Попробуйте, чтоб вам сначала ребёнок в нос пшикнул, потом кукле, а потом уже дочке.
25.09.2021
Наталья, я не знаю, как они ставят... Самое интересное, что дома ходит все время босиком, у нас тапочек в семье ни у кого нет, носки тоже не любит, то есть - не теплолюбивая, открытых форточек не боится. Что тогда? Значит хватает какую-то бациллу в группе, и несет ее домой...
26.09.2021
Наталья, а вы как лечите заболевание в начальной стадии? У моего стандарт - потекли сопли, темпа 3 дня, насморк около 10 дней. Крайний раз начался кашель, врач выписал растительные препараты от кашля (но по мне так это фигня), антисептики разные. Нос очищать это яснопонятно. По мне так лотерея - пойдут осложения или нет, больше зависит от местных иммунитетов ребенка, от типа и "силы" вируса , который он хватанул, а не от лекарств.
26.09.2021
Galya, Примерно также: потек нос, начинаем промывать солевым раствором, капать, чтобы дышал. Температура 1,5 дня обычно, на третий день уже ее нет, сопли заканчиваются более-менее, но раздражение спускается в горло и начинается подкашливание. От которого очень сложно избавиться.
26.09.2021
Galya, я вообще никак не лечу. За 4 года (почти) один раз реально лечили (бактериальная инфекция пошла и пришлось антибиотики пить). А так схема такая: вечером после сада дочь начинает немного кашлять, утром сильнее (я в сад не веду), текут сопли. Температуры никогда нет, просто сопли и кашель влажный. Я нос морской водой капаю. Все. Пьёт она у меня всегда много. К врачам иногда вожу, иногда нет. Зависит от силы кашля. Если кашель сильный, то вожу, чтоб послушали. Если я сама слышу, что кашель продуктивный, то не веду. Врач слушает и не выписывает ничего. Так неделю болеет, кашель становится намного меньше, но остаточный ещё есть. Веду к врачу, врач её выписывает. Веду в сад. Но остаточный редкий кашель может быть ещё долго у дочки, неделю-полторы.
26.09.2021
Не забирайте с сада при первых признаках болезни. Устраивайте ребёнку дополнительный выходной среди недели (вт, ср или чт). Он должен быть плавающий и непредсказуемым для ребёнка, заранее о нем не предупреждать, сообщать утром в этот же день. При соплях и кашле в этот день усердно лечите ребёнка. Таким образом вы уберете психосоматические причины для болезни.
25.09.2021
Angelin04ka, Да нет у нее психосоматики - в садик бегом бежит. Ждет каждый вечер, когда утром снова пойдет.
25.09.2021
ЛенаНикалавна, это не говорит, что нет) моя тоже любила садик даже при отвратительной воспиталке, бежала туда. Вам правильно советуют. Я бы еще врача другого присмотрела.
25.09.2021
Постоянно раздражена задняя стенка гортани, что делать??
Назонекс при аденоидах