Напекли печенье.
Меню большой семьиВот сегодня наконец занялись печеньем. Рецепт простой.
1 ст. рассола, 1 ст. сахара, 1/3 ст. подсолнечного масла, 1 ч. л. соды, 3-3.5 ст. муки.
Ещё мы добавляем мак, орехи, изюм, лимонную или апельсиновую цедру, коксовую стружку. Сегодня сделали с маком и апельсиновой цедрой. Можно также полить глазурью посыпать посыпкой.
Вообще, на рассоле мне не очень нравится, предпочитаю другой постный рецепт. Но этот рассол из яблочного сока ( угостили нас такими помидорами), поэтому получилось очень вкусно. И главный помощник.
kate
Немного не поняла вопрос. Обычный рассол. Можно из под огурцов или помидоров. Из последних мне больше нравится.
18.10.2015
Ответить
Сакина(Текстиль из ТУРЦИИ)
а что за рассол имела ввиду) поняла,спасибо большое, просто первый раз рецепт вижу с рассолом,поэтому решила уточнить)
18.10.2015
Ответить
elena
А подскажите, пожалуйста, другой проверенный постный рецепт выпечки. Заранее благодарю
27.02.2015
Ответить
kate
500 гр. муки,150 гр. сахара, 6-8 ст. л. растительного масла. 1/2 ч.л. соли. Замесить тесто ( я добавляю в тесто молотые миндальные орехи), раскатать, вырезать фигурки. Готовое печенье смазать мёдом, посыпать орехами. Получается очень вкусное, лучше, чем на обычном ( а не как у нас яблочном) рассоле.
27.02.2015
Ответить
Аня
О, у меня дедуля всегда постами печет эти булко-печенья на рассоле. А я люблю выпечку на чае, если постную.
27.02.2015
Ответить
mas'ka
Здорово,тоже видела рецепт на рассолеи засомневалась вообще в его съедобности. Апо какой другой рецепт предпочетаете?
27.02.2015
Ответить
kate
Я тоже сомневалась. И не зря. Делала на огуречном рассоле, реально печенье им отдают и даже запах. Решила больше не делать. А вот на яблочном (частично), получились замечательные.500 гр. муки,150 гр. сахара, 6-8 ст. л. растительного масла. 1/2 ч.л. соли. Замесить тесто ( я добавляю в тесто молотые миндальные орехи), раскатать, вырезать фигурки. Готовое печенье смазать мёдом, посыпать орехами.
27.02.2015
Ответить