Новый год приближается...

афигенный салатик кальмары+ложка красной икры! очень по новогоднему смотрится!
05.12.2011
И майонез?)))) Кажется, ела такой))))) Вкусняшка))))
05.12.2011
угу)))) прям захотелось!
05.12.2011
Даа, нямка)))) а Вы кальмары мороженные покупаете? Их долго варить надо?
05.12.2011
мороженные лучше чистить, либо просто купить чищенные замороженные. варить их 3-5 мин, а то жесткими станут
05.12.2011
в кипяток кладешь
05.12.2011
Спасибо)))))
05.12.2011
лублю этот сайт http://www.say7.info/
05.12.2011
Спасибо))) Кстати, а я вот вспомнила, в том салате с кальмарами и икрой, что я ела, еще были крабовые палочки))))) А еще в одном варианте - свежие огурцы, но думаю, лучше без них будет))
05.12.2011
Вот я тоже люблю селедку под шубой, но эти кости меня убивают, хочу в этом году попробовать приготовить из баночной селедки ;) не знаю, получиться или нет ...
30.11.2011
Я так уже давно делаю))))    Люблю готовить, но не люблю кости выковыривать)))) Получается ниче так, даже если рыбка со специями уже))) А если кому не понравится - смело можно предложить в следующий раз принять участие в этом увлекательном занятии))))))))
30.11.2011
)))) Решено, в этом году делаю без костей ;)
30.11.2011
Это моя лентяйская натура ищет быстрые выходы из рутинных заданий))) Не уверена, что они всегда удачны, но зато попробовать стоит)))
30.11.2011
я тоже не люблю заморачиваться, а вот холодец обязательно приготовлю, уже купила 1 коровью ногу, 4 свиных ноги и пачку куриных ног )))) по ближе к НГ куплю мяса и рульку ))))
30.11.2011
Ухты))))))) А я холодец никогда не готовила . На него что, правда столько всего надо???)))))))
30.11.2011
признаюсь честно, я буду его готовить второй раз, первый раз был в прошлый НГ и он у меня не застыл )))
30.11.2011
Как, столько ингредиентов, и он посмел не застыть?))) Думаю, в этом году все получится))))) /может пакетик желатина для подстраховки всыпать еще?)))/
30.11.2011
нее, без желатина точно! В прошлом году делала только на 1 рульке, а воды вбухала 5 литров, и самый прикол, что я с этой рульки еще кожу содрала, а в ней то самое желирование и было ))))) Так что в этом году я в полной боевой готовности, зажилируется, никуда не денется )))
30.11.2011
Та вот я тоже думаю, с такой подготовкой - пусть только попробует не застыть =))))))
30.11.2011
Давай со мной холодец делать )))
30.11.2011
Да вот боюсь представить, где 4 свиных и одну коровью ногу брать))) Тем более, навряд такие страдания кто-то заценит (муж холодец не любит)... А какие ты салатики делаешь?
30.11.2011
Ну, если не любит, то и карячиться не стоит, а то его около 8 часов варить надо ;) На НГ я буду делать Оливье, все банально )))) Можно было бы любой, но что то как то Оливье хочется да и повод такой (а вообще мой любимый салат - Цезарь)))) А в дополнение закусочки разные, нарезочки колбасные, люблю красную рыбку в лаваш завернуть и порезать, оч вкусно получается, шпроты. На горячее Индюшка будет. А на сладкое мой любимый "Киевский торт" (покупной) ))) А ты что делать будешь?
30.11.2011
Да вот темку потому и создала, что сама еще не определилась) Шубу, наверное, сделаю, салатик такой, может Цезарь... А из горячего, наверное, как всегда, пюре и мясо по-французски. В общем, написала, поняла, что банальщина получается 
30.11.2011
Мясо по французски, ничего себе банальщина ))))
30.11.2011
Ну каааак... у нас банальщина - готовим на ДР, на НГ и пр.))))
30.11.2011
А для нас это изыск, т.к. мы вообще такую вкуснятину не разу не готовили, с тебя рецептик ;)
30.11.2011
А что вы из мяса делаете обычно?))) Напишу рецепт в личку, а то тут уже места мало)))
30.11.2011
А рыбку просто в лаваш заворачиваешь или с чем-то еще? Мужу из лаваша такие рулетики нравятся)))
30.11.2011
Покупаю сыр Виола (не знаю продается или нет у Вас такой сыр), но можно просто плавленный взять, мажу лаваш и кладу красную рыбу, закручиваю в трубочку, убираю в холодильник на ночь, чтобы пропитался, на следующий день можно резать! Можно зелени покрошить ;) 
30.11.2011
Думаю, такие рулетики тоже понравятся))))) точно, попробуем))) пасибки)))
30.11.2011
Кстати про селедку под шубой, а мне рецепт от мамы достался,а она у своей сестры подсмотрела, мой муж никогда не ел рыбу под шубой, а теперь это его любимое блюдо, все слои трутся на мелкой терке, она получается очень нежная: картошка, потом рыба, морковка и свекла, лук не добавляю я , не которые еще яйцо добавляют, а мы сверху имитацию черной икры в виде рыбки выкладываем для красоты  и вкусноты. Ясно что в рыбе много костей, я кости не люблю приходится долго возится конечно чтобы косточки вынуть, тоже очень мелко режу рыбу.
30.11.2011
А правда, есть смысл на мелкой терке, я уже прикинула))) Хотя с таким обилием блюд, что принято готовить на НГ, уже хочется все овощи просто через комбайн пропустить и не париться
30.11.2011
можно через комбайн, все что угодно, любую технику что мельчит использовать, но все таки то что сделано руками, даже нарезка по другому меняет вкус блюда, как то пробовала с картошкой порезанной кубиками тоже понравилось, интересный вкус, все остальное на терке терлось
30.11.2011
Да, насчет того, что сделано руками - согласна на все 100!))) А что еще любите готовить на праздники?))))
30.11.2011
шампиньоны фаршированные обязательно, салат "нежный" и салат"мужской " под водочку вообще исключительно, гусь целиком в духовке, тарталетки с икрой, конечно же аджичка собственного приготовления, возможно салатик с печенью трески, и еще лаваш начиню красной рыбой, оливье делать не буду, он если честно уже надоел, а вот от цезаря не откажусь..ну и конечно же шашлык без него вообще ни как, ой солнц спасибо тебе за постик, хоть о меню задумалась, еще конечно не все но начало есть, нас просто будет человек 15 если не больше
30.11.2011
Смотрю, ты такая хозяюшка!!! И тебе спасибо, подсказала про фаршированные шампиньоны))) Встречаете семьей или друзьями?))
30.11.2011
ой заюш пока мы вдвоем с мужем и деток нет решили чаще встречаться с друзьями, а то мы со своим планированием забыли как отдыхать, решила до марта разгрузиться чуть чуть во время праздников..
30.11.2011
Все правильно!
30.11.2011
У меня уже 2 й год гости селедку по - корейски просят (особенно мужчины). На этот НГ уже заказали. Ну и сельдь под шубой даже не остаеться)))) А муж просит или жульен или фаршированные и запеченные шляпки шампиньонов.
30.11.2011
Сама готовишь селедочку?))
30.11.2011
Да. Рецепт достался от свекрови.
30.11.2011
Какая умничка))) А я как представлю все эти косточки в селедке...))))))))))))
30.11.2011
Между прочем свежую селедку проще разбирать чем уже соленую. А на шубу это да)))) Не люблю это дело))))
30.11.2011
Поверю на слово)))) Я на шубу беру селедку уже готовую. без косточек)) конечно, это не совсем то, но не надо ковыряться с косточками))
30.11.2011
У меня муж сразу заметил)))) говорит, что  то не так как всегда (гурман). Я иногда тоже так делаю)))
30.11.2011
О, так пусть муж и выколупывает, раз такой гурман )))))))). Мои не замечают))))) или замечают, но молчат)))))
30.11.2011
Конечно же сельдь по шубой и салат из красной рыбки!))) Просто муж очень рыбу любит)))
30.11.2011
Ооо, селедочка под шубой)))) а про салатик с красной рыбкой еще не слышала))
30.11.2011
Мы ели в кафе  салат из слабосоленой  семги и решили дома сделать: картофель, морковь вареные, слабосоленая красная рыба, капуста китайская, кукуруза, свежий огурец, все с растительным маслом ( с майонезом не советую). Вкусно очень! Единственное, что у меня практически всегда беда с картофелем, разваривается, не могу вовремя снять ))) буду в Новый Год тщательно следить ...))))))
30.11.2011
Слушайте, интересно как)))) А китайская капуста - это какая?.. Кстати, картошку очень хорошо в микроволновке в мундирах готовить)) Быстро и не разварится))) А может Вам еще сорт картошки такой разваристый попался?))
30.11.2011
Китайская это в таких овальных кочанах Не знаю как объяснить еще))) Ну вот не салатные листья, а похожи на них.... Кста, про картошку в микроволновке не слышала. попробую!)
30.11.2011
Кажется, я поняла, о чем речь))))) Только перед микроволновкой картошку проколоть надо, я вилкой немного дырявлю))
30.11.2011
Поняла))) Учту! А по времени сколько ее готовить?
30.11.2011
Не скажу) зависит от размера картошки и мощности печки. Маленькая у меня за 2-3 минуты готовилась, средняя - уже подольше
30.11.2011
Ну вот хотя бы в среднем понятно по времени... Спасибо)))
30.11.2011
Не за что)) расскажете потом, если попробуете))
30.11.2011
Хорошо)
30.11.2011
салат с кальмарами, сельдь под шубой - этов се после оливье :) мммммммм)))))))))))
30.11.2011
А что за салатик с кальмарами? Рецепт в студию!!)))))
30.11.2011
ой ну самый простейший ! кальмары соломкой, яйца (яиц побльше), лук репчатый, посолить помайонезить :) готово ! вкусняяяяяяяяяятина !
30.11.2011
Точно, надо будет попробовать сделать)))
30.11.2011
оч вкусно и просто !
30.11.2011
Ой, я уже представила, слюнки текут...))))))))))))))))))))
30.11.2011
вот я про него наисала, туда еще ложку красной икры! и он наикрасивейший будет))
05.12.2011
Точно))))
05.12.2011
а есть с морепродуктами (морской коктейль) икрой, яйцами и лучком, я его называю салат Аллигарх))))))), правда он очень плотноый и его много не съешь))))))
05.12.2011
Ну разве можно пройти мимо???? А вы уже думали