Новое предприятие по изготовлению сыров открылось в Московской области
Сельское хозяйствоНовое предприятие ООО «Альдини» по изготовлению элитных сыров открылось в деревне Соболево Орехово-Зуевского района Подмосковья. Общий объем инвестиций составил около 25 млн рублей.
Предприятие в Соболево уже готово к работе, в ближайшее время здесь будут производить сыры на итальянском оборудовании с полным соблюдением технологии.
Организаторы проекта совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия области при создании предприятия были нацелены на образование российского аналога итальянского сыра сорта «Горгонзола», не уступающего по качеству, вкусовым свойствам и более доступного по цене для потребителя.
Планируемый объем переработки молока на первом этапе - 1 300 литров за смену. Максимальный планируемый объем переработки молока - 3 300 литров молока за смену. Работа в 2 смены позволит перерабатывать до 6 500 литров молока в сутки, что обеспечит выход 650- 750 кг готовой продукции ежедневно.
«Покупать сырье для производства мы планируем, в том числе, у местных фермеров, тем более что выдаваемый ими уровень качества молока соответствует нашим потребностям», - цитирует пресс-служба исполнительного директора компании «Альдини» Николая Логачева.
http://mosreg.ru/sobytiya...v-orehovo-zuevskom-rayone
http://www.sdelanounas.ru/blogs/89514/