Глютен

Лучший ответ

Глютен - это мука, мучные изделия. Молочка тут ни при чем
08.07.2022
Глютен это белок злаковых растений. Причём тут молочка? Если вы про следы на производстве, то вся молочка без вкусовых добавок не содержит глютен. На этих линиях как правило нет смены продуктового ряда, и даже следов глютена не будет
08.07.2022
Виктория, да я понимаю что глютен это белок злаковых растений . Просто как то читала блок про людей с непереносимостью глютена ,к сожалению не нахожу эту группу . Делали тесты на глютен даже обычный творог показывал наличие глютена в продукции.
08.07.2022
Юля, если критично для здоровья даже следы то нельзя доверять промышленному производству и нужно брать фермерское молоко и делать творог, сметану и йогурты самостоятельно. Потому что если сейчас вам ответят что продукты какого-то производителя не содержат глютен, это все равно ничего не гарантирует. Если следы не критичны - вам можно любой достаточно качественный продукт использовать и все. Если это творог то в составе только нормализованное молоко и закваска. Творог с добавлением сухого молока например уже не подходит, вот там могут намешать немного крахмала
08.07.2022
Аллергия на шоколад Как проверить аллергию на лекарства?