Как решить/решиться?!

Она сама за нас решила) , чем облегчила выбор)))
05.09.2017
О! Это прямо я год назад, всё такие же мысли. Ну я знала, что третьего хочу, но вот был вопрос "сейчас или попозже". Правда, я старше вас, поэтому аргументов за "сейчас" было больше. Вопрос с секциями у меня пока очень остро не стоит, получится водить в запланированные - буду, не получится - годик обойдётся только садиковской движухой, так даже проще.
01.09.2017
Да, это плюс маленькой разницы между детьми, на мой взгляд. Уроки учить не нужно, секции и занятия можно действительно на годик и убрать при необходимости, если она будет. Со старшими-школьниками уже расклад другой. У вас такая же примерно разница между старшим и средним как у нас. И мы такую примерно как у вас планируем разницу между средним и младшим, если соберемся😊 Вам кто-то помогает? Я имею в виду бабушки-няни? Старший и средний ходят в сад? Я чувствую усталость, накопившуюся за эти годы. Я все время одна с детьми, бабушки редко очень и в гости, такого как у некоторых, что живут вместе или рядом и ежедневно гуляют с ребенеом, водят в сад или секции и т.д.не было и нет. Сейчас старший на адаптации в саду. Даже эти несколько часов, когда на ребенка меньше, я просто отдыхаю. Представила, если на двух остановиться, то это просто халява, можно сказать) младший без памперсов 24/7, начинает говорить, осталось от груди отучить, через год три года - можно и в сад. И привет, свобода! Ну, насколько это возможно с двумя пацанами☺ А если еще малыш - то это, считай, год на беременность и еще два года на то, чтобы оказаться в той же точке, что мы сейчас, младший - почти 2летка, только уже с 3 детьми... теперь, когда с двумя детьми почти два года пожила - уже намного реалистичнее представляю об'ем работы в эти годы... и то, это будет еще на ребенка больше, чем а том опвте, что у меня есть... СтОит игра свеч, т.е.все эти усилия того, чтобы растить трех детей? Нужно ли перенапрягаться всей семье или правильнее остановиться на том, что есть и уже, наконец, начать жить не в экстремальном режиме, как у нас все последние годы... или все это ерунда, временно и проходяще по сравнению со значимостью рождения нового человека?.. кто бы дал ответ... мысли вслух☺
01.09.2017
Мы живём со свекровью - с октября по апрель, то есть полгода бабушка у нас на подхвате. она, правда, с детьми не гуляет, в сад не водит, но на экстренный случай всегда можно оставить ей детей. Ну и мои родители недалеко, бывает, отвожу детей на полдня к ним в гости. Летом муж увозил старших на полторы недели в деревню, я с мелким в городе оставалась... Так что отдых как бы был (у меня наличие бабушек "компенсируется" тем, что я ещё работаю, так что последний раз я отдыхала от всего только в роддоме). В садик пойдут оба с понедельника, немного побаиваюсь болезней (не заразили бы ещё младшего!) и тоскую при мысли о ранних подъёмах/утренних скандалах... И всё равно мне эта разница у детей кажется комфортнее, чем бОльшая: когда старший станет школьником, надо будет столько времени уделять урокам (сужу по племянникам), опять же кружки\секции.
02.09.2017
Привет из - тогда - будущего! Вы ещё и на 4го решились! 👍 Всем, наверное, интересно, кто же там))))
20.05.2020
:-) Очень интересно, да. Большинство ставок на девочку, а мне уже безразлично.
20.05.2020
Понимаю вас) Совсем скоро будет известно)
20.05.2020
Я изначально хотела троих, причем погодок. И двое мальчишек у меня именно погодки, запланированные. Я ничего не учитывала и не взвешивала, я просто хотела и знала что смогу.
31.08.2017
Ну вы и помоложе были! В 28 уже третьего родили. А я в 28 первого☺ Разница есть, уже просто взять и родить без взвешивания ситуации сложнее и, на мой взгляд, не совсем правильно,, чем когда в 26 решаешь этот же вопрос, о третьем ребенке.
31.08.2017
Я ж говорю - у меня просто с самого начала была такая цель и я направленно шла к ней. Но когда такая мысль приходит спонтанно - это, конечно, сложнее, тут уж надо думать.
31.08.2017
Вставлю свои пять копеек.32 -ЭТО ПРЯМ ПОЗДНО УЖЕ.Да Вы что? Я первого в 31 родила,второго в 34,подруга моя первого в 38.Другая подруга третьего в 39.Все живы,здоровы! А главное-у нас были перерывы от детей с выходом на работу,с тем,что мы успевали соскучится по детскому периоду. По мне сидеть с детьми больше 1,5 лет одной,без поддержки,с постоянно работающим и не бывающим дома мужем-вешалка еще та!Я деградирую и рассыпаюсь морально..Да и день Сурка-это кошмар какой-то!Лучше выйду на работу и няню найду на подхват,если что...
09.10.2017
У каждого по-своему. И каждая женщина и пара для себя сами определяют свои личные границы "поздно" или "рано". Нет правильных и неправильных, универсальных для всех вариантов. Вон кто-то девочки пишут, что после 25 рожать не хотят - ну ок, их выбор, хотя велика вероятность, что еще передумают😊 Лично я для себя ощущаю вот так, ну плюс, допустим, годик еще. Имею право! 😊 Как и вообще отказаться от мысли о третьем - двоих-то не все рожают! Но при этом не говорю, что в более старшем возрасте никак нельзя. Не мой вопрос, есть желание, здоровье, наступившая беременность - да ради Бога! Я в палате из 5 человек в роддоме была самой "юной" - 30 лет. Остальным мамам двум по 34, 37 и 40 лет. У всех вторые дети. Мама родила третьего в 36. Сестра лежала в прошлом году на сохранении с женщиной 45 лет. Так что что после 32 - рожать нельзя - нет, этого я ни в коей мере не говорила и так не считаю. Дело хозяйское. Но лично для себя границы обозначила. Посмотрим, как получится😊
10.10.2017
о боже) прям мои мысли))) мы вот только выбрались в этом году в тёплые страны. До этого был отпуск на Балтика. Ну что сказать. Какие то зачатки отпуска были) нас только сейчас начало отпускать) муж хочет, я нет пока, может и вообще. я так хочу попутешествовать, насладиться временем вдвоем с мужем. Т.к. Только после трёх у нас можно будет как то выбираться на выходные вдвоем. Собой заняться, за здоровье тоже думаю как чего... А потом, иногда проскочит мысль, а вдруг) но вот мне скоро тоже 32, я так не хочу опять беременной ходить, восстанавливаться, причем можно сказать, что все проходило идеально!!! получается, родишь к 33 и еще три года подростить дитенка, и тебе уже 36 37... короче, я не советчик, у меня мысли все в кучу по этому поводу)))
30.08.2017
Ну вот и я тоже думаю, и чувствую, что или сейчас или никогда. Сейчас-то уже немного лениво все это опять по третьему кругу, да еще и подряд без перерыва, проходить... Потом точно не соберусь. Тоже с огромным удовольствием бы путешествовала бы. Да и с мужем было бы здорово восстановить хотя бы частично об'ем общения как раньше😊 я имею в виду просто воемя вдвоем без детей. Но пока об отдыхе и тд даже и речи нет😊 По моим ощущениям, 2 года - возраст, когда с ребенком становится достаточно комфортно во всех отношениях. Позади остались беременность, роды, колики, зубы, прикорм, подгузники и гв. Но даже да, год закладываем на беременность, еще два на подрасти малышу - уже 35. Хоття по моим ощущениям вот это как раз норм. И старшие подросли, и с младшим позади весь этот круг от зачатия до 2 лет, и возраст еще более-менее) Моя мама родила третьего ребенка, моего младшего брата, в 36. Уже немного другой расклад. А в 35 иметь трех уже подросших детей , как по мне, так очень даже ничего☺
31.08.2017
вот, осталось только решиться))) иногда смотришь, вроде подросли. сегодня ехали до вены, не так и долго, всю душу мне вытресли!) мелкая большей частью. А бывают дни, прям ангелок))) я пока решила себя год не терзать, как пойдет) надо подумать. вот до этого мужу и мне хотелось мы тут же в бой. Пока нет такого) мысли мысли
31.08.2017
Ну да, аналогично☺ Со вторым я ждала скорее, чтобы цикл восстановился, чтобы можно былобеременеть - беременела на круглосуточном гв по требованию, ооочень хотела второго ребенка, и именно с маленькой разницей. А с двумя поживешь - уже очень думаешь прежде чем решиться на такой шаг... Да, дети это умеют - сегодня ангелок, а завтра всю душу вытрясет😀 Хорошего вам отдыха!!!
01.09.2017
либо хочешь малыша, либо нет...что тут решаться?! мы всегда хотели сына, в 33 родила.
30.08.2017
Хотеть - одно. Нужно, на мой взгляд, трезво и взвешенно оценить свои возможности в плане здоровья, моральном, материально-финансовом планах. Ну у нас, по крайней мере так - с каждым ребенком. Просто желания, без достаточных остальных ресурсов, на мой взгляд, недостаточно. Поэтому думаем, взвешиваем за и против, оцениваем, чтобы в итоге принять взвешенное и осознанное решение. Но не все, конечно, так заморачиваются. Выбор каждой мамы и пары, как к этому относиться)
31.08.2017
Вы же пишете как решиться... если задаёте такой вопрос, значит дело ни в взвешенном решении ( вроде типа вы все взвесили ) и теперь все для этого есть, а вы решится не можете) я именно так трактовала ваш пост) А рожать что первого что пятого надо обдуманно, есть ли этого малаша фин возможности здоровье и условия жизни)
31.08.2017
Ну в принципе правильно трактовали😊 Вроде необходимый минимум (кв, машина, сад-школа-секции рядом), все есть, в этом плане даю добро дальнейшим обдумываниям. Наверное, основные сомнения в плане не материальном даже, а моральном и физическом - стОит ли всю семью загонять еще на три года в беременность-пеленки-подгузники-зубы-прикормы? Сейчас только-только становится полегче, как-то жизнь организуется уже без грудничков в доме - правильно ли опять окунаться самим и окунать детей во все это? Как ни крути, а дополнительная нагрузка и на мужа, и на меня, и уменьшение внимания сыновьям... правильно ли, нужно ли все это? Или уже нужно успокоиться, остановиться и растить тех двух, что уже есть? или, наоборот, все трудности и хлопоты первых пары лет жизни - ерунда и несущественно в сравнении со значимостью рождения нового человека, и все это пройдет и забудется?... кто бы дал ответ☺ мысли вслух...)
01.09.2017
Дочке было 4,сыну 1,5 когда узнали что ждем 3-го.Мне было 30,мужу 32).Хотели позже,но так получилось и мы рады)
30.08.2017
Да, в каком-то плане так проще, когда и хочется, и все само случается) А осознанно и запланированно вот все думаешь, взвешиваешь, голову сломать можно) Как вам сейчас живется с детками? Старшая в 1 класс идет? Средний в саду? Как все организуете? Помогают кто-то? У нас примерно такая же разница бкдет через неск лет, если соберемся.
30.08.2017
Старшая во 2-й класс идет,сынок в сад не ходит,вот сейчас хотим начать...если болеть не будет).Младшей 3,ее берут только в гкп,я решила не отдавать.Никто не помогает),даже муж уже год живет в другом городе,работает.Я одна с ними:-)
31.08.2017
Ну и как вам? В смысле, как справляетесь, тем более без помощи? Я еще думаю о том, что с появлением третьего смогу еще меньше времени уделять каждому ребенку, это беспокоит... с двумя с маленькой разницей получается групповое воспитание, трудно выделить время индивидуальное каждому, а им нужно, это чувствуется... с тремя, очевидно, с этим будет еще сложнее. Вот думаю, правильно ли лишать детей еще толики положенного им внимания в пользу еще одного ребенка.... или правильнее, может, остановиться с деторождением и заниматься уже теми двумя, что есть...
31.08.2017
Тяжело конечно,но выбирать не приходится).Внимания больше всего старшей не хватает,так как младшие капризничаю/ругаются/дерутся,все внимание им))).
01.09.2017
И я в таких же размышлениях и сомнениях. У меня две дочери, а я оба раза хотела сыновей, и мечта родить сына меня не оставляет. С той разницей, что мне через пару лет 40 (
30.08.2017
У меня муж о дочке мечтает☺ Не из тех пап, которым категорически только продолжателей рода подавай, а вот два сына) Говоря о третьем, каждый раз уточняет, что вот бы девочку. А я добавляю, что дело такое, не загадаешь, нужно быть морально готовым и к третьему ребенку одного пола)
30.08.2017
Моему мужу все равно, главное - здоровый и свой ) Он меня оба раза утешал, когда становилось понятно, что в животе девчонки ) Говорит, что Господь Бог так смирению учит: если ребенок здоров, то плевать, какого пола. Ибо часто бывает иначе, к сожалению (
30.08.2017
Согласна, глааное здоровье... с младшим в роддоме когда лежала, была самой молодой в палате. Мне 30, двум по 34, 37 и 40 лет! У всех вторые дети. Я сначала думала, что это специально "возрастных" собрали в одну палату. Потом мне сказали, что нет, это в попядке рождения детей комплектуют палаты. Так что сейчас, конечно, никого не удивишь и мамами постарше😊 Интересно, какое вы решение в итоге примите)))
31.08.2017
У меня оба раза были очень легкие беременности и роды. Но их родить мало, их надо вырастить и "довести до ума", сделать Людьми ) и при этом самой остаться в здравом уме и твердой памяти, чтобы помогать с внуками )) Но сына хочу, очень. Иногда даже снится, что пацана на руках держу, и во сне четко понимаю - мой Вован ))
01.09.2017
Аналогично, беременности легко и быстро наступали, хорошо протекали, без угроз и сохранений, и роды самопроизвольные, быстрые, без стимуляций и обезболивания, приезжала в роддом со схватками, рожала через пару часов, через три дня домой😊 Так еще хоть сколько рожай☺ Но да, их ведь еще и растить надо... вот не могу понять и решить, стОит или не стОит, когда старшие два подрастать только начали, опять в беременность и пеленки ввязываться на несколько лет?.. или успокоиться уже и растить спокойно тех двух, что уже есть? Или все трудности первых лет не стОят рождения нового челоаека, все трудности забудутся и останутся в прошлом?.. кто бы сказал?!☺ Я второго так хотела, до одержимости, именно с маленькой разницей, ждала чтобы скорее цикл восстановился, чтобы можно было уже беременеть. Честно говоря, морально проще намного в таком состоянии - хочется настолько, что все аргументы в пользу другого варианта меркнут☺ просто берешь и делаешь☺ А сейчас вот, пожив с двумя и представляя примерный об'ем "работ" уже так просто решиться не получается... А вам, если сильно хочется, то идти уже за Вовочкой, да и все тут?☺
01.09.2017
Вот я и думаю ) у меня одной 10, второй почти 3, я через несколько месяцев на работу собиралась.... и возраст поджимает... И мне кажется, двое - это я ещё смогу в редкие минуты себе принадлежать, а трое - это слишком, чтобы себе принадлежать ) я многодетными восхищаюсь! Это большой труд ))
03.09.2017
Да уж, я старшего вот три дня (!) в сад поводила, замоталась - одежду подготовить, отвести, привести, погулять с обоими, вечером на секции... Сад и секции только у старшего. А когда двоих везде собирать и разводить-забирать? А трое - как они, многомамы это вообще делают?!?! Молча, каждый день! Вот уж где незаметные супергерои рядом с нами и среди нас😊
03.09.2017
Мы вот классически подумали "Сейчас или уже никогда". Ну не хочу я быть престарелой сумасшедшей старухой (мамашей) с кашей на подбородке(см. "Отчаянные домохозяйки"). И именно этот малыш был самый запланированный) Трудности есть, но благо старшие дети достаточно взрослые и с мелкой могут побыть 5 минут(дочка так вообще от нее не отлипает))) пока я чай выпью. У нас школа, последний год в садике(нужно готовиться в школу ведь к первому классу нужно хорошо читать и писать - там экзамены вступительные есть теперь(как муж шутит - "не сдал экзамен - в армию"). Я вот рассчитывала что буду слингом активно пользоваться - но Лиза решила по своему, ну не хочет она так и все. В коляске тоже не лежит - скучно уже а сидеть пока не умеет, так что считаю дни до полугодия - пересядем в прогулку). У нас помощников нет(я других взрослых имею ввиду а так мне дочка очень помогает) - мама мужа далеко живет а моих родителей уже нет. Сложности в одном - когда малыш усыпает уже не прокатит часто тоже рядом отдохнуть, обязательно нужно то готовить потому что время обедом кормить или с дочкой уроки учить или поделки в садик. Но знаете, это очень держит в тонусе(хотя поездку с 3 детьми в маршрутке(машина сломалась а в такси нас не взяли) в другой город к врачу до сих пор с содроганием вспоминаю....
30.08.2017
У вас старшие взрослые уже детки, конечно, оба помощники уже! У нас если на запланированную разницу решимся, между старшим и младшим будет меньше 5 лет разницы, между средним и младшим чуть больше 2,5...😊 и то это больше разница чем между сыновьями. Хотя с тремя детьми с любой разницей скучать не придется, думаю😊 но тут три декрета без перерыва подряд. Думаем...
30.08.2017
Я просто очень хотела третьего! Хотела именно троих детей. Мысли были такие же примерно как и у Вас.. Активно планировать не могла решиться, получился не совсем запланировано)) Но в общем то как я и хотела с небольшой разницей)) Пока с тремя совсем не страшно))) Старшего в садик водим, среднего с сентября на развивашку буду водить, дальше еще для старшего спорт хочу. Пока все реально, главное чтоб не болели только.. и чтоб денег на все кружки и секции хватало
29.08.2017
Вот и я хочу, и мы с мужем оба хотим😊 Трое, на мой взгляд, это очень круто! Задача амбициозная, но достойная. Жить интересно и насыщенно, активно, никогда не скучать😀 Я в какой-то момент уже даже тоже думала, что было бы проще, если бы, пока мы думали и решали, наступила "незапланированно" беременность😊 Тогда решать ничего не нужно, принимать на себя ответственность за это решение, все взвешивать, оцениваь свои силы и т.д. Радостно окунаешься в заботы новой беременности и жизни новым составом) У нас старший ходит на спорт.секции 2 р в неделю. Планируем с осени водить в сад до обеда через день, как ГКП. Но вот садов этих я побаиваюсь в качестве источников заражения всякими вирусными и прочим... Вроде должно быть полегче, если он в саду будет хотя бы какое-то время, хотя не уверена в этом, тк младший постоянно со старшим, без него, наверное, за мной хвостом будет ходить... И вот боюсь, что из сада будет приносить болячки всякие...
29.08.2017
Я тоже хотела садик на пол дня, но с режимом оказалось неудобно. Спать ложились днем поздно, вечером гулять не получалось. Или средний засыпал сидя за обедом. Сейчас вожу до 5. Старшему без разницы где срать, полдник любит, ему понравился)) Я без старшего по утрам больше успеваю. И можно в поликлинику с младшими ходить, хоть его не тащить. Документы сейчас оформляю, тоже с двумя проще ходить везде. Среднего вот на развивашку буду наконец водить, раньше не получалось, старшего не с ее было оставлять, а малышам он мешал заниматься. После сада еще гуляем часа два. Единственное, конечно, средний скучает без брата.
30.08.2017
Хорошо, что нравится старшему сад! Посмотрим, как у нас получится...)
30.08.2017
Я вроде хотела, думала, но потом дети стали подрастать и я засомневалась. Уговаривал муж. Долго, больше года. Я вроде и против не была, но и как-то не за. Ну в итоге он не стал дожидаться моего ответа и сам все решил. Лично меня больше напрягает материальная сторона вопроса. Я сейчас не о тарелке супа, а о достойном уровне жизни всем нам. Отвести/забрать в садик/школу/секцию - не страшит,у нас в шаговой доступности есть неплохие центры для детей. Немного пугают массовые болячки. Короче, не знаю я что Вам сказать)))
29.08.2017
Вот у меня аналогично в том плане, что дети подрастают, младшему 2 будет, через год 3, старшему 4, через год 5 - после двух малышей подряд это уже взрослые. Сейчас-то уже как-то лениво думать опять о пеленках-зубах-гв-прикорме. А позже, я думаю, я точно не соберусь, когда мальчишки подрастут... поэтому принимаю решение исходя из вариантов сейчас или никогда😊 муж аналогично, желание есть и одновременно страшновато) Сад, школа, огромный выбор секций у нас в принципе тоже в шаговой доступности, наверное и с малышом еще одним как-то сориентировались бы. А по поводу уровня жизни я философски отношусь - может что с одним, что с несколькими, что вообще без детей быть самым разным, в том числе и незапланированно меняться в обе стороны... поэтому планируем исходя из того, что есть сейчас, а дальше по ситуации... легкой беременности вам!
29.08.2017
У моих разница 1.7 и сравнивая 2 беременность и 3 я могу сказать, что сейчас однозначно легче. Дети уже не такие маленькие, я уже не ношу их на руках, старший уже везде ходит ногами и относительно адекватный, что-бы слушаться. Дети уже понимают когда мне плохо (а у меня все беременности с токсом недель до 16-20 и давлением), жалеют меня. Короче, пока беременность однозначно легче. Я думаю, что и с 3 будет проще. Очень важно, что муж и сам хочет. Он Вам с этими детьми помогает? Обговорите чем и как он сможет Вам помогать с 3 малышом. Может он Вас и успокоит. Проговорите с ним Ваши страхи. Меня когда жизнь приперла, я с двумя детьми на метро поехала почти в час пик. Старшему было 3,младшей 1.6, после этого мне ничего не страшно). На самом деле не факт, что не захотита ближе к 40. Многих женщин именно к этому возрасту "клинит" и они хотят еще одного ребенка. Причем там, как никогда не хотели). Если Вы так философски относитесь к материальным благам, то это хорошо.
30.08.2017
Мы в этом году с двумя на всех видах транспорта наездились))) И электрички, и автобусы, и трамваи, и троллейбусы, и маршрутки, и по пробкам... Только на метро не ездили, подходящих маршрутов на нем не было) Младшему в начале лета полтора было, старшему 3.9. До этого почти 4 года только на машине с мужем везде ездила. В этом плане мне тоже уже ничего не страшно, если очень надо - садимся и едем. Муж работает, устает. На нем полностью закупка продуктов все эти 4 года моих декретов. Я даже не очень в ценах ориентируюсь. Пишем список, он все привозит, по своему усмотрению вне списка докупает. Часто готовит первые,вторые блюда. Играет с мальчишками в машинки, лего по мере возможности. По вечерам иногда с нами гуляет, на секции тоже иногда старшего водит, но в основном я. В принципе, и на этом спасибо. Сколько мужчин ничем подобным себя не утруждают. Но при этом у меня вообще нет времени без детей, вот этого не хватает. А вы как к материальному вопросу относитесь? Я не то чтобы совсем философски, в меру) Про третьего вернулись к вопросу только после того, как год назад переехали-расширились. До этого вопрос я для себя закрыла до момента этогоо самого расширения. А оно вот, можно сказать, внепланово случилось) Согласна, подросший старший многое определяет! Одно дело когда в старших двухлетка, и другое - четырехлетка, тем более если старше. Сейчас я ощущаю эту разницу.
30.08.2017
Ну муж у Вас и правда молодец, действительно, далеко не каждый так жене помогает. Я к свободному времени изменила свое отношение. Теперь почти все делаю с детьми. Читаю, занимвюсь спортом, смотрю фильмы, занимаюсь собой и т.д.-все вместе с ними. Я раньше тоже очень расстраивалась из-за отсутствия свободного времени, а потом поняла, что ничего не изменится и свободного времени у меня не появится, пока дети в садик не пойдут, но там уже болезни, потом школа, кружки, уроки и т.д. Либо самой со всем этим возиться, либо искать подросшим детям няню и самой на работу. Пока не знаю как будет. Ну и я периодически хожу гулять без детей. Обычно это выходные, но раз в месяц есть возможность и в будний день, допустим, в театр сходить. Чаще не получается, т.к. до 18 часов муж работает очень редко. Про материальное. Я не стала бы планировать ребенка (даже первого, вот честно), если бы не была уверена в том, что мы сможем содержать его без ущерба для своих интересов. У меня не дикие запросы, я не одеваю детей в бренды, да и черную икру мы не едим, но у них должно быть качественное питание, хорошая одежда по сезону, книги, игрушки, пособия т.д. (сюда же отнесем и кружки и секции. Про высшее образование пока не так заморачиваемся, но вариант платного тоже допускаем),мы должны хотя бы 1-2раза в месяц всей семьей куда-то ходить (то же авкапарк, театр и т.д),у нас должна быть удобная машина, что-бы мы не сидели на головах друг у друга,ну и минимум раз в год мы должны ездить отдыхать всей семьей. До этого лета нас устраивал и наш юг на машине (достаточно бюджетно выходит), но сейчас нам хочется уже поездить по миру,показать что-то детям и посмотреть самим. Ну и ко всему этому и у нас мужем есть желания и потребности, на которые тоже нужны деньги. Да, я знаю, что жизнь такая штука, все может измениться и т.д.и т.п.,но планировать зная, что появление нового человека априори ударит по карману, заставит очень ужаться и т.д.я не буду. Я люблю своих детей, но я и сама пожить хочу. Пожить в свое удовольствие, пока молодая, а не считать каждую копейку. Поэтому на 3 детях мы 99%остановимся (1% - это волшебный залет). Это исключительно мой подход. Знаю, что многие живут по другим правилам и счастливы. Вообще, Вы по себе и своей семье смотрите, мы же все разные)
30.08.2017
Да, конечно, смотрим и решаем по своей ситуации😊 Вопрос такой, на других решение не спихнешь! Мне близок ваш подход, рожать вникуда или, например, не имея жилья, определенного уровня дохода не стала бы, ну, по крайней мере третьего. И тоже для себя почти на 100% уверена, что трое, если соберемся - мой "рабочий", реальный вариант, т.е.больше не планирую. Достаточно амбициозно в наше время и трое. И с ними-то скучать не придется ближайшие лет 20))) Поэтому я вряд ли дальше пошла бы, за 4-5 и т.д. На третьего решиться и осилить во всех отношениях было бы уже здорово)
30.08.2017
Тогда, мне кажется, нужно просто брать и планировать))) На самом деле легче уже не будет, всегда будут свои сложности и свои "но". Разница у детей в любом случае уже нормальная, это не 3 погодка,но в то же время и не такая уж и большая. К трем годам младшего дети уже будут нормально взаимодействовать. В том же отпуске или на выходных можно подобрать какой-то интересный досуг для всех.
30.08.2017
Спасибо за поддержку! Согласна с каждым предложением в вашем комментарии, даже добавить нечего☺ Вчера ночью подумала, что ведь все уже решила, обдумываю, что и когда нужно сделать и организовать с учетом вероятной беременности... Вот еще вопрос про токсикоз очень волнует... оба раза тряпочкой лежала по полора месяца с 6 до 12 недель. Потом токсикоз вроде отпускал, но была слабость еще с месяцок.... а тут двое рядом... как это пережить?! 😕 А так да, детки уже достаточно взрослые. Даже младшему уже дело к трем будет идти, старшему почти 5. Хороший возраст! Трое настоящих погодок подряд, ну там, в районе 1,5 лет разницы друг с другом - это жестьжесть, как по мне😀
31.08.2017
У меня все три беременности токс и давление. В первые две вот буквально с 5 недель мутило утром. К 16-17 становится легче, окончательно отпускает к 20. В этот раз токс начался поздно, недель в 8-9 и был не такой сильный, но очень мучалась с давлением. Встать не могла просто. Первый раз такая жесть была. Мы летом жили на даче, поэтому я детей выпускала гулять (огороженный участок с песочницей и кое-какими детскими развлекаловочками), а сама умирала в теньке. Несколько раз прям на траве под яблонями с мокрым полотенцем на голове валялась)Если погода была плохая, то включала им мульты. Иначе никак( Я еще одна с ними была на даче, поэтому выход был только такой. Но дети с пониманием относились к тому, что мне плохо, жалели меня, игрушки убирали, конечно, ругались тоже, но в целом было проще, чем во вторую беременность, когда старшему было 1+. Дети разные, люди разные) Я вон читаю, у некоторых беременности без токса, дети в 1.6 уже болтают, на горшок ходят и т.д. Ну может при таком раскладе и правда не сложно)))
31.08.2017
Не, у меня без токсикоза не обойдется☺ это уже проходили) я во вторую беременность ждала, что его не будет, тк мы жили в другой кв, чем в первую беременность. В первой было очеь душно, и я как-то надеялась, что в др квартире этого не будет. Ну-ну☺ все как под копирку, прямо по неделям точь в точь) так что теперь уже не надеюсь, что "пронесет", лишь бы хуже не было.... как старшего из сада забирать? Как на секции водить? Орг вопросы волнуют, рассчитывать ни на чью помощь не приходится... правда, на крайняк можно эти полтора месяца и не водить никуда, перерыв сделать, но дома с ними тоже рехнешься, когда лежишь с тазиком наперевес и встать не можешь...) ох и ах, одни вопросы... Да, то что старший старше, чем во вторую беременность, конечно, тоже уже, можно сказать, помощь. Разница есть, и она однозначно в плюс. А у вас старший в сад не ходит?
01.09.2017
Старший в сад пошел в прошлом году, но почти весь год болел. Максимум за год проходил недели 4-5. Но я его в сад переставала водить чуть только насморк появлялся, зато болели лайтово. Кашль и насморк почти всегда без температуры. В этом году еще и младшую попробую в садик поводить. Принцип будет тот же-при первых чихах и насморке-будем сидеть дома))
02.09.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Послеродовое восстановление Кто рожал в 35 -36 недель! Отпишитесь пожалуйста