Творожный торт с халвой и мокко (без выпечки)
ТортыИнгредиенты:
Основание
200 г молотого шоколадного печенья
200 г молотой халвы
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
Творожная прослойка
1 пакет ванильного инстант пудинга
2 ложки сахара
500 г 9% творога
1 чайная ложка ванильной эссенции
100 г распущенного белого шоколада
2 упаковки (500 г) сливок
Крем мокко
4 ложки сахара
1 чайная ложка растворимого кофе
20 г сливочного масла
2 ложки сливок
Украшение
100 г тертого белого шоколада
50 г тертой халвы
Приготовление:
Основание
Смешать все ингредиенты в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.творожна прослойка
1.Взбить инстант пудинг, сахар, творог, ванильную эссенцию и белый шоколад до получения однородной массы.
2.Взбить сливки и аккуратно смешать с творожной массой. Выложить на основание торта
Крем мокко
1.Растворить в кастрюльке сахар, кофе и сливочное масло.
2.Снять с огня, добавить сливки, смешать до однородной массы и охладить. Смазать кремом творожную прослойку и охладить.
Посыпать торт шоколадом и халвой. Можно украсить взбитыми сливками.