Праздник,праздник

Торт Прага Пражский торт Ингредиенты: 2 яйца 1 ст.сахара 1 ст.сметаны 1/2 банки сгущенки (для теста) 1/2 банки сгущенки (для пропитки) 1 ч.л. соды 1,5 стакана муки 1,5 ст.л. какао Для крема: 1 банка вареной сгущенки 1/2 пачки масла Приготовление: 1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. 2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. 3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. 4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
14.02.2015
Держите рецептики))) Торт чародейка( белый) Чародейка ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. лож. ванильного сахара 1 ст. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя Для крема: 1 ст. молока 0,5 ст. сахара 1 ст. лож. ванильного сахара 1 яйцо 100 г сливочного масла 2 ст. лож. муки (с горкой) Для глазури 100 мл. сливок 35% жирн. 100 г молочного шоколада Бока формы смазать раст. маслом и посыпать мукой, дно выложить бумагой для выпечки. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавить небольшими порциями муку из сита и перемешать осторожно венчиком. Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 170-180 С. Приготовить крем: Смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, муку. Взбить миксером, добавить молоко и ещё раз хорошо взбить. Поставить массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавить огонь до слабого и варить крем до загустения, постоянно! помешивая 5-7 минут. Масса будет, как густая кашка. Снять с огня, добавить в горячую массу масло, хорошо взбить миксером и остудить. Приготовить глазурь: довести сливки до бурного кипения, добавить поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности. Снять с огня и остудить. Остывший бисквит разрезать на две части, нанести на один корж весь крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Верх торта и бока полностью покрыть глазурью. Можно ещё поверх глазури сделать сеточку из растопленного шоколада. Убрать в холодильник на 30-60 минут Приятного аппетита! Только я вместо глазури покрыла взбитыми сливками и в крем добавила творожный сыр альметте баночку и персики консервированные. Коржи прочитала сиропом от персиков
14.02.2015
Чудесно! Надо сразу с рецептом). Слюни потекли).
14.02.2015
Рецептик кинула! Спасибо!)
14.02.2015
мммм вкусняшкиии))) с праздником)))
14.02.2015
Спасибо! Взаимно!)
14.02.2015
Очень красиво, а рецепт ик можно?
14.02.2015
Рецептик загрузила)
14.02.2015
Спасибо)))
14.02.2015
как аппетитно и красиво
14.02.2015
Спасибо!
14.02.2015
Про подошву во всех позах) Как на масленой неделе, из печи блины летели»