Детский праздник. Часть 2 "Сладкая история" (Продолжение следует)
Просто болталка)))Сегодня, как и обещала, расскажу вам, чем можно угостить юных именинников и их друзей. Для ребенка день Рождения - это особая игра, долгожданная и очень веселая. Сегодня можно все, встать попозже, побезобразничать и даже наесться сладкого! Вот исходя из этого будем рассматривать праздничный стол для маленьких гурманов!
Несколько зарисовочек каким может быть сладкий стол:
В основном это пирожные, капкейки, кейк-попсы, макаронс, маффины, кексы, ягоды, фрукты, соки, шейки, смузи, мороженное и коронное блюдо стола ТОРТ!
Капкейки - это такие маленькие тортики с кексовой основой и кремовой шапочкой. Очень нарядные, быстрые в приготовления и на удивление вкусные. А в качестве крема, если спешите, можно использовать взбитые сливки с сахарной пудрой. Или украсить масляным кремом. (Я предпочитаю для деток выбирать творожный)
Для 12 капкейков: 220г муки, 150г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли, ванилин, 110г сливочного масла, 120г сметаны, 1 яйцо, 2 желтка.
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца коротко взбить с сахаром, добавить сметану и растопленное масло. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином и всыпать к яично-масляную смесь, быстро перемешать и разложить по формочкам, заполняя из на 2/3. Будет казаться, что теста маловато, но при выпечке оно увеличится в объеме. Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, 20-25 минут. Дать полностью остыть и только потом приступать к украшению кремом.
Вот такое сладкое чудо можно сделать на первое день Рождения!
Для маленькой принцессы!
Следующим шедевром будет приготовление кейк-попсов. Таких конфеток на палочке, покрытых шоколадной глазурью.
Основа состоит из бисквита с кремом. Для 13-14 штук, нам потребуется: 1 бисквитный корж, любой сливочный сыр - 2 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка, шоколад 200 гр, любая кондитерская посыпка.
Для начала измельчим бисквит в крошку. Сыр смешаем с маслом и добавим в бисквит. Из полученной массы скатаем шарики. Поставим на 1 час в холодильник, чтобы конфетки застыли. В это время расплавляем шоколад на водяной бане. Достаем из холодильника кругляши, обмакиваем конец палочки в шоколад, а потом вставляем в шарик и снова отправляем в холод, до застывания шоколада.
Ну а потом, как душе угодно! Обмакиваем в шоколад и посыпаем крошкой, стружкой, цукатами!
В шоколадную глазурь можно обмакивать зефир, бананы и другие фрукты и ягоды.
Конечно же кексики-маффины.
"Сметанные с клубникой". 1 яйцо, 1 желток, 75 гр. сахара, ваниль, 100 гр. жирной сметаны, 125 гр. муки, 1/4 ч. л. соды, горсть клубники.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, сметану, всыпать муку, смешанную с содой, добавить порезанные кусочки клубники. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Все детки любят ягодки и фрукты! Ниже, привожу несколько идей, как можно подать это лакомство.
Продолжение следует...
Первая часть http://www.babyblog.ru/community/post/Jumpy/103389
С вами была Настя Живите сладко и вкусно!
____________________________________________________________________________________________
(с) ООО «Джампи» Данная публикация является интеллектуальной собственностью ООО «Джампи» - Jumpy! Лавочка чудесных игрушек. Полное или частичное копирование публикации без ПИСЬМЕННОГО согласия автора и ссылки на источник запрещено! Уважайте наш труд, пожалуйста!
__________________________________________________________________________________________