Поиск
Детский спорт

Алина.....

2 45
Аватар ЕС
Да правильно она все сделала. Она выиграла все, что можно. В этом сезоне , а может и в следующем ничего не светит. Россия без флага теперь выступает, не факт, что вообще пустят. А она ушла на подъеме, великой. Куча рекламных контрактов, шоу. Сейчас денег назакалачивает, отучится, замуж выйдет, а не убьётся на четверых. А Плющенко завистливый, не ему и не его.
Аватар Елена (MHC)
По-моему, Плющенко популярно все объяснил в своем ответе: спорт - это бизнес. Родители вкладывают в детей, которые недавно сняли подгузники, по несколько десятков тысяч рублей в месяц из-за единственной мечты - заработать денег.. Ни о какой защите чести Страны уже и речи не идет.. Родители вкладывают безумные деньги в детей, не обязательно перспективных в данном виде спорта, а в тех, кого можно "задавить авторитетом (родительским или тренерским)", которые, возможно, принесут и родителям, и тренерам неплохие результаты в виде денег. За олимпийские медали наше щедрое государство одаривает детей по возрасту, совсем не по-детски. После выигрыша, даже единственного и случайного, потом можно полжизни безбедно жить на рекламные контракты, мастер-классы и т.д... Родители не жалеют своих детей, калеча их на тренировках, а тренеры и рады "истязать" детей непосильными нагрузками.. Спорт всегда был жесток, поэтому, например, мой отец - спортсмен и тренер, "костьми лег", чтобы не допустить меня в спорт. Всегда слышала только одно: "спорт калечит". В современном мире, когда на спортивных достижениях все зарабатывают деньги, очень объяснимо, что никаких "возрастных" спортсменов в "богатых" видах спорта не будет. Пока "курица несет золотые яйца" тренеру, ее "холят и лелеят", единожды "не смогла" - уступи дорогу другому, который вспыхнет на мгновение и также уйдет в тень.. Ни один Родитель, который вкладывает в спортивное будущее своих детей "золотых" видов спорта: фигурное катание, хоккей, художественная гимнастика, футбол, теннис, - честно не признается, что осознанно кладет здоровье своего ребенка на пьедестал, усыпанный денежными знаками, но это, по большей части, так.. Единожды, в порыве отчаяния, мама, которая берет кредиты для того, чтобы ее сын занимался тем видом спорта, который требует постоянных вложений, призналась: "говорю сыну:" тренируйся, сынок, так хочется вырваться из нищеты"...
Аватар Tatjana
Каждый спортсмен такого уровня вправе решить что ему нужно. Нужна пауза, значит так оно того требует. Я нисколько не хочу сказать что тим-Тутберидзе что то делают не так, но хочу увидеть спортсменов на пъедестале с медалями когда им как раз и есть 19-23 года, имею ввиду пока видна закономерность , а именно выводят маленьких на такой уровень что многим и не снилось, а вот когда из угловатых утят они перерастают в красивых лебедей они отходят на второй план. Вот не знаю или они не умеют работать с более зрелыми или тут ещё что то стоит за этим. Но пока я не припомню ни одной спортсменки/спортсмена которых воспитали Тутберидзе -тим что бы и в 19 и далее они выступали. Очень обидно. Алина большая молодец, она стала такой женственной.
Читать все 45 комментариев