Жасмин, сбор июнь 2021
Травяной чайОбожаю жасмин 🥰 за его красоту и аромат, а ещё он является душой чая. Собираю вручную, сушу в дегидраторе при температуре 35 градусов. Цветочки в неизмельченном виде попадут в чай ручной работы, результат будет шикарный🍵💮 жасмин очень богат эфирными маслами, поэтому чай будет невероятно ароматным.
Елена
Оля, Вы невероятно вдохновляете меня)
У нас в саду огромный куст жасмина. Мы раньше просто любовались цветением, ароматом. Даже веточки не срывали и в воду дома не ставили.
Теперь очень хочу попробовать собрать для чая на зиму.
У нас еще не цветёт, только-только бутоны набрал)
09.06.2021
Ответить
Olga bee
Елена, спасибо огромное ❤️
Обязательно соберите, жасмин отлично ферментируется, так можно добыть из растения все самое лучшее и полезное, в отличии от обычной сушки в дегидраторе.но в сухом виде он сохраняет свой первозданный вид после заваривания в чашке(целые цветочки будто распускаются)
Я в этом году особое внимание уделю этому процессу.
В прошлом году мало наферментировала. А эти гранулы получаются волшебные. Или просто скрутить поМять руками....
10.06.2021
Ответить