Ночью встаёт на кормление каждые 2 часа!

Лучший ответ

У детей все бывает периодами, так что это скоро закончится) Мой старше, а тоже с 5 утра каждый час титю просит, пока не проснется) Сон уже не крепкий, вот и просит. Тут дело совершенно не в сытости дочки, а в ее неумении связывать фазы сна. И это нормально. ПОэтому когда просыпается, она пугается и мама должна быть рядом. Так что не думайте, что она будет крепко спать, если завершите, будете также потом кормить, но смесью, бегая подогревая и слушая ор, пока выполняете все манипуляции на кухне) Мужу надо спокойней относиться и вас не заражать беспокойством) Мой вон дрыхнет, когда я рядом, и хоть бы хны. И даже проходя такие тяготы со сном, к ним можно привыкнуть. И жить будет легче)
13.08.2019
А спать когда ребенок пьет молоко не получается? У моего старшего был период, когда с 6 и до 9 утра нельзя было вытащить сосок изо рта, но я спала рядом с ним, а уж мужу вообще было все равно пьет ребенок молоко или нет ))
13.08.2019
Галина,вы супер! Спасибо за информацию,у меня такая же проблема,ребенку 1,5 года.
02.04.2021
Ваша дочка ведет себя совершенно правильно и нормально. Участившиеся случаи ночных кормлений могут быть связаны с ростом зубов или скачком развития. Это беспокоит дочку, и потому грудь она вправе требовать чаще, особенно по ночам. Могу порекомендовать два способа улучшить Ваш с мужем сон: совместный сон с ребенком ( грудь давать сразу, как проснется, не ждать, когда начнет капризничать, а дать- и спите сами дальше) , вскоре ребенок научится сам брать грудь и сосать, а Вы будете спать. Или поставить кроватку вплотную к своему ложу, на одном уровне, так, чтобы при пробуждении ребенка Вам было достаточно придвигуться к нему для кормления. Ну, а мужу купить беруши.
14.08.2019
ПОддержу полностью. Проходили такое. Если убирать грудь, ребенок меньше беспокоиться не станет, сон ваш не наладится. Мы спали вместе, грудь во рту, сама потом брала в полуснк.
22.08.2019
То же самое.... вымоталась капец уже.... нам 7,5...жду когда в школу пойдёт наверное ))))
14.08.2019
А там тоже спать не получится,то гербарий ,то карту звёздного неба клеить
14.08.2019
Ребёнок совсем малютка ещё Либо ждите, либо используйте резкие меры. Сын и в полтора года каждые час-полтора подсосы устраивал
14.08.2019
Спите с ребенком. Она ест, вы спите.
14.08.2019
Моей доче 23го год и она ест ночью по 6 раз минимум и под утро так же висит на сисе, у нас был единственным выходом совместный сон, я смеси не приемлю и заканчивать ГВ не хочу, а так все ок. Спим вместе, проснулась дала сисю и опять спать, все довольны и выспались.
14.08.2019
Моя знакомая отучала от ночных кормлений с помощью теплой слабенькой водички. Наверное неделю ребенок просыпается, а потом понимает, что кроме воды ничего не получит и потом перестает это делать. К 7 месяцам, когда прикорм уже введен, детям физиологически не нужны ночные кормления. Это больше физиологическая привычка. Поплотнее на ночь и ночью воду сладкую и все получится
14.08.2019
Это кто сказал, что детям в 6 мес физиологически не нужны ночные кормления? Это тот человек сказал, который не знаком вообще с физиологией лактации и ребенка. По закону физиологии лактации ночные кормления нужны для стабильной лактации, а их число регулируется именно физиологической потребностью ребенка в сосании и физическом контакте с мамой. Не только в еде! Конечно, обойтись можно без чего угодно, это не смертельно. Но тогда трудно получить должный результат от гв в принципе: а это сохранение стабильной лактации, лактационную аменорею маме, правильное строение ЧЛА ребенку, налаживание крепкой и стабильной психо- эмоциональной связи мамы и ребенка и другие преимущества ГВ.
14.08.2019
Ну вот вы встаёт ночью покушать каждый час? Нет. Ну так почему ребенок, который есть уже весь прикорм должен ночью ещё есть? Пролактин вырабатывается в подутренние часы. Поэтому если покормить ребенка в 23-24 часа, а потом в 5-6 то молоко не пропадет, все нормально будет. Просто в последнее кормление одной грудью кормить, другую сцеживать и все нормально будет. Я считаю это издевательство над женщиной, когда ребенок все время на груди висит. Но каждый выбирает то, что ему ближе
14.08.2019
Возможно, для кого- то эта формулировка , что " каждый выбирает для себя..." и является единственно правильной. Возможно. Но лучше иметь знания ( или нормально сохраненные инстинкты) и голову на плечах. А то так мы скоро дойдем до того, что и беременность 9 мес носить- это " издевательство над женщиной". Пролатин закладывается на ближайшие сутки не в 5-6, а в 3-4 часа ночи , но ПО АСТРОНОМИЧЕСКОМУ времени. Так что, если учесть бесконечный перенос времени с экономической целью на час, потом еще на час..., то получится совсем не то время, которое показывают наши часы. Сейчас московское время, увы, не соответствует астрономическому на час или два. Уже лет пять, как... Да, я не ем ночью. Потому что я взрослый человек и у меня иные потребности, нежели у ребенка. А для ребенка до двух лет сосать ночью- это нормальная физиологическая потребность. Если интересно о потребности сосать- могу обьяснить и подсказать, где посмотреть материал на эту тему. Что делать бедным уставшим женщинам? Жить естественной жизнью. То есть, использовать сознательно совместный сон. Знать, для чего он нужен и что дает. То есть, опять же, знания нужны. Или сохраненные инстинкты. Женские.
14.08.2019
Мой с рождения каждые два часа ночью ест. Сейчас нам почти 5 мес и стал выдерживать по 3 (это глубокой ночью, а под утро так каждый час), и то не каждый день. Раньше с 4-4:30 только на груди спал, это изматывало. Повесили шторы, не пропускающие свет. Спит у себя теперь, но просит грудь под утро чаще, например, в 4 и в 5, а в 6:30 встаёт. Я в первый день в 5 по привычке подорвалась, а он поел и до 7 утра спал 🤩. Правда это наша единственная победа, а во всем остальном со сном кошмар Правильно пишут, это они не от голода, ну то есть не совсем. У моего, например, уже железобетонная привычка - если я по какой-то причине проснулся ночью, мне мама даст грудь. Это с одной стороны сложнее, а с другой проще. Вот представьте, вы дадите смесь, а она через час снова проснется, будете качать? Перекармливать смесью нельзя. Тем более она ее и не пьет... Я, когда малыш поменьше был, давала смесь в первое ночное кормление в полночь, потом он спал 3-3,5 часов, а иначе просыпался через полтора-два. А теперь он ест в 1-1:30 первый раз и спит до 4-4:30, либо вообще всю ночь на подсосе (час спит- час сосет, я думаю, это уж точно НЕ голод), так что смысла нет в этом более.
14.08.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как использовать замороженное молоко