Вкусный салат с морепродуктами.
Меню большой семьиДевочки, может есть у кого волшебный рецептик?) Так чтоб и не дорого и вкусно!
Я расскажу мой любимый (дороговато сейчас выходит)((((. Салат делаем слоями:1- кальмар, 2- белок яйца(естественно отварнойи порезанный кубиками))), 3-креветки, 4- крабовые палоки( можно конечно мясо краба.....)5- тертый сыр, 6- слабосоленая семга( не сплошным слоем). Все слои, кроме сыра и семги смазать майонезом.
А вы что вкусненькое делаете?)))
Rinika
Вообще не люблю салаты с майонезом - оливье только периодически делаю (старший сын любит), "помидорный" (свежий помидор, немного тертого сыра, чеснок по вкусу и кинза) и морковный (тертая свежая морковь и немного чеснока, очень хорошо зимой есть). Муж еще периодически готовит (и ест, я рыбу-морепродукты не люблю) весьма бюджетные "селедку под шубой" и салат из кальмаров (порезать отварные кальмары, сваренные вкрутую яйца и свежий лук, добавить рис и заправить майонезом).
Все остальные салаты преимущественно овощные, заправка из растительного масло (подсолнечное, оливковое с добавлением периодически лимонного сока, бальзамического уксуса) или сметаны.
Весной замечательно идет "деревенский" салат (свежие огурцы, зеленый лук, редис и яйцо, заправить сметаной) и салат из свежей капусты (молодую капусту порезать, как следует помять и заправить растительным маслом, можно еще добавить зелень и/или свежий огурец)
Летом люблю "Капрезе" (помидоры, моцарелла, базилик), "типа греческий" (огурцы, помидоры, брынза, зелень), из запеченных на огне овощей (баклажаны и помидоры запечь целиком, очистить от кожуры и порезать, можно заправить растительным маслом, добавить зелень-чеснок).
Недавно ела в ресторане очень вкусный салат из арбуза (плюс брынза, маслины и мята), в другом ресторане периодически салат "Багратиони" заказываю (подкопченная куриная грудка, латук, томаты, красный лук и дольки апельсина с тыквенными семечками под медово-горчичной заправкой) - очень мне нравится, но дома такой готовить лениво.
19.08.2016
Ответить
Margarita0303
Закусочные булочки
Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
Ингредиенты:
- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
Приготовление:
1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные.
Приятного аппетита!
19.08.2016
Ответить