Не сидится нам на месте..

Красивая семья!
27.07.2018
Ой, Викун, прям на больное надавила) занимались вплотную этим вопросом. Как мне кажется, тут главных аспекта два:1. Водишь ли ты машину и есть ли кому возить? У нас некому(( мы рассматривали в новой Москве, и увы, все что с инфраструктурой в шаговой доступности, мы не тянем по деньгам. 2. В случае переезда, остается ли недвж в Москве? Я думаю, уже лет через 10 дети меня не простят, что увезла их из города) а это значит аренда или опять покупка квартир в Москве. Вобщем, перспектива туманная. Поэтому пока облагораживаем дачу)) и от души желаю вам сбычи мечт, если все получится)
22.08.2016
Наташик,а ты не водишь?Мне казалось,права у тебя были вроде.Я не доучилась в свое время,но,надеюсь выучусь и буду сама возить,ну и муж тоже,сейчас он всех возит.А мы полюбому не в Москве и все равно и в сад и в школу приходится возить детей,поэтому мы немного потеряем.К тому ж за больные легкие (не дай Бог) и астму дети тоже спасибо не скажут,сужу по себе,в детстве жила под трубами южуралмаша,выросла слабая,вечно болею и всегда с осложнениями
22.08.2016
Вожу, но не детей)) это мои личные тараканы родом из прошлого)))
23.08.2016
У нас не было вариантов и мы вынуждено переехали в свой дом. Салтыковка, 5км от МКАД. Хотя переехали мы из Балашихи все равно разница в плане экологии ощущается. С инфраструктурой конечно хуже. Но пока мы тут живем (уже 8й год) в поселке открылось 3 сетевых супермаркета (раньше были только магазинчики типа Райпо), 2 аптеки. Но при этом сбербанк вот закрыли и банкомата нет сберовского (((( Школа у нас прям напротив дома. Она самая обычная и я этому очень рада (не хочу нагружать детей учебой), есть гимназия еще, но до нее минут 30 пешком. Есть тут ДК. Туда мои на занятия ходят. Там есть рисование, танцы, пение, театральный кружек, поделки, английский, фор-но, вокал. Уровень правда так себе, но как развлечение вполне пойдет. Вот думала дочку в музыкалку отдать и это уже проблема, т.к. надо возить, а с 3мя детьми на общественном транспорте... да и там ждать всем табором... Были мысли продать и переехать в город... но как-то к хорошему быстро привыкаешь. Пока у нас 3 комнаты и большая кухня-гостиная. Но есть еще неосвоенный мансардный этаж. Там еще примерно 100кв.м. При определенных вложениях можно там развернуться. С квартирой так не получится. Еще я привыкла к саду-огороду. У нас в этом году было много вишни, а сейчас яблочная пора. На участке больше 10 яблонь... В этом году я посадила небольшую грядку огурцов и каждый день по 2-3 снимаю на салатик к ужину... Еще тут тихо (нам правда и с соседями очень повезло). Никто за стенкой не орет и по потолку не бегает, как это было когда в кв. жили. И наши дети никому не мешают. У нас есть большое гаражное помещение, где куча хлама свалена. Ко мне не редко привозят вещи для хранения и передара. Не представляю как все хранить в квартире, у нас одних великов 5 штук... Свой участок - это с любое время вышел и загорай в купальнике, шашлыки жарь..., дети сами собрались и гуляют на улице (в городе так 3-4летку не отпустишь)... Всегда есть своя парковка, которую точно никто не займет. Но конечно и минусы... это то что периодически что-то ломается (у нас вот недавно дренажник в отстойнике сгорел, прошедшей зимой скваженный насос песка наелся и т.д.). Если у мужа руки не из Ж, то все ок. Зимой надо чистить снег. Да и вообще участок требует ухода, даже если на нем только трава растет. В городе может и веселее в плане и общения и всяких занятий, но все же плюсы дома я наверное не готова променять.
20.08.2016
Спасибо за подробный рассказ,в принципе,очень даже неплохое место у вас получается)Надо будет глянуть)А недостаток оющения как компенсируете(интернет или с соседями дружите?)Я вот здесь со многими мамами знакома,дружим семьями,гуляем вместе,а переедешь за высокий забор и все,только в интернете будешь знакомства заводить
21.08.2016
С одной соседкой дружим, у нее 2 дочки, но они не часто приезжают. У другой соседки дочка, но с ними как-то у нас отношения не сложились. Мои старшие на занятия в ДК ходят и там много ожидающих мамашек. С ними и общаемся пока дети занимаются. С одной подружились, живет в 15 минутах ходьбы. Еще мы в храм ходим, тут тоже много молодых мам и куча детишек. У нас пока что-то общение не сложилось, но это потому что мы как-то быстро убегаем. В этом году планирую дочек в воскресную школу отдать, надеюсь там с мамами подружимся. На следующий год старшей в школу, там тоже будет круг родителей. И это мы в сад не ходим, а если бы ходили, наверное там тоже с кем-то подружились. А так да, все за высоким забором. Площадок детских практически нет, парка тоже... (((((( Мэр нам обещал площадку, и вроде там уже делают, но опять же от нас не близко.
21.08.2016
Это хорошо,в принципе,не страшно,когда есть дети всегда можно найти точки соприкосновения с теми,у кого они тоже есть)Участок нам предлагают купить около Красногорска родственники мужа,но там берег Москвы реки и тоже ни парков ни площадок..думаем пока
22.08.2016
Мои родители уехали в деревню Ростовской области. Сначала снимали дом. Понравилось, купили участок, сейчас строят себе небольшой домик. В станице есть детский сад и 11-летняя школа, магазинчики с самым необходимым, рынок раз в неделю. Врача детского нет, нужно в райцентр ехать, время приезда "Скорой" от 40 минут. Дополнительного образования - почти нет, работы - вообще нет (только удаленную работу надо искать, моя мама работает в Ростове-на-Дону 3 дня в неделю, но она уезжает в воскресенье и возвращается в четверг, пока работает живет в городе с бабушкой). Летом там здорово, конечно. Дешевые (или вообще бесплатные) овощи-фрукты, чистый воздух, относительно чистый в том месте Дон. Родители мои зовут нас переехать. Конечно, участок 20 соток не сравнить с 60-метровой квартирой. Другой формат жизни в доме. Но я не решаюсь на такой эксперимент (дети занимаются спортом, выбирают кружки по интересам, есть проблемы со здоровьем)... Вот не могу я отказаться от дополнительного образования для детей и столичной медицины, ну и работу я там вряд ли найду (или тоже в город вахтами ездить, но это уже не вариант с таким количеством детей)... А так конечно, каждый сам для себя решает, что лучше именно для него и его детей.
20.08.2016
Я хорошо знаю этот регион,пыльная степь,летом жара 40 градусов,Ростов это вообще одна большая сковородка летом.По Дону ходят нефтяные танкеры и баржи,не знаю,где он чистым может быть.Не советую вам туда переезжать,только если в гости ездить)Мне вообще донская природа не по душе,больше люблю лес и горы)
21.08.2016
Это кому как, конечно. Жара 40 градусов - да, напрягает (но это еще не Астрахань все-таки). Зато весна начинается раньше, лето заканчивается позже, чем в Москве. Свои арбузы уже растут... Не поедем мы туда скорее всего, мужу не нравится жара, он в Крым хочет, Анапа ему понравилась. А в общем, Москва нас пока сильно держит (напрягает здесь именно теснота проживания без особых перспектив на улучшение).
22.08.2016
Красивая семья! ПочитАю комментарии. Мыисами перебирается сейчас из Москвы в глухую деревню. Но это у нас больше как эксперимент. На год поправить здоровье. Дочку устраиваемых в сельскую школу. На вид ничего,новая, все такие там позитивные. Авантюра конечно,но город нас замучили.замучил
20.08.2016
Спасибо,очень интересен ваш опыт)Будем ждать рассказов о ваших впечатлениях)
20.08.2016
ух,такие хорошенькие все,прям так и съела бы))) ну,а по делу скажу тебе так: сейчас бы ни за что в город не вернулась. приезжаю пару раз в месяц и за глаза. не сравнимые ни с чем : воздух,простор,тишина,закаты,личная парковка( это прям боль была в Мск). но минусы есть. и надо быть глупцом,что бы говорить: воздух заменил мне все.это не так! муж ездит до работы по 2 часа в каждую сторону.из плюсов - остановка автобуса прямо у КПП. неустроенность в поселке - стройки еще будут длиться долго.а значит рабочие,много посторонних людей.напрягает несколько. перебои со светом\водой - идет реконструкция дороги. сюда тут же пробки, вызванные этим ремонтом дороги. отсутствие в поселке нормальных асфальтовых дорог,парковой зоны,магазина. основное все. ну,а лично у нас на участке глина,из за нехватки денег на благоустройство. вывод: если бы сейчас пришел некто и сказал: вот тебе денег,покупаю твой дом,иди купи себе в другом месте,я взяла бы чуть подальше,но в поселке,где мы рассматривали вариант тоже.там были и дорожки пешеходные и фонари и парк и лес плотным кольцом вокруг. да и главное: ГАЗЗЗЗЗ!!!! ну,ты знаешь,это у нас сейчас боль.топимся на солярке.дорого и пахнет. а по поводу возить в школы\сады....ну,как бы да. я вожу.и тут вполне есть куда возить.рядом полно всего( сады,школы,кружки,спорт) мой день проходит наполовину в машине. да,было бы проще в школу,что во дворе водить.но не вышло.момент развозки детей меня как то не смущает.мы разговариваем в дороге или поем,сказки слушаем.ну,как то привыкли,что ли.или просто я такая,мобильная,не знаю)) советовать какие то районы,кроме нашего не могу.не имею опыта.везде,наверное,хорошо. просто где то дороже)) вообще Троицк - воплощение моей мечты о "городе в лесу".плюс Троицк - наукоград. в общем нежно люблю этот город,всего в 12 км от нас)) а Мск навсегда в моем сердце.но я теперь только как гость.мне в ней тесно. да и ничего не заменит возможность утром,сварив себе кофе,выйти босыми ногами на травку у своего дома. ну,вот для меня это перевесило близость к метро и удобство школ\садов и магазинов.
20.08.2016
Ань,вот прям ждала твоего комментария,ты же можно сказать идейный вдохновитель всего этого плана)Наверное,вам часто икается,чуть не каждый день вас вспоминаем)Подскажи,а что за поселок,на который ты бы променяла,если б предложили?)
20.08.2016
неее,пока икаем в меру))))вспоминайте на здоровье! коттеджный поселок "Цветочный".это по калужке. территория Новой Москвы.там есть газ.и поселок обустроен. а если в самом Троицке то там на берегу реки стоит шикарный парк и прям возле него поселок таунхаусов Троицкая Ривьера.очень с улицы красивый,внутри не была. переезд за город реальность,но надо учесть все наши ошибки,что бы не наделать своих. у нас,кстати,тут тоже участки есть свободные пустые,а так же дома уже построенные. так что приезжайте в гости)
22.08.2016
Спасибо,приедем как-нибудь обязательно)
23.08.2016
Какие Вы молодые и красивые :).
20.08.2016
Спасибо:))
20.08.2016
Мы купили в Апрелевке, но сказать ничего не могу, т.к. жить там начнём с сентября. Из плюсов - все коммуникации центральные, даже канализация, до станции 5 минут пешком, воздух хороший, много кружков-секций для детей.
20.08.2016
А почему именно запад МО? Почему бы не посмотреть в сторону работы мужа, если МО то в сторону Воскресенска? я бы в Москву в другой район просто переехала. Тоже мечтала про свой дом и все такое, но как ни крути детей обучать я хочу в Москве, даже если началку отходить где-то в области, то класса с 5 планируем в специализированные школы отдавать детей, а у меня они один за другим пойдут, так что как это возить одного в область, а другого в тоже время в Москву, не представляю. Загородом хорошо пока дети ну совсем маленькие, а потом все равно в Москву, имхо. Ну и работа мужа держит, не хочу, чтобы он до работы и обратно по 2 часа добирался, жалко его) Да и сама тоже работать собираюсь. Короче, мы строим дачу)))
20.08.2016
Посмотрела экологические карты, там наиболее чистые районы с т.з. экологии+у меня работа в Крылатском, мы снимали там квартиру, там и школы и сады очень даже неплохие. Я тоже собираюсь работать, как только определим двойняшек в сад, рассматриваем коттеджные поселки в том направлении. Родители мужа живут в Красногорске, у них дача на Новой Риге, могут если что с детьми помочь (надеюсь на это, т.к. свекровь не работает), сейчас не помогают, мотивируя тем, что они далеко живут от нас Смотрите сами:
20.08.2016
На счёт экологии. Нужно отъехать минимум 100 км от Москвы. Тогда есть варианты. А все, что ближе +-. Так себе)) У дома свои плюсы: своя территория, бОльшая площадь. Автономность. У нас дом в Раменском районе. Со всеми благами (газ, 2 санузла, закрытая территория, бассейн с подогревом летом). Но только на лето и выходные/каникулы. Переезжать совсем и сдавать свою квартиру я не планирую. Мне нравится, что сыновья ходят в лицей во дворе, что поликлиника в 200 метрах, что метро 500 метров. Пока мы живём за городом, муж ездит на электричке до работы. Получается лишние 40 минут + 10 минут пешком до станции. Каждый будний день!!! У нас в посёлке есть сад и школа, но пешком далековато. Муж и отец в строительстве, поэтому строительство дома/коммуникаций контролировали (что то фирма свекра делала). А так - это бездонное дно!! У меня маленький огородик)) Много семей которые продали однушки в Москве и купили участки с домами/без домов. И теперь не видят мужей тк они по 2 часа тратят на дорогу в одну сторону((( или участок без газа и отопление золотое!!! Реально за электричество по 20-40 тысяч платят. Если будете смотреть: 1. Магистральный газ (в доль участка как минимум). Подключение то же под миллион будет (к дому + разводка по дому, без учета стоимости котла/конвекторов/насосов и прочего). 2. Станция в пешей доступности (чтоб была альтернатива пробкам). 3. Земля пмж/ижс (не берите снт/днт) 4. Школа/сад в самом посёлке или в соседнем, если готовы возить. Но нужно помнить, что если кто то болеет, других все равно нужно везти(( и будут остальные дети в машине или одни дома??
20.08.2016
С каждым словом согласна! Мы тоже, построив на территории Новой Москвы полностью благоустроенный дом, продолжаем использовать его только как дачу, а жить остались в старой Москве - взяв очередную ипотеку для переезда в более просторную и удачнее расположенную квартиру. Потому что жизнь за городом хороша с детьми-дошкольниками (свежий воздух, простор и возможность не ходить в сад/кружки если нет такого желания/возможности). А вот учиться и работать, увы, лучше и легче всего в Москве :( .... И да, жить в собственном доме чисто физически-материально сложнее: дворника нет (= чистим снег, подметаем дорожки, стрижем траву и т.д. сами), сотрудники ЖЭКа и т.п.служб не следят за нормальной работой отопления, канализации и т.л (=опять же чиним/обслуживаем все сами и/или нанимаем специальных людей, найти/организовать/проконтролировать которых опять же никто кроме на не сможет). Так что в случае Автора смотрела бы все-таки вариант переезда в более просторную квартиру, возможно в другом, более благополучном с экологической точки зрения районе Москвы-Подмосковья.
20.08.2016
Именно это я и пытаюсь донести)))
20.08.2016
По моим наблюдениям можно пытаться донести сколько угодно .... Реальное же осознание приходит только на собственном опыте :( Очень показателен пример моей подруги: почти 10 лет назад они с мужем и 3 детьми (на тот момент новорожденным и дошкольницами) уехали из квартиры в центре Москвы в загородный таун-хауз - как раз потому что "экология ужасная, гулять негде, да и квартира все равно мала". В итоге экология у них сейчас тоже далека от идеала (вплотную к их поселку расширение Калужского шоссе строят), дорога на работу, в поликлинику и т.д.отнимает кучу времени и сил, дети в школу в 7 утра выходить вынуждены чтобы к началу уроков доехать, в какой-то момент вообще им водителя нанимали, т.к. развозить некому было, а своим ходом слишком тяжело оказалось.
20.08.2016
Такие примеры и у нас тут есть))) Но ни одна не напишет : вот я лох, не вляпайтесь))). Ага, наоборот.
20.08.2016
Такой пример я сама могу привести на опыте семьи родителей.В свое время мы жили в Ростове,в одном соседних поселков (Батайск) родители купили дом 100 кв метров с газом с целью жить там,дед там положил свое здоровье,пробуривая скважину и нааживая сад(участок был весь в огромных акациях,которые надо было выкорчевывать).Перед смертью дед просил родителей только об одном:не продавайте дом.Итог:мы с сестрой выросли и поступили в МГУ.Родители не смогли без нас жить в Ростове (скучали без нас) и продали батайский дом и квартиру в Ростове,чтобы купить кв в Москве и переехать поближе к детям,т.е. к нам.Естественно о необходимости физического труда и расходов на дом знаю непонаслышке,сама сорняки там полола будучи подростком и помогала отцу чистить снег зимой,а еще и навоз лопатой кидала(вот представьте),помогала удобрять огород и ничего,не помешало с отличием закончить школу и вуз)
20.08.2016
Вас не туда понесло))) причём тут дипломы)) у нас у все тут по несколько штук и красненький то же есть)) Я написала, что народ продаёт однушки и покупает дома. Но по факту, за эту стоимость купить что то приличное практически не возможно. И получается компромис. Обязательные условия для комфортной жизни за городом я написала. Остальное компромис! Удачи
20.08.2016
К чему язвить про дипломы?Чем это вас так задело?Свою историю я написала для того,чтобы вам было понятно,что о жизни в своем доме представление у меня есть и те аргументы,которые вы привели,я уже слышала и не раз.И вам удачи;)
20.08.2016
Да не, не задело. У меня 2 диплома (один красный) просто лежат, не работаю. Мы же все учились, стоили карьеру. Даже немного жаль, что лежат без дела((( Ещё, Продать квартиру (даже в Капотне) достаточно легко. А загородный дом - сложнее. У всех свой вкус и видение. Не воспринимайте все в штыки. Это реально серьёзный шаг. Потом вернуть обратно, если не понравится будет сложнее. Не хотите просто купить участок, а потом дом построить, на свой вкус. Поэтапно, и квартиру продавать не нужно. Мк потратили?
20.08.2016
Тоже такой вариант рассматриваем,мк лежит,кредит брали исходя из денег,заработанных мной еще до первого декрета.Вот и думаем,это вполне разумно,тем более доход от сдачи кв можно тратить на строительство дома,только вот жить опять с родителями не хочется.Решение данного вопроса однозначно сложное уравнение,в котором много переменных..
20.08.2016
Давайте так,пост написан для того,чтобы послушать все мнения и негативные тоже)Я вас и модератора услышала,те возможные негативные аспекты о которых вы говорите мы тоже учитываем.
20.08.2016
Не обижайтесь, я просто рассуждаю на заданную тему :)) Тем более что несколько лет назад сама очень серьезно возможность переезда за город обдумывала/оценивала/обсуждала, когда третий ребенок родился и мы стройку на даче начинали. На самом деле лично мне идея жизни в загородном доме, особенно с детьми, очень импонирует - все-таки это более правильно, естественно и во многих моментах приятнее чем кусочек городской многоэтажной коробки посреди асфальта. Только если на это решитесь обязательно выбирайте место с нормальной инфраструктурой (школы, поликлиники и т.п.в шаговой доступности), наличием альтернативного автомобилю транспорта (в идеале - близость к электричке) и максимально хорошими коммуникациями (хотя бы магистральный газ, а в идеале и водопровод-канализация) - в Подмосковье или "замкадных" районах Москвы (Зеленоград, Новая Москва и др.) это вполне реально.
20.08.2016
Спасибо большое,вы все правильно написали,я не обижаюсь)Будем учитывать то,что вы перечислили)
20.08.2016
На счет экологии, не соглашусь, выше карту выложила, есть достаточно чистые районы в МО, там даже санатории распологаются.Конечно, если у вас все в пешей доступности и нет гари из окон, я бы тоже не переехала, но мы-то возим, когда 20 минут, а если пробки то и 40 выходит. Меня это не устраивает, если кто-то болеет, у нас сидят ВСЕ дома, чтобы кого-то оставлять в машине одного или дома, вы о чем?Это нет, ни при каких обстоятельствах. Я о своем выходе на работу в офис тоже думаю (сейчас работаю удаленно), как забирать старшего из школы, не хотелось бы чтобы он на продленку постоянно болтался. Работа мужа-решаемый вопрос, у нас своя фирма, он офис может где угодно арендовать
20.08.2016
Посмотрела чистые места))) далекоооо Егорьевск/Волоколамский/Талдом (у нас там была Дача))) Ближайшее МО в основном серое, ну кроме Балашихи... Про сидедеть в машине, я о том, что придут времена и дети пойдут в школу, и если не будет школы рядом, то вы то же будете забивать на школу??? Или повезёте старших в школу, а младших здоровых или не дай Бог болеющих с собой??? Одних же не оставите дома??
20.08.2016
Нет,на школу забивать не будем,у нас родители есть, слава Богу,и у меня и у мужа,если что есть возможность с ними оставить кого-то из детей
20.08.2016
Это хорошо. Наши родители то же в Москве и очень помогают. Хотя стараюсь меньше напрягать. Судя по всему, Вы уже все решили.
20.08.2016
Вы не поняли,мы еще не решили,зачем тогда пост по вашему?Я хочу послушать мнения,истории и принять максимально взвешенное решение
20.08.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Я и мои старшие детки в одном возрасте. Я же первая!