Новогодние барашки
Меню большой семьиНасмотелась я в интернете на разные рецепты,что то честно украла,что то добавила от себя,в итоге вот что вышло))Тесто придумала сама,т.к. было много сметаны.Рецепт по кат. Сразу оговорюсь,я пекла в двойном размере,так что кому надо не много,делите ингридиенты пополам))Итак:сметана-600 г,масло сливочное 200 г,2 яйца,200 г сахара (можно и больше),пакетик разрыхлителя.Масло сливочное растопить,добавить яйца,сахар,сметану,разрыхлитель,перемешать,и треть теста отлить в другую емкость.В эту треть добавить 3 ст. ложки какао.Затем в обе части уже добавить муку,так,что бы тесто было комком.Ну и начинаем творить:раскатываем белое тесто в тонкий пласт,скручиваем в рулетик,режем на кружочки-это будут колечки.От темного теста отделяем кусочек,делаем жгутик,верхнюю часть разрезаем пополам и скручиваем в разные стороны-это мордочка барашка.Ножки тоже делаем из темного теста-просто маленький прямоугольничек разрезаем до середины пополам. Затем можно сделать наоборот,из темного теста тело.У меня больше белых барашков,поэтому я темного сделала треть,можно сделать половину. Все это дело смазать взбитым яйцом,и на 20 минут в духовку при 180 гр. У меня осталось немного теста,и я испекла просто бараньи сахарные головушки.Все то же самое,только после смазывания яйцом посыпать сахаром. Шоколадные барашки разлетелись так,что я не успела их сфотать...Вообще получились очень нежные и вкусные,а уж детки вообще в восторге!Приятного аппетита!