Опрос про тортики 2!!!

Лучший ответ

Есть обычный торт. Пусть будет и пп торт, почему нет. На рынке всем места хватит
19.04.2023
А что ты подразумеваешь под пп тортом?)))
26.03.2023
NG, вот знаешь мое личное мнение оно не много отличается от этого направления, меня все-таки смущают и сами сахарозаменители польза или вред от них, такой себе квест на мой взгляд. Есть прям направление в кондитерке, там берут рецепт и делают замены на сахарозаменители, муку без глютена, молоко кокосовое и т.д., и и.п. Есть у меня один рецепт такого продукта), но я пока на стадии попробовать или нет. Из нужных продуктов у меня есть только яйца 🤣, вот думаю, если не зайдет, мне потом что делать с четырьмя разноновидностями сахарозаменителей и подсластителей)). Дома такое мы не употребляем, по 100гр не купишь. По характеристикам якобы можно и диабетикам, и аллергикам, и людям следящим за своим питанием.
27.03.2023
Евгения, я знаю, да. Просто с моим пониманием о пп всякие заменители тоже не вяжутся))) ну про молоко ладно, кокосовое молоко и сливки вреда не таят. Но вот сахарозаменители... Мне соседка говорила, что они были на дне рождения, и там был торт со шпинатом😂 прям в тесте шпинат. Вот это я понимаю, пп😂 правда, дети есть не стали)) Я видела твой первый пост. Тебе надо не тут опрос делать, а среди знакомых и соседей. Вы в самом городе живёте или пригороде? Там же территориальный признак сработает. Заказывать будут те, кому близко и удобно. Сколько там будет любителей пп, это вопрос)) мне кажется, это нужно как допопцию вводить - стандартные торты явно чаще заказывают. Но в случае аллергии, диабета или вегетарианства можешь предложить такой вариант. Я лично кондитерам не доверяю после посещения кондитерских магазинов🙈 у меня нет уверенности, что они используют нормальные продукты, а не всякие заменители/альбумины и прочее для удешевления. В прошлом году торт покупала 1 раз. И то была в шоке от декора за ту сумму, что я заплатила.
27.03.2023
NG, что с декором? Я хочу начать с обычных, люблю я это дело и печь, и есть))). Да хочется как-то отличаться, допустим обычный десерт и этот же в ПП варианте, я не навязываю свое мнение про ПП, но природу не обманешь, лично я предпочитаю обычный вкусный, жирненький кусок торта)))) Опрос сложно делать, это ж надо признаться, чем мне хочется сейчас заниматься, знакомым не очень хочется 🤣, знаешь мне кажется это из разряда: "ого вам нечего кушать"))).Может я конечно надумываю, но пересмотрев вообще свое видение на жизнь, да хочу печь тортики, спокойно работать на своей работе (прям штиль для женщины), не хочу ни карьеры, ни много химии, ни большого производства, ни проверок, ничего, хочу тихо, спокойно печь дома, вкусные тортики 😅. Мне даже заказов много не надо, так для разнообразия жизни и все же приятным бонусом ввиде премии)). По поводу доверия кондитеру, здесь думаю достаточно просто делать каждый раз, как для себя. И сарафанное радио возьмёт своё). Мы живем в пригороде. Но очень рядом, поэтому некоторые районы и екб запросто думаю можно доставлять, кстати доставку тоже хочу делать сама от определённой суммы, т.к.много последствий, но это пока только мои мысли. А решительности нет((((
27.03.2023
Евгения, ну тебе хотя изучить нужно, кто у вас там в округе занимается кондитерской, что предлагают. А то может у вас там каждый второй торты печет🙈 У нас, например, новый жилой комплекс. 16 домов (в домах от 50 до, наверное, 150 квартир). Все жильцы молодые, с детьми. Часто в чатах спрашивают контакты кондитеров. Их двое))) одна свое кафе открыла даже. Заказы надо делать заранее, иначе рискуешь не попасть в свободное окошко. Одна из них пиарится в чатах, чаще всего перед праздниками. Например, перед 14 февраля закупила вафельные картинки-открытки на тему 14 февраля (знаешь такие? Их сверху кладут на торт и все, декор готов))). Заранее обозначилась в чате, что можно до такого-то числа заказать. Торты небольшие - 10×10 и 15×15. Выбираешь размер, картинку и оп, тебе и декор))) не надо ничего выдумывать. С видами тортов она тоже не заморачивается, специализируется на медовике и красном бархате. И, знаешь, продажи идут судя по чатам))) такие торты и просто на выходные покупают, не обязательно на праздник. С декором она делает, но часто это леденцы/безе. И вторая так же. Если хочешь пряники или частичную фигуру, они сами их делать не будут, купят у кого-то (у них там свои каналы). Ещё есть одна кондитер, она делает пирожные и макаронс, но в шоковой заморозке. Тоже магазин официальный открыла. Десерты у нее дорогие. И, видимо, берут))) меняет сезонно виды, чтобы поддерживать интерес. Также в округе у нас 2 сетевые кондитерские, где продают и торты в том числе. И кто-то обращается только к своим проверенным кондитерам. Очень сомневаюсь, что издалека кто-то мотается - все же близость очень важна. Я пробовала торты у обеих. Просто нормальные потоковые торты. И каждый раз все дороже и дороже))) в прошлом году декор мне встал в 2000! И, по-моему, даже слегка дороже. Только декор, плюсом к стоимости торта. И что я получила за эти деньги? 2 мастичные фигурки (с кривой совой! За сову взяли 1000! Палка чуть дешевле). И за каждый леденец она за меня взяла тоже отдельно деньги. Весь торт вышел около 7 000. Ну вот честно, я не считаю, что кондитер свои деньги отработала. А заказывала я только из-за декора. Дома можно вкуснее сделать. И тоже с кривой совой😂 палку, так и быть, тоже сварганить смогу, тут проще))) Сейчас фото торта нашего поищу, который меня расстроил декором.
28.03.2023
Изображение Цифра моя была, если что))) кондитер от себя только бусины добавила и табличку, даже не с именем дочери! Хотя я просила.
28.03.2023
NG, и по пп, кстати, у нас никто не специализируется, хотя многие замороченные)) наверное, могут испечь, если попросишь. Но, думаю, спрос не очень большой.
28.03.2023
NG, сова тоже ее получается с палочкой и леденцы? Ну честно декор в общем ни о чем, как бы не плохо, хорошо выравнен, но соглашусь не вяжется полная картина, как все по отдельности и совсем не впечатляет, скорее даже наоборот(((.
28.03.2023
Евгения, сову и палочку она у кого-то заказывала. Сейчас часто кондитеры сами с мастикой не работают и с пряниками. Они их покупают у коллег))) Вот в том-то и дело, что картинка общая получилась так себе...
29.03.2023
NG, пряники, печатгые топперы понятно, про масьику странно) Не работаешь, не бери заказ)) Сейчас масса молдов, можно суперские фигуры из шоколада делать, на крайний случай из глазури, все дешевле лепки, ну да ладно)))). После такого результата не захочется заказывать. Так я 2 раза ела покупные, желание купить ни разу не возникло 😅
29.03.2023
Евгения, ну вот я умею печь молочную девочку. И она всегда вкуснее покупных, вообще беспроигрышный вариант))) Но иногда дети просят специфический декор, а я не пробовала никогда что-то из мастики лепить (зимой впервые попробовала - дети раскрутили😂). Приходится заказывать. Но при этом обычно покупные они не едят, а самодельный - только в путь. И не всегда перед праздником время есть торт печь, и так обычно забот полно... Так-то можно самой декор заказать и украсить. Поэтому я - не показатель в опросе, конечно)) у меня предвзятое отношение. Но вижу по соседям, что многие часто заказывают, по поводу и без.
29.03.2023
NG, есть люди которые вообще ничего не умеют печь и не хотят 🤭. У меня как-то прям был бзик, только новый рецепт. Сейчас в копилке больше 10 любимых тортиков)))
29.03.2023
NG, ну и про декор, опыта конечно маловато, надо больше тренироваться...
27.03.2023
Опрос про тортики 1!!!