Новый год приближается...
Хочу поболтатьА какое у вас "коронное" новогоднее блюдо?)))) Ну, кроме оливье)))))
Кэшуня
афигенный салатик кальмары+ложка красной икры! очень по новогоднему смотрится!
05.12.2011
Ответить
Кэшуня
мороженные лучше чистить, либо просто купить чищенные замороженные. варить их 3-5 мин, а то жесткими станут
05.12.2011
Ответить
Елена
Вот я тоже люблю селедку под шубой, но эти кости меня убивают, хочу в этом году попробовать приготовить из баночной селедки ;) не знаю, получиться или нет ...
30.11.2011
Ответить
Helena
Я так уже давно делаю)))) Люблю готовить, но не люблю кости выковыривать)))) Получается ниче так, даже если рыбка со специями уже))) А если кому не понравится - смело можно предложить в следующий раз принять участие в этом увлекательном занятии))))))))
30.11.2011
Ответить
Helena
Это моя лентяйская натура ищет быстрые выходы из рутинных заданий))) Не уверена, что они всегда удачны, но зато попробовать стоит)))
30.11.2011
Ответить
Елена
я тоже не люблю заморачиваться, а вот холодец обязательно приготовлю, уже купила 1 коровью ногу, 4 свиных ноги и пачку куриных ног )))) по ближе к НГ куплю мяса и рульку ))))
30.11.2011
Ответить
Helena
Ухты))))))) А я холодец никогда не готовила . На него что, правда столько всего надо???)))))))
30.11.2011
Ответить
Елена
признаюсь честно, я буду его готовить второй раз, первый раз был в прошлый НГ и он у меня не застыл )))
30.11.2011
Ответить
Helena
Как, столько ингредиентов, и он посмел не застыть?))) Думаю, в этом году все получится))))) /может пакетик желатина для подстраховки всыпать еще?)))/
30.11.2011
Ответить
Елена
нее, без желатина точно! В прошлом году делала только на 1 рульке, а воды вбухала 5 литров, и самый прикол, что я с этой рульки еще кожу содрала, а в ней то самое желирование и было )))))
Так что в этом году я в полной боевой готовности, зажилируется, никуда не денется )))
30.11.2011
Ответить
Helena
Та вот я тоже думаю, с такой подготовкой - пусть только попробует не застыть =))))))
30.11.2011
Ответить
Helena
Да вот боюсь представить, где 4 свиных и одну коровью ногу брать))) Тем более, навряд такие страдания кто-то заценит (муж холодец не любит)... А какие ты салатики делаешь?
30.11.2011
Ответить
Елена
Ну, если не любит, то и карячиться не стоит, а то его около 8 часов варить надо ;)
На НГ я буду делать Оливье, все банально )))) Можно было бы любой, но что то как то Оливье хочется да и повод такой (а вообще мой любимый салат - Цезарь)))) А в дополнение закусочки разные, нарезочки колбасные, люблю красную рыбку в лаваш завернуть и порезать, оч вкусно получается, шпроты. На горячее Индюшка будет. А на сладкое мой любимый "Киевский торт" (покупной) ))) А ты что делать будешь?
30.11.2011
Ответить
Helena
Да вот темку потому и создала, что сама еще не определилась) Шубу, наверное, сделаю, салатик такой, может Цезарь... А из горячего, наверное, как всегда, пюре и мясо по-французски. В общем, написала, поняла, что банальщина получается
30.11.2011
Ответить
Helena
А рыбку просто в лаваш заворачиваешь или с чем-то еще? Мужу из лаваша такие рулетики нравятся)))
30.11.2011
Ответить
Елена
Покупаю сыр Виола (не знаю продается или нет у Вас такой сыр), но можно просто плавленный взять, мажу лаваш и кладу красную рыбу, закручиваю в трубочку, убираю в холодильник на ночь, чтобы пропитался, на следующий день можно резать! Можно зелени покрошить ;)
30.11.2011
Ответить
Helena
Думаю, такие рулетики тоже понравятся))))) точно, попробуем))) пасибки)))
30.11.2011
Ответить
Любовь У
Кстати про селедку под шубой, а мне рецепт от мамы достался,а она у своей сестры подсмотрела, мой муж никогда не ел рыбу под шубой, а теперь это его любимое блюдо, все слои трутся на мелкой терке, она получается очень нежная: картошка, потом рыба, морковка и свекла, лук не добавляю я , не которые еще яйцо добавляют, а мы сверху имитацию черной икры в виде рыбки выкладываем для красоты и вкусноты. Ясно что в рыбе много костей, я кости не люблю приходится долго возится конечно чтобы косточки вынуть, тоже очень мелко режу рыбу.
30.11.2011
Ответить
Helena
А правда, есть смысл на мелкой терке, я уже прикинула))) Хотя с таким обилием блюд, что принято готовить на НГ, уже хочется все овощи просто через комбайн пропустить и не париться
30.11.2011
Ответить
Любовь У
можно через комбайн, все что угодно, любую технику что мельчит использовать, но все таки то что сделано руками, даже нарезка по другому меняет вкус блюда, как то пробовала с картошкой порезанной кубиками тоже понравилось, интересный вкус, все остальное на терке терлось
30.11.2011
Ответить
Helena
Да, насчет того, что сделано руками - согласна на все 100!))) А что еще любите готовить на праздники?))))
30.11.2011
Ответить
ஐ ღ ஐ вишенка ஐ ღ ஐ
шампиньоны фаршированные обязательно, салат "нежный" и салат"мужской " под водочку вообще исключительно, гусь целиком в духовке, тарталетки с икрой, конечно же аджичка собственного приготовления, возможно салатик с печенью трески, и еще лаваш начиню красной рыбой, оливье делать не буду, он если честно уже надоел, а вот от цезаря не откажусь..ну и конечно же шашлык без него вообще ни как, ой солнц спасибо тебе за постик, хоть о меню задумалась, еще конечно не все но начало есть, нас просто будет человек 15 если не больше
30.11.2011
Ответить
Helena
Смотрю, ты такая хозяюшка!!! И тебе спасибо, подсказала про фаршированные шампиньоны))) Встречаете семьей или друзьями?))
30.11.2011
Ответить
ஐ ღ ஐ вишенка ஐ ღ ஐ
ой заюш пока мы вдвоем с мужем и деток нет решили чаще встречаться с друзьями, а то мы со своим планированием забыли как отдыхать, решила до марта разгрузиться чуть чуть во время праздников..
30.11.2011
Ответить
Танюшка
У меня уже 2 й год гости селедку по - корейски просят (особенно мужчины). На этот НГ уже заказали. Ну и сельдь под шубой даже не остаеться))))
А муж просит или жульен или фаршированные и запеченные шляпки шампиньонов.
30.11.2011
Ответить
Helena
Какая умничка))) А я как представлю все эти косточки в селедке...))))))))))))
30.11.2011
Ответить
Ольченка
Конечно же сельдь по шубой и салат из красной рыбки!))) Просто муж очень рыбу любит)))
30.11.2011
Ответить
Helena
Ооо, селедочка под шубой)))) а про салатик с красной рыбкой еще не слышала))
30.11.2011
Ответить
Ольченка
Мы ели в кафе салат из слабосоленой семги и решили дома сделать:
картофель, морковь вареные, слабосоленая красная рыба, капуста китайская, кукуруза, свежий огурец, все с растительным маслом ( с майонезом не советую). Вкусно очень!
Единственное, что у меня практически всегда беда с картофелем, разваривается, не могу вовремя снять ))) буду в Новый Год тщательно следить ...))))))
30.11.2011
Ответить
Helena
Слушайте, интересно как)))) А китайская капуста - это какая?..
Кстати, картошку очень хорошо в микроволновке в мундирах готовить)) Быстро и не разварится))) А может Вам еще сорт картошки такой разваристый попался?))
30.11.2011
Ответить
Ольченка
Китайская это в таких овальных кочанах Не знаю как объяснить еще))) Ну вот не салатные листья, а похожи на них....
Кста, про картошку в микроволновке не слышала. попробую!)
30.11.2011
Ответить
Татьяна
салат с кальмарами, сельдь под шубой - этов се после оливье :) мммммммм)))))))))))
30.11.2011
Ответить