Как приготовить морскую капусту?
Капустная диетаВ зимний период, когда овощей не так много и простая квашеная капуста ближе к весне уже надоедает, начинаю поиски каких-то новых полезных блюд, которые часто не едим. Хочется и организм подкормить витаминами и разнообразить ежедневное меню. Вот недавно наткнулась на морскую капусту, в нашем супермаркете она постоянно есть, просто летом на нее вообще внимания не обращаешь, овощей ведь вдоволь. Знаю еще со школьной скамьи, что этот вид капусты невероятно богат витаминами. Решила, прежде чем приобрести этот продукт, обогатить свой кулинарный опыт новыми блюдами, то есть узнать, как приготовить морскую капусту. Поискала в интернете, но ничего кроме салатов не нашла и то все какие-то скучные. Первый вариант порезать капусту и есть ее с луком и маслом, второй, добавить крабовые палочки и майонез. Не знаю, как будет эта капуста в сочетании с майонезом, получиться вкусно или нет? Она ведь и так имеет специфический вкус, но думаю, стоит попробовать. Ну, этот вариант на каждый день или даже для частого применения не подойдет, я не очень люблю майонез и стараюсь часто его не есть. Прошу совета у публики, поделитесь, как приготовить морскую капусту, чтобы вышло и вкусно и максимально полезно. Хочу всю семью до апреля покормить таким новым экзотическим продуктом. Может быть, есть варианты не только салатов, буду очень благодарна.