вы сами творите свою реальность

Мы рождаемся с чистым сознанием, но с разными социальным и финансовым уровнем))) а если с точки зрения христианства смотреть на нашу жизнь, то нет кармы и следующих жизней... мы живем только одну жизнь и потом будем отвечать за нее перед Богом.
11.09.2017
с точки зрения христианства - есть реинкарнация, но эти знания убрали из всех Библий и переписали часть, чтобы народ держать в узде, так сказать. Есть много случаев, когда богатые становятся нищими, и наоборот, простые люди становятся богатыми - все зависит от выбора твоего.
11.09.2017
когда деньги приходят к простым людям..ну, например, выигрывают в лотерею...люди просто спускают за какой то срок эти деньги и опять становятся нищими. Единицы тех, кто смог воспользоваться возможностью и, например, как-то выгодно инвестировал эти средства. Потому что это не выбор - это особенности среды и воспитания. Да, единицы могут стать богатыми..но, как правило, богатство передается по наследству.
11.09.2017
Да , богатство передается по наследству,а вот счастье по наследству не передается. Можно быть глубоконесчастным богатеем и очень счастливым,но со среднем достатком. Если бы мой муж получал меньше денег, я бы не стала несчастнее, я бы подстраивалась под другой достаток. Если бы доход стал выше, то и потребности стали выше)))))) Вот комфортно жить,я бы не отказалась, машина, загранпоездки, рестораны, у нас этого нет, но и это меня бы не сделало более счастливее, получив это, мне бы захотелось еще больше, еще чаще,еще дороже. Я для себя решила,что мое счастье,это моя семья, пусть ругаемся,пусть средний достаток,но у меня есть для счастья ВСЕ, у меня есть дети, мама, я замужем. Меня счастливой делают люди, а не деньги.
12.09.2017
очень правильные слова :)
12.09.2017
Спасибо, а у Вас очень правильный пост)
12.09.2017
а у меня тоже вроде бы есть мама, вроде бы есть муж..а мой сын питается в школе за отдельным столом как малообеспеченный..и вещи для школы я ему на Авито покупала..а сегодня в школе рассказывали про то, что учительница возит детей на экскурсии..классные экскурсии. С прошлым классом она даже в Германию и Австрию ездили. А Кириллу это не светит. А у меня их скоро будет трое.. Поэтому да - я не отрицаю, я несчастна как женщина, как дочь, как жена..и деньги могли бы меня утешить) хотя бы такие, чтобы не думать, а че мы будем есть на следующей неделе? а хватит ли нам заплатить налоги? а на какой фиг я буду покупать зимнюю одежду?
12.09.2017
Светик, нам тоже такие экскурсии не светят, я тоже вещи покупаю на авито, вчера 4 пары клевой обуви купила за 2500 для Вадима, а они как новенькие. А всю весну я охотилась за скидками на зимнюю и осеннюю одежду, Анюта у меня посещает бесплатные кружки. А знаешь как мы одеваемся, вот что собрали с бабушек на др Анин,идем и на эти деньги ее одеваем, тоже самое и с Вадимом. Да, муж у меня получает побольше чем твой и детей 2, не спорю, тяжело вам, когда и помощи нет дополнительной. И пол страны так живет, в ипотеке,без машин, с детьми, без Австралии, без штанов можно сказать. Но настрой важен, в любой ситуации нужен настрой на лучшее, себя можно в гроб свести печалями, плохими мыслями, а здоровье оно не резиновое(((( Ну ты же не бомж,не инвалид, не наркоманка из подвала, ну что ты так себя изводишь???? Излишеств нет,но и не голодаете же! Вон у моей знакомой проблема, машины второй нет и комбез не за 3000 малышу ,а за 8000 надо купить. Понимаешь? А другая знакомая одна с двумя детьми,сын кадет, дочка малышка, но она мегапозитивная и людей и события она притягивает такие же! Ты счастливая женщина, ты мать, это счастье дарить жизнь, да погляди же на все с другой стороны! Светочка, ты же живешь, радуйся просто жизни! И мужа своего тормаши,чтоб подработку искал!!!!!
13.09.2017
за 10 лет совместной жизни не натормошила.. не голодаем, конечно..но деньги чисто на еду и уходят..поэтому внезапные траты вроде как на зиму картошки купить или обувь зимнюю - это уже проблема.
13.09.2017
Что ж такое, мужа все устраивает? Или ему по фиг?
13.09.2017
если честно, то дико читать про школу - у нас сразу было обозначено на род.комитете - что ни один ребенок не виноват в том, что мама-папа мало зарабатывают и уж сброситься всем классом на билет на экскурсию - почему бы и нет. По поводу Германии и Австрии - ты выбрала школу, зная социальный статус ее. У нас, кстати, полшколы питается, как малообеспеченные, но их никто не выделяет. Я уже наслышана на одном из собраний что дети в нашей школе ведут себя иногда так, что указывают, что мол ты бедный, с тобой дружить не будем. и я спросила - а откуда это идет? от нас взрослых и идет. Какие ценности у родителя, такие и у ребенка. А деньги тебя не утешат, это 100%. и никто - ни муж, ни дети, не сделают тебя счастливой женщиной. Никто. Кроме тебя. И да, я могу писать про то, что деньги тебя не утешат, потому что я знаю что такое, когда их нет. От слова совсем. Мы с мужем фрилансеры. А наш последний бизнес стандартный, статичный принес нашему семейному бюджету минус миллион рублей, которые мы до сих пор платим. И счастье - не в деньгах, и не в их количестве. Это я могу точно сказать :))
13.09.2017
да, я выбрала эту школу, потому что школа по прописке - это цыгане, курение, мат через слово и харчки на пороге школы..я не хочу, чтобы мой ребенок рос в таком окружении.
13.09.2017
наша школа по прописке вроде нормальная, но огромная. в школе у Алисы дети абсолютно разные. причем за равенство детей в нашем классе тоже разнофинансовые родители выступают. и желание создать дружественный коллектив исходит и от родителей, которые малообеспеченные и которые на бвм, крузерах привозят детей в школу. Многое зависит от родительского комитета, и самих родителей. Конечно у нас есть недовольные и нежелающие что-то делать)) такие везде есть. А, и в школе учатся дети с детского дома. И это я считаю большим плюсом. неужели выбор у тебя стоял только между школой, где Кирилл будет изгоем и школой с таким окружением?
13.09.2017
Да. Потому что эта плохая школа по основной прописке. В лицее была возможность сделать временную регистрацию через сестру мужа.В другие школы в округе у нас нельзя попасть без регистрации, а сделать регистрацию мне было не у кого.
13.09.2017
у нас в этом плане лояльнее. Даже без регистрации берут.
15.09.2017
И счастье, Юль, передается по наследству. Есть концепция рода..и есть родовые, семейные модели поведения. Если ты выросла в атмосфере любви, принятия и т.п. тебе будет не сложно дарить это в дальнейшем своим детям. А если род нарушен, то ты только через внутреннюю работу можешь вырастить в себе любящего и принимающего взрослого. А это требует ресурсов..не малых ресурсов. А когда ресурсы тратятся на материальные вещи, на физическое выживание, то тяжело рефлексировать...хотя и возможно, да.
12.09.2017
Мой род нарушен, если надо,я тебе в личку напишу))))
13.09.2017
Света, проще всего прикрываться родовыми моделями поведения, своим статусом при рождении и сетовать, на то, что муж не понимает, дети выросли не теми, как ты хотела, и беременность нежеланная. работы нет, денег нет. Но если ты понимаешь, что есть какие-то установки, если ты это осознаешь - то все можно решить. Да, силы нужны, да, не легко. Но можно, можно простить и принять родителей, полюбить их такими какие они есть - это очень сильный и важный шаг по родовым практикам. Наступить своему эго на горло, и начать работать. И по мере работы появляются не только результаты, но и сила и энергия. Но это все справедливо, если ты реально хочешь из всего выбраться.
13.09.2017
не соглашусь, что богатство передается по наследству. По поводу выигрышей - это вообще отдельная тема, и среди лотерейных счастливчиков - 99% не готовы к таким деньгам. Многие люди сделали себя сами, те кто богат. И кстати, тенденция запада - лишать наследства своих детей - дабы не росли лентяями
12.09.2017
Богатство передается по наследству. Это очевидный факт. Были даже исследования на эту тему. Точных цифр тебе не приведу. Там изучались разные слои населения в Америке на протяжении 20 лет. Так вот доходы сверхбогатых людей увеличились за это время на 600%, а доходы низшего класса упали на 5%...Классовые различия были всегда и чернь, грубо говоря, редко выбивалась " в люди". Потому что разные стартовые возможности начиная с пеленок. Начиная от того, что у богатых людей больше доступа к качественной информации (литература стоит денег, курсы, подписки и прочее тоже), доступ к хорошему образованию (для того, чтобы попытаться поступить в ВУЗ на бюджет надо сдать хорошо ЕГЭ, а для этого нужны репетиторы), доступ к спорту, (ребенок может пойти в любую секцию), доступ к нормальному питанию (бедняки экономят на еде), доступ к хорошим услугам здравоохранения (богатые живут дольше и качественнее, а в районных поликлинниках работают на отвали..ну и лекарства, обследования и т.п. не дешевы), к богатым совсем иное отношение окружающих. И это уже со школы видно..я лично из нищей семьи..и я стеснялась своей одежды..а в наш век айфонов и других побрякушек этот разрыв очевидней...а люди физического труда (грузчики, уборщицы) часто сталкиваются со скотским отношением. Если смотреть на жизнь дальше. То мальчик из богатой семьи поступит в лучший вуз и получит хорошие социальные связи для будущей жизни. А мальчик из бедной семьи поступит в вуз значительно хуже, где будут преподавать также, как и лечат в районной поликлинике. Мальчику из богатой семьи купят квартиру, а мальчик из бедной семьи будет тратить по 3 часа на дорогу, жить в общаге и т.п. На старте карьеры мальчик из богатой семьи уже имеет связи родителей, чтобы устроится по специальности. Мальчик из бедной семьи (особенно если он уже успел обзавестись семьей) будет работать в Макдаке..потому что ему надо жить, надо на что-то покупать еду. Потом играет роль круг общения. С кем общается мальчик из бедной семьи? Часто с теми, с кем учился. Ну они могут попить пивка и поговорить о чем то отвлеченном. А мальчик из богатой семьи со своими друзьями может замутить стартап или узнать, что кому-то из общих знакомых нужен управленец на хорошо развивающийся бизнес.. Богатый родители лишают детей денег в воспитательных целях, ага..но все равно им достается очень много от них: династические связи, недвижимость, знание и умение жить "при деньгах", уметь распоряжаться деньгами...да и я сомневаюсь, что детей прямо таки выгоняют на улицу..А кто учил этому бедного мальчика? Ему талдычили идеалы СССР - учись хорошо - вырастишь пойдешь на хорошую работу - государство даст квартиру и т.п. Даже на уровне старта карьры богатый мальчик попробует один стартап - прогорит..второй - ну не получилось..подумаешь там 400-500 тысяч..они не боятся рисковать, да..они ищут креативные решения, да..но у них за спиной всегда есть что-то..А бедняк берет кредит - прогорает и оказывается на дне. Не всегда. Но такое имеет место и не редко.
12.09.2017
У меня есть и другие примеры в жизни. Можно поступить в вуз и не имея сверхбогатых родителей. Сейчас вообще возможности совсем другие. можно устроиться на работу без блата, и вообще тенденция идет в наборе тех, кто с мозгами, а не с корочками или связями. Плюс не всегда желание человека - престижная работа, яхта, и самолет. Все индивидуально. У меня много знакомых, кто живет на среднем уровне с нуля. Или сами себя сделали, или их родители сами себя сделали. Ты видишь мир сейчас только в черно-белом свете, а есть очень много оттенков серого.
13.09.2017
Как быть с болезнями?... 9 интересных фактов от adme