Что бы вкусненькое приготовить?:)

моя любимая поваренная книга :) единственная, из которой я готовила практически все супы О.Г. Голенищева | Экономная кулинария (2005)
07.12.2016
есть блендер? - домашние паштеты (например из куриной печени), майонез (там точно не будет ничего вредного), молочные коктейли летом есть электрическая мясорубка - котлеты (мясные, рыбные, картофельные, гречневые, чечевичные), а если с насадкой-теркой, то все салаты делаются за пять минут (сырный, редька, свекла)
07.12.2016
вчера на ужин у меня была вареная картошка, стейки красной рыбы (ради экономии покупалась нечищеная рыба целиком), салат из редиски с огурцом. позавчера - цветная капуста, рыбные нагетсы, сырный салат и слабосоленая красная рыба (купила обрезки и засолила сама)
07.12.2016
в тыкве запеките картошку с беконом и красным луком
01.12.2016
Мы редко едим макароны,а рис так совсем где-то раз в год. Все сидим на овощах. Очень люблю всякие муссаки(у меняесть облегченный вариант) ,а еще рататуи.А сейчас придумала супервкусный и быстрый вариант рататуя с индюшиной ногой в мультиварке.Прямо делать нечего ,а вкусненько.Уже с какими вариациями я не далала и с нутом и с фетой,а сегодня сделаю мой любимый вариант с пармезанчиком -ням-ням.Мультя -находка просто!! сейчас там рыбку запекла-нямка ,а просто и быстро.Поставила,а сама за детьми в школу почапала.Пришли и кушать готово!
01.12.2016
В последнее время так задолбалась готовить, что все рецепты достаточно ленивые. Куриная грудка, запеченная в фольге: грудку обмазать специями, хорошо еще кисло-сладким соусом (стебель бамбука, быстрее маринуется), завернуть в фольгу и в духовку минут на 40-50. Можно туда же в фольгу добавить крупно порезанный лук, болгарский перец, помидор (зимой только лук добавляю) - получатся вкусные запеченные овощи на гарнир. Дети очень любят, мои тоже привереды те еще. Так же запекаю в фольге скумбрию, правда младший перестал есть рыбу(( Очень люблю горбушу: режу кусками, обмазываю сметаной и специями и тушу. Котлеты либо из той же грудки, либо из говяжьего фарша - побольше лука, чеснок, яйцо, отруби. Делаю сразу побольше и в морозилку убираю Вместо отрубей иногда творог кладу. Летом добавляю кабачок. Котлеты тушу в томатном соусе. Самое любимое блюдо у детей и мужа - макароны. Быстро и вкусно. Пока греется вода для макарон обжариваю лук, чеснок, немного фарша, добавляю томатную пасту или протертые томаты, специи. Остается только смешать с макаронами и все. Жарю без масла на керамической сковороде. Точно так же делаю с рыбой или крабовыми палочками и сливками.
01.12.2016
лазанья как вариант,тпельмешки и салаты овощные
01.12.2016
В основном тушу в мультиварке или запекаю в духовке. практически ничего не жарю
01.12.2016
ОООО, пошло вдохновение:)) спасибо!
01.12.2016
Мое любимое постное это шампиньоны замариновать в соевом соусе часа на 2-3, а потом на капле масла на сковороде обжарить.
01.12.2016
побежала за грибами:) спасибо!
01.12.2016
Суп - пюре. Красная чечевица или маш, или горох (горох заманивать надо) + брокколи + шпинат + лук + морковь. Я еще пасту томатную туда добавляю. Сварила, блендером ручным вбила в кастрюле. С маслом растительным и сухариками подавать. Можно зеленью посыпать.
01.12.2016
Обожаю суп-пюре из красной чечевицы. правда дети его не очень. зато готовить 10 мин. пока варится чечевица сделать поджарку,потом все взбить блендером
01.12.2016
Да. Как-то трак и делаю)
01.12.2016
У меня из разряда "не три часа у мартена" хорошо идут капеллини со сливочным соусом(иногда песто туда добавляю) с куриной грудкой или семгой. Готовятся минут 10.
01.12.2016
Можно подробнее про грудку в соусе?
01.12.2016
Все просто: на сковородку оливковое масло, мелко нарезанную луковицу, если есть,то цукини тоже мелко нарезать, чуть потушить,добавить куриную грудку,нарезанную кубиками или соломкой, соль/перец,потушить минуты 3-4,(при желании добавить пару ложек соуса песто), влить сливки, подержать на огне до загустения добавить капеллини.
01.12.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ужин на скорую руку. Наш недельный FoodBook #2