Кулинарное путешествие: "Йоркшерский пудинг"
Меню и рецепты для семьиМы с Эндрю, продолжаем знакомиться с географией, а в частности, с Великобританией, ее культурой и особенностями.Так как, сухие факты и энциклопедические знания о городах и странах, детям сложно воспринимать (да и не только детям:)), проще, предложить основы основ географии, под соусом "игр" и всяческих интересностей. Поэтому, мы всю неделю что-то там колдуем простенькое на кухне и активно играем в путешественников! Сегодня, хотим с вами поделиться суперпростым и супербыстрым рецептом английской кухни - йоркшерский пудинг!
Йоркширские пудинги (Yorkshire puddings) - это традиционное блюдо английской кухни, они представляют собой нежные пирожки без начинки (т.е. - они, немного отличаются, от нашего привычного представления о пудингах, как нечто десертно-желейное).
Изначально, йоркширский пудинг подавали к ростбифу с подливкой и тушеными овощами.
Повара Северной Англии, придумали таким образом, использовать капающий жир с поддона при приготовлении мяса - помещали вниз кляр, который впитывал жир и превращался в пудинг.
Сейчас, он сопровождает жаркое из мяса для британского воскресного или праздничного обеда. Об этом рецепте, многие знают из видео Джейми Оливера (в сериях "за 15 минут"). Рецепт действительно, ну очень прост, любому под силу приготовить, поэтому, я решила приготовить их вместе с Эндрю, так как достаточно просто высыпать ингредиенты в блендер и смешать. Само тесто, напоминает немного блинное.
Состав:
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйца куриные - 1 шт
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Включаем духовку на 220 градусов. Формы для выпечки предварительно кладем в духовку. А пока, делаем тесто.
2. Готовим тесто: молоко, муку и щепотку соли добавляем в блендер.
3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородной массы. Вот и все - тесто готово!
5. Достаем формочки для выпечки и смазываем растительным маслом.
6. Разливаем тесто по формочкам, оставляя немного места, чтобы тесто поднялось.
7. Ставим все в духовку минут 20-30.
Важно: за время приготовления, духовку не надо открывать, иначе пудинги осядут.
Спасибо за внимание!Приятного аппетита!!!
Елена
Мы сегодня с трехлеткой по горячим следам приготовили эти "булочки". До фотосессии они не дожили ))) К супу самое то! Спасибо за такой простой и быстрый рецепт. Передачи с Джейми давно себе скачала, но посмотреть внимательно времени не хватало, теперь опять захотелось.
14.07.2016
Ответить
Ксения Лекс
Спасибо Елена!Я очень рада, что рецепт понравился))!Мы тоже теперь с супом наворачиваем)))!
15.07.2016
Ответить
Ксения Лекс
На мой вкус- замечательно, его подают к чему-то, мясному с подливкой сочной, к печеным овощам. Такая получается аля-пресная булочка)). Кто-то кладет зелень и оливки.
14.07.2016
Ответить
Ксения Лекс
Спасибо))!Рецепт для таких как я - которые ни разу не пекарь)))!Бжжжж и готово)))!Мы тут подсели на 15 минутные видео рецепты Джейми Оливера, всю неделю практикуем быстроменю)))!Жаль не все продукты можно вот так сходу найти))))!
14.07.2016
Ответить
Инна
Ооо, у меня та же ситуация. Я себе скачала его книгу 30-минутных рецептов, но ингредиенты там...Я буду только 2 часа их искать в магазине. Фенхель, манго, например, у нас есть, но 1) дорого 2)недозревшие, замученные, подвявшие = невкусные. Да, Джейми говорит, что можно заменить, но я не спец в заменах.
14.07.2016
Ответить