В Московской области возобновил работу Клинский молочный завод
Сельское хозяйствоКлинский молочный завод в Московской области, одно из градообразующих предприятий, возобновил работу после трех лет простоя.
Инвестиционный проект ЗАО «Гелиос» по запуску молочного завода в Клину стартовал в конце 2015 года. В реализацию проекта было вложено порядка 100 млн рублей. Планируемый объем производства составит 60 тонн в сутки, в ассортименте - твердые, мягкие и сычужные сыры, брынза, цельномолочные продукты, молоко, сметана, сливочное масло, кефиры и йогурты.
Сырье на завод поставляется от сельхозтоваропроизводителей Клинского района и близлежащих районов Московской области.
Инвесторы начали с масштабной реконструкции и модернизации существующих мощностей. Этими работами были охвачены и производственно-технологический, и логистический секторы. Первая очередь нового предприятия готовится выпускать до 20 тонн молока и кефира, разливаемых в пластиковые бутылки, в сутки, а также сметану и творог. В качестве базовых поставщиков сырья рассматриваются агрохозяйства Клинского района.
Еще 100 млн. рублей будет инвестировано в развитие завода после открытия творожного цеха. С запуском творожного цеха будет связано и увеличение рабочих мест с 70 до 150.
В настоящее время в тестовом режиме под торговой маркой «Молоко нашей дойки» завод производит молоко, кефир, ряженку, сливки и сметану.
Ассортимент продукции молочного завода будет расширяться. Планируется наладить выпуск кефира 1% с малосольным огурцом, питьевого и десертного йогурта с фруктово-ягодными наполнителями, сливочного масла, творога и творожной массы, простокваши и термостатной продукции.
По данным пресс-службы, молочный завод работал на территории Клинского района с 1934 года. В советские годы здесь производилось до 40 видов продукции, в сутки перерабатывалось до 250 тонн молока. В 2013 году производство было приостановлено.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/83574/