А ко мне на чай пойдете?)))
Кулинарная книгаСегодня у меня был чизкейк! Наконец то я решилась на его приготовление!
Приятного аппетита!
рецепт под катом)
нужно:2 пачки печенья юбилейного(по 126г ),150 г сливочного масла,400 г творога,200 мл 30% сливок(но я таких не нашла взяла 22 % Простаквашино) ,ванилин,100 г сахара(по вкусу),30 г желатина,банка около 500 г ананасов в сиропе. (можно любого другого фрукта)
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.(у меня формы такой не было ,поэтому я взяла обычную ,обтянула ее пищевой пленкой внутри, чтобы просто было достать наш чизкейк, когда он застынет, потянув за края плёнки)
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут
3) Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)разбухший желатин размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)слить сироп с ананаса и замочит 15 г желатина в сиропе,тоже оставить минут 30.далее так же нагреть на огне,мешать до растворения желатина и остудить
8)ананас разложить на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь)