Китайское печенье с предсказаниями
Ингредиенты
Порций: 36
- 3 яичных белка
- 3/4 стакана сахара
- 100 г сливочного масла, растопить и слегка охладить
- 1/4 ч.л. ванили
- 1/4 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. воды
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › Общее время: 25мин
- Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте противни маслом, или выложите пергаментом. Подготовьте пожелания на маленьких полосках бумаги.
- В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки и сахар на высокой скорости миксером до пены, около 2 минут. Уменьшите скорость до низкой и добавьте растопленное сливочное масло, ваниль, миндальную эссенцию, воду и муку по одному, тщательно перемешивая после каждой порции. Тесто должно напоминать тесто для блинов. Ложкой выложите тесто в форме круга диаметром 8 см на подготовленные противни. Оставьте место между печеньем, чтобы оно могло подняться.
- Выпекайте 5 - 7 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока края не станут немного темнеть. Дальше работайте очень быстро. Достаньте печенье и выложите пожелание в середину, сложите пополам. Сложите концы половинки так, чтобы получилось печенье в форме подковы. Если они откроются, уложите их в форму для маффинов или небольшую банку (чтобы они уперлись в стенки и перестал раскрываться). Дайте остыть, пока они не затвердеют.
Бумага для выпечки
Посмотрите нашу статью
Перевод мер и весов продуктов
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь
Ольга Тим
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pechene-s-predskazanijami/
03.11.2014
Ответить