Борек, он же ленивый хачапури.
Рецептики, что и как готовимДоброго времени суток, уважаемые сообщницы. Одна из нащих сообщниц попросила выложить здесь этот рецепт, который я нашел на необъятных просторах интернета и чуточку доработал... Она его как то пробовала, когда приходила к нам в гости и вот теперь настало время представить его на суд всех вас)))
Сразу оговорюсь, фото не моего прозведения, но очень похоже.
Итак, приступим.
Ингридиенты: лаваш армянский 1 упаковка, сыр адыгейский 200-400 грам (кто как любит), сулугуни 400 грамм, молоко - 300-350 грамм, масло подсолнечное - 70 грамм.
Лаваш разрываем (режем) на кусочки и выстилаем им форму для выпекания. Сверху трем сулугуни, затем адыгейский сыр. Можно посыпать мелко порезанной зеленью. В отдельной емкости смешивем молоко с маслом и выливаем получившуюся смесь на нашу заготовку. Дадее в духовку на 25-35 минут при 180 градусах. В конце желательно включить верхний огонь, чтобы наверху получилась румяная корочка))))
Приятного аппетита!!!!
P.S. Можно сдкелать слоями. Слой лаваша, слой сыра, слой лаваша, слой сыра. В этмо случае сыры смешиваются и на верхний слой лаваша за 5 минут до готовности насыпаем обычный тертый сыр. Смеси молока с маслом тоже надо больше. Иначе внизу может быть сухим.