Банановые маффины
Меню большой семьиМой муж на меня ругается, когда у нас портятся продукты, и приходится их выбрасывать. И в самом деле, неэкономно это, да и просто грех. А у меня это бывает частенько. Чаще всего пропадает кефир, стоит в холодильнике пачка, пока не вздуется(((, еще часто эта беда случается с бананами. Если их в первые день-два не съедят, они темнеют, и уже фиг заставишь кого их съесть. Вот опять у меня завалялись 5 штук крупных бананов - это ж наверное килограмм будет, ужасно жалко выбрасывать, и тут меня осенило - их же наверное можно в выпечку? И точно - куча рецептов в интернете, где нужны именно перезрелые бананы. Я выбрала банановые маффины. Время приготовления - 10 мин, плюс выпечка. Получились очень аппетитные и вкусные), дети умяли с молоком). Можно старшему в школу на перекус давать такие кексики.
Рецепт:
2 спелых банана (я взяла 3, другие два уже совсем пропали)
100 гр сливочного масла или маргарина (у меня масло)
2 яйца
150 гр сахара
2 чл разрыхлителя
250 гр муки
Бананы размять в кашу, растереть масло с сахаром, потом добавить туда яйца, размешать, соединить с бананами, хорошенько размешать, потом всыпать туда муку с разрыхлителем и вымесить тесто (я размешивала миксером на малой скорости, пока тесто не стало однородным, у меня получилась консистенция густой сметаны). Разложить в формочки и выпекать в нагретой духовке на 180 градусах 20 минут, у меня пеклись минут 40. После выключения духовки дать еще постоять. Из этих продуктов у меня получилось 14 маффинов.