Мысли, мысли, мысли...

У меня мама тепло о бараке отзывается, просто люди были другие, помогали друг другу. А по телеку в основном бред несут, я вообще мало внимания обращаю на это)))
25.11.2014
и время другое было, и  люди другие))) но добрее однозначно)
25.11.2014
Да, так получается. Проще были люди и доброжелательнее. Я прекрасно помню те времена и иногда до боли хочу туда. 
26.11.2014
Кошмар !!! Жить в бараке... Моя мама с ужасом комуналку вспоминает, туберкулезникп дядю Толю, общий сортир... Я рада что я другой стране))) не люблю жить табором)))
24.11.2014
Не читайте советских газет! (с)Не смотрите телевизор и будет вам счастье =)
24.11.2014
Поэтому у нас нет дома телевизора,чтобы не слушать такой бред с экрана)))
24.11.2014
big_smiles_150.gif
24.11.2014
+1
24.11.2014
Эти люди с ТНТ плохо сказки читали. Там младший дурак был настолько сообразительным и находчивым, что в конце на царевне-красавице женился полцарства впридачу и весь в шоколаде.
24.11.2014
Вообще сначала прочитала и подумала что пост нытье про то что мало кто понимает плюсы многодетности,а сейчас прочитав статью задумалась на фразой ТРУДОВОЕ ВОСПИТАНИЕ. Правильно в статье написано,что не уделяем мы этого внимания,душа обязана трудиться,и тело тоже,а то рост им сами ленивых людей удивляемся почему все так...а в многодетной семье все пашут и это норма,поэтому мне кажется и люди адекватные вырастают и часто успешные...
24.11.2014
Я не считаю, что можно вырастить Человека в каких-то определенных условиях: как то только многодетным, или наоборот, только тем у кого детей не больше двух, или тем у кого определенные жилищные/социальные и проч условия. Вчера "плюнули" в трех моих детей, оскорбили их, посчитав, что воспитывают их старшие, что родители уже в неадеквате и тому подобное... Не могу взять в толк: зачем? Задело просто...
24.11.2014
Если б реально плюнул и дать в морду,а если задели морально потому что они из многодетной семьи,то вы ж умный человек,судя по постам зачем реагировать..
24.11.2014
Ты чего! Я восхищаюсь такими семьями, как у тебя! А "лестные" мнения — признак ограниченности, что о них думать?
24.11.2014
super_smilies086.gifsuper_smilies086.gifsuper_smilies086.gif Спасибо, Ириш! Но ведь это неправильно — когда с экрана телевизора говорят такие вещи)
24.11.2014
Ой, Юль, мне кажется, проще перечислить, что у нас нынче правильно, пальцев на одной руке хватит(( Я потому телек и не смотрю, чтоб не расстраиваться. И то, в метро прокатишься, на рекламу посмотришь, и думаешь — как страшно жить...
24.11.2014
Ага... тоже больше к этому склоняюсь) У нас метро нет, реклама времен 90-х, вот и телевизор теперь в немилости))) Меньше знаешь — крепче спишь)))
24.11.2014
И больше времени семье))
24.11.2014
))) ну мы и так около телевизора даже уже не знаю когда сидели последний раз) Он все больше как-то фоном — новости, или какое-то старое кино (которое и смотреть не нужно, а слушаешь и улыбаешься)... а тут что-то смотреть нечего было и стали каналами щелкать... ну и дощелкались на свою голову)
24.11.2014
Тоже слышала вчера это заявление по ТНТ, очень резануло ухо, так как тоже хотим третьего, но пока в раздумьях. А время действительно было другое, во-первых, нищими и полунищему были 90 процентов, но была перспектива. Как здесь в статье "нам дали квартиру". У меня бабушка из семьи где 6 детей, сначала жили в коммуналке, потом в своей 3-ке, потом каждый получил квартиру(ну конечно от работав не мерено на заводах и тд)Сейчас много кому дают квартиры?????единицам. А например средняя трешка в спальном районе около 12 млн, то есть всю жизнь за нее платить.Вот и задумаешься тут...
24.11.2014
А я всю жизнь в однокомнатной прожила) И было не положено больше ничего... Вот если бы я была мальчиком — тогда — да!, а так — и так вам хватит)))В Москве может быть и да, было такое, а в провинции чаще один дом на всех и не было по комнате у каждого, и спали все вместе, и ели из одной тарелки, а семьи, отношения были крепче!
24.11.2014
Я вообще в коммуналке выросла и негатива не осталось.Я думаю много зависит от человека,от того как он может воспринимать события и адаптироваться в мире.
24.11.2014
конечно)))
24.11.2014
Тоже слышала это выступление на ТНТ. К слову мы с мужем из многодетных семей, и самые младшие))) Послушала, посмеялась, что с "дураков" возьмешь... super_smilies106.gif
24.11.2014
Менделеев был 17!!! ребенком))) А выступление — очень неприятное...
24.11.2014
А кто именно выступал, не подскажете? хочу глянуть)))
24.11.2014
Стас Старовойтов выступал, не знаю какой сезон. 
24.11.2014
Спасибо
24.11.2014
Выпуск 32 первый сезон
24.11.2014
О,спасибо! Сама не нашла)
24.11.2014
 Все очень верно! Но все же есть разница времени — тогда все так жили, и ребенок из барака не чувствовал себя в чем-то ущемленным, его друзья жили так же. Сейчас, к сожалению, финансовая разница между людьми иногда огромна. Это я не к тому, что рожать не надо, а к тому что даже если денег мягко говоря не много, ребенок это чувствовать не должен. Ни в коем случае нельзя подчеркивать эту разницу. Если нет возможности водить на секции и покупать суперигрушки, значит надо вместе что-то мастерить, компенсировать своим вниманием. Детям-то по сути нужна не гора игрушек, с которыми не знаешь что делать, в любовь и внимание.
24.11.2014
Знаете, у меня довольно состоятельные друзья (по сравнению с нами) и их дети очень часто просят :"Мам ну отвези нас к ним, у них так весело!))) Дети не знают ценность деньгам. Детям важны любовь, внимание, забота. И да! — пусть я буду без платья, но снегурочка будет самой красивой!))) (с)
24.11.2014
Это рока маленькие им деньги не важны, а подрастают и все меняется. В школе помоему основная мера кто во что одет и кого какой гаджет. Да это не правильно, но факт. Сама лично помню как в 8 классе все поехали на экскурсию в Суздаль, остались только я и еще одна девочка, у наших родителей просто не было денег на это. Как унизительны были эти два дня в пустом классе и как с нами потом, со снисхождением, разговаривали одноклассники.Да конечно в итоге я выросла, нормальным состоявшимся человеком, но осадок как говорится остался(((
24.11.2014
Danna, +100!И я в Питер не ездила с классом, до сих пор осадочек остался.Но папаша бухал, а маманьке нас бы прокормить, не до Ленинградов было. сейчас понимаю, тогда было грустно, что мне нельзя.И нельзя не считаться со временем, в котором живёшь. Да, конечно, надо воспитывать чувство меры и самодостаточность, но это ребёнка можно выбросить из окружения и запереть, а незапертого из окружения не выкинешь. А окружение — это и гаджеты, и шмотки, и косметика и тыпы. Так было всегда ,просто в нынешнее время мера "нормальности" уже поменялась, это уже явно не жвачка из-за границы, пенал с молнией и фломиками внутри :)
24.11.2014
А я дочку ни разу с классом не отпускала. Едим только в том случае, если могу поехать я или муж. И сколько раз, поехав вместе, меняли программу и когда все по Макдакам и проч., весело на зависть всем проводили время. А друзья (одноклассники) приходят к нам в гости и у детей нет ощущения недополученности или обделенности. А гаджеты... я против них (и не потому что нет на них денег) — это украденное время, украденное детство.
24.11.2014
Вот прямо очень согласна. Если родители вечно ноют при ребенке что у них нет денег и как трудно жить, то ребенок и вырастит с таким осадком обделенности и безысходности. Если какая-то вещь или поездка очень важна для ребенка, значит надо постараться купить.
24.11.2014
"Не все йогурты одинаково полезны"-надпись на могиле....кроме "важности", ещё существует "нужность"....не всё,что "хочется"-нужно
26.11.2014
ну вот гаджеты я не уважаю, а вот велики/ролики покупаю
26.11.2014
я про поездки имела ввиду))) ну,и вообще))) насчёт гаджетов и роликов-согласна)
26.11.2014
гаджеты — это мир, в котором мы живём. нужна золотая середина и мы — взрослые и родители — для того и созданы, чтобы обеспечивать эту золотую середину. кто не может перестроиться и понять, что нужно воспитывать детей в современном мире, а не только в "как  нас", тот и начинает разговоры "гаджеты — хрень, их нельзя". компьютер, между прочим, тоже гаджет. не уметь работать с компьютером к старшей школе — ужас и большое неудобство для ребёнка, который за 10-30 минут сможет добыть кучу информации, например, по домашкам.и повторюсь...золотая серединаааааи слишком угловато — все по макдакам....вырастут Ваши дети, спрОсите, что они чувствовали в тот момент, когда их намерено лишали (не из-за нехватки денег) такого развлечения, как путешествие в другой город с ровесниками и без родителей. тогда и будет понятно, довольны они были Вашим решением или тихо "завидовали" тем, кто всё же поехал.
24.11.2014
У нас с вами разное представление о гаджетах, видимо) Гаджет (англ. gadget, приспособление, прибор) — устройство, недавно появившееся на рынке, которое содержит значительную долю развлекательных функций/предназначено для развлечения. При этом, как правило, имеет компактные размеры. И это однозначно ЗЛО)))А компьютеров дома два, но для работы — дети на них не играют. Но работать (для школы) могут. Я не говорю, что все воспитывать должны как я. Но я не буду (если не считаю нужным) своих детей воспитывать как все!
24.11.2014
речь не идёт о "как все". глупо устраивать опрос "Вы ровняетесь на всех или индивидуальны в своем воспитании".Я пытаюсь донести, что гаджеты — это то, в чем живут наши дети. Это то, что в разумных режимах и количествах развивает разные качества (тетрис, шахматы/шашки), помогает заниматься компактно (в дороге, не в библиотеке), помогает привыкнуть к тому, что далее в жизни они будут использоваться в работе в 50% времени как минимум. Еще кучу всего можно написать, но и это будет крутиться возле мысли: то, что окружает наших детей важно для них, важно для полноценного общения со сверстниками, разными сверстниками.Лично мое дело — это оценить важность какого-то гаджета, в случае сопротивления со стороны ребёнка доходчиво и с аргументами отказать или разрешить лимитировано использовать. Ну а потом контролировать эти лимиты.
24.11.2014
зачем покупать,если потом-"лимит" на пользование устанавливать?...гонять..отбирать..себе и детям этим самым нервы портить? комп/ноут в доме есть...больше ничего не надо! этого вполне достаточно...а в ГАДЖЕТАХ они не "работают" в них-а как я называю "тупят"...-сидят,играют,торчат в соц.сетях-часами...так что ГАДЖЕТЫ-ЭТО ЗЛО,ОДНОЗНАЧНО!!! Время,тупо проведённое в них,можно посвятить прогулкам,книгам..играм...(не компьютерным)....И жить без них МОЖНО...И,даже,НУЖНО....Мои дети,например,знают,что это ЗЛО...и не клянчат,уже...Был куплен планшет (папой)...разбит через полгода,слава Богу....зато,в доме-покой и тишина..никого не надо "гонять",разнимать,отнимать...и дети играют в шашки,шахматы,домино,машинки....а не "тупят" в "Сабвей сёрфинге" или ещё в чём-то..Я,по-работе,многих детей вижу...Они ж просто "помешанные" на "Майнкрафте"и прочем "бреде"....часами играют....уроки и прочая жизнь отходит на второй план...Психика портится,однозначно..И,что-то я не вижу,чтобы они в ГАДЖЕТАХ "учились"...или "Читали".....в 99%-они там "тупят"
26.11.2014
100 %! У нас у детей простенькие телефоны, зато не крадут и не так жалко если потеряют)
26.11.2014
и у моих-простенькие...и у меня-не сенсорный,даже)
26.11.2014
Уровень важности и отношение детей к брендам и гаджетам все же больше формируется в семье, чем в школе. Если родителям это важно, и они сами чувствуют себя и детей "обделенными", то дети эти чувства зеркалят. А если родители на финансовом вопросе не зациклены (и не важно 20т. у них з/п при этом или 200т), то и детям этот вопрос не столь важен.Поездки да, они для детей важны — но больше как "тесное общение с классом", а не мерило финансовой обеспеченности. С другой стороны, не обязательно ездить во все поездки подряд, можно сосредоточиться на "самых желанных" — радости будет не меньше.А вот гаджеты, шмотки, косметика и т.п. в глазах детей не столь важны (если конечно родители не ноют вечно о том как все дорого и какие они бедные). Время и внимание, уделяемое детям родителями, гораздо важнее денег, которые они на них тратят.
24.11.2014
покажите мне семью, которая будет в доходах иметь тыщ 20-30 на двоих взрослых и троих детей и не произнесёт ни разу в ответ на "мне это надо, у всех есть, а я как дурак один в сторонке сижу и даже не понимаю о чем они" не скажут "у нас нет средств приобрести это"...фигня, а не философия, что в ситуации, когда денег в семье оооочень мало и едва хватает на питание+одежду+образование, родители будут постоянно лыбиться, брать кредиты и покупать что-то детям, но зато вслух не скажут, что в данный момент придется жить по средствам.понятно, что лет в 5 ребёнку бЕстолку про финансы рассказывать, но в 10 лет уже не проблема напомнить, что Лего за 7-10 тыр на Н.Г. в семье, где на питание-одежду-жизнь в месяц после всех выплат остаётся 10-13 тыщ, это роскошь. И не считаю, что это "нытьё".
24.11.2014
А я и не говорю, что покупать надо все, что попросят. Я вообще не считаю это правильными никогда не покупаю по принципу "у всех есть и мне надо"  (хотя мы далеки от малообеспеченных). Но что именно будут просить дети зависит от родителей — чем заинтересовали, то и просят. Если ничем не заинтересовали, то тогда да — ориентироваться будут на входящий информационный поток со стороны одноклассников и рекламы по ТВ (у нас, например, нет ТВ — и никакая реклама их не беспокоит). Дети безусловно должны знать цену деньгам (чему эта игрушка равна в часах работы мамы и папы, в продуктах, в необходимых вещах, в поездках и т.п.), а также детей нужно учить расставлять приоритеты и отделять действительно нужные и желанные им вещи от "все хотят". Но есть разница между "объяснить ребенку цену денег" или ныть "как все плохо.. а вот у соседей мерседес, чтоб он сгорел, а мы тут нищенствуем — ну что за несправедливость?!"
24.11.2014
А я не пускаю сына в дальние поездки с классом,причем не из-за материальных проблем,а из соображений безопасности ребенка: ездила с родственниками(учителями) в такие поездки и видела чем там дети занимаются.
24.11.2014
Ну не знаю 15 лет назад все было вполне невинно))
24.11.2014
У мя таж фигня была. Но у мя как то в тот момент появилась цель - поняла что потом буду много путешествовать. Цель для человека - это оч неплохо, пусть она появилась через неприятные переживания. 
26.11.2014
Последняя фраза просто супер!!!!Я прям плакала над этой сценой при просмотре фильма.
24.11.2014
Ага, мой любимый фильм!)))
24.11.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
подрастают помощники ) мамочки,как и чем можно убрать вены под глазами?