Приготовила ЛАЗАНЬЮ..Вкуснааа:)
Рецепты для мам и детокХвастаюсь:) Сегодня я наконец-то приготовила Итальянскую мясную Лазанью:)) АБАЛДЕТЬ как это ВКУСНО:))
Рецепт:
750 грамм говяжего фарша, 150 грамм грибов, 100 грамм пармезана (я купила тильзитер), 500 грамм томатной пасты или томатов в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец, можно тимьян, орегано, 200 грамм сливок, оливковое масло и сливочное масло, постное тесто или специальные макароны (квадратные и плоские) для лазаньи.
1.Фарш обжарить до полуготовности на оливковом масле, порезать лук, чеснок, грибы и добавит к фаршу.
2. Томаты освободить от кожицы и раздавить, добавить к фаршу. Я просто банку томатной пасты к фаршу добавила.
3. Посолить, поперчить, добавить приправы. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
4. Тесто тонко раскатать по форме, в которой будете выпекать. (я делала 3 пластика теста). Смазать форму сливочным маслом. Выложить листик теста, на него томатно-мясной фарш, посыпать тертым сыром (1-2 ложки), на него опять тесто, фарш, сыр и т.д.В конце накрыть пластиком теста посыпать сыром и залить соусом. (сыр+ 200 грамм сливок)
5. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов на 20-30 минут. Если верхушка начнет подгорать, накрыть листиком фольги.
приятного аппетита:)