третий ребенок с маленьким доходом в семье....

Лучший ответ

Какая интересная тема. Масса комментариев, все разные, потому что люди разные. Да и всё относительно, поэтому в этом вопросе не надо никого слушать, кроме себя (ну ладно, ещё мужа можно😄). Если рождение ещё одного ребёнка сделает вас счастливее - ну я бы лично родила с любым доходом, я всегда за жизнь) Самые счастливые люди на планете - жители Вануату. Они не ходят театр, не имеют гаджетов и брендовой одежды. Я сама замечала такой парадокс, что копеечный, но угаданный подарок к новому году порой доставляет моим детям больше радости, чем дорогая навороченная вещь. Каникулы в палатке и комарами в Карелии могут быть захватывающим приключением, а отпуск на Мальдивах вылиться в тоскливое и унылое мероприятие. Не нужно воспитывать в детях снобизм и тщеславие - это только будет мешать им в дальнейшей жизни. Нет ничего зазорного донашивать за старшими одежду, если она хорошо сидит и выглядит. Детям с не очень большой разницей в возрасте не нужна отдельная комната , это их разобщает, достаточно своего уголка и кровати. Вкусную полезную еду можно приготовить из самых простых доступных продуктов. Траты можно сильно сократить, начав планирование и расширив его горизонт. Тогда вам в помощь системы раннего бронирования и алиэкспресс)). Единственное, на чем нельзя сильно экономить - это образование. Но и здесь порой судьба частенько подбрасывает различные неожиданные возможности. Возможно, родителю приходится себя во многом ограничивать. Но я ни за что не променяю своих детей на земные блага и удовольствия. Желательно, конечно, научится не меньше тратить, а больше зарабатывать. А ещё лучше и то, и это! И ещё девочки, поверьте , что регион здесь тоже не причём, всё в голове). Живу в Москве.
26.01.2018
Возможно) Понимаете, все зависит от того, на что вы рассчитываете. Если вы привыкли каждое лето выезжать на Бали, завтракать бутербродами с красной икрой, заедая их омарами, каждый вечер ужинать в ресторанах, разъезжать на машинах класса люкс и носить одежду исключительно ведущих брендов, то этих денег вам явно будет недостаточно. Если же вам достаточно того чтобы все были сыты, одеты-обуты в обычную, а не дизайнерскую одежду и не стеснялись есть на завтрак гречку с котлетами, а на обед борщ, то можно спокойно жить. Но я вижу что много тех, кто именно стесняется) Как будто жить без претензий на роскошь это такой немыслимый позор)
26.01.2018
Ахахаха...насмешили вы меня)) Какие бутерброды с красной икрой(разве что икру мойвы 🤣) и Бали для нас это дорого) Мы и так кушаем кашу по утрам и супы на обед,как то для меня это норма,дети должны питаться правильно! 😌 Да и вещей брендовых нет!Конечно подрастут дети и захотят может брендовых вещей!!! Спасибо за ответ.
26.01.2018
Я образно)
26.01.2018
Галина, у вас жилье свое? Можно очень по-разному тратить деньги. У нас были разные периоды. Я не понимаю, на что уходит столько денег. Секции у вас многие будут бесплатные, так же как и сад, питание в школе, парковки.+ декрет или пособия. Фильтрованая вода, подгузники, питание малышу стоят очень недорого,даже если вы берете хорошее. Если вы не лентяйка и заботитесь о здоровье своей семьи, то цельные, хорошие продукты, а не полуфабрикаты стоят очень даже недорого - крупы, мясо, яйца, сыр, хлеб, смотрите, сколько сейчас еще всяких акций на продукты! Составьте меню, полезное, вкусное, быстрое. Если вы с умом подойдете к этому вопросу, еще может и останется на разные развлечения) Большие траты часты от лени и недостаточной информации. В моем кругу многие богатые люди гораздо больше считают деньги, чем те у кого очень-очень скромные доходы. Все будет хорошо))
28.01.2018
И еще вот кратко добавлю, а то тема длинная)) надо очень трезво оценить, что вы хотите дать, что сможете и, главное, как вы это будете делать. Оценить свои силы, потому что деньги-это возможность отдыха-пригласить няню, помощницу по дому, поесть в ресторане, поехать на отдых и т.д. Это надо прожить заранее, чтобы потом не пилить себя и мужа и не впасть в депрессию. А вообще мне так нравится слоган на рекламном щите - границы-это иллюзия! Удачи)
28.01.2018
Деньги-дети, дети-деньги.. как будто у вас их 10, и вы строите планы на 20) Или как будто вы живёте в Китае) Я вообще проблем не вижу))) местечко есть? еда есть? одежду купите, другим же покупаете? Образование, здравоохранение, безопасность государство оплачивает.. что вам ещё надо?) Рожайте с богом♥️
26.01.2018
👍Спасибо
26.01.2018
Доходы вещь относительная. Сегодня такие, завтра не знаешь что будет. Мы решались на третьего когда доход был выше 100тр , свое жилье в москве. Т.е. нормально в целом можно жить было. А потом бац и жопа. (Муж заболел). И доход 50тр в месяц плюс стройка дома, кридиты...Выжили. Выплыли. Было тяжело. Сейчас ситуация исправляется.и перспективы есть. Жизнь налаживается. И надеюсь, что больше такого не будет. Сейчас нежалею, что ролили третьего.по всем прогнозам моим должны уж поднять их☺
01.02.2018
Нет, в Москве даже с одним ребенком на эту сумму нормально жить нельзя. Но многие живут - парадокс. В регионах - не знаю.
31.01.2018
Есть с намного меньшим доходом, это мы, читаю комменты, у нас самый маленький доход получается и ничего живем
29.01.2018
У нас доход чуть больше 70, живем в одном из самых бедных регионов. Есть жильё своё, машина, которая частично в кредите, платим за неё 18000 руб., осталось платить полгода. Коммуналка 3000, бензин 10000, расходы на машину 10000 (всегда что то нужно: страховка, замена масла, детали поменять, шины, аксессуары и т.д.). На кружки ребёнка 4800+1500 за детский сад = 6300. Много родственников, друзей у мужа и у меня, каждый месяц у кого-нибудь день рождения, свадьба, рождение ребёнка, поминки и т.д. всегда денежки нужно дать от 1000 (детское д.р.) до 10000 (свадьба), но в среднем тыс 3000 в месяц где-то. 2500 - 3000 обеды мои, муж в основном дома обедает. Остальное на еду и одежду (тыс 20), вещи покупаем только фирменные, но на распродажах, на еде не экономим, но и не шикуем. Но к концу месяца денег уже не остаётся, то есть от зарплаты до зарплаты получается. Ребёнок пока 1, планируем второго. Кредит скоро закроем, но скорее всего возьмём ещё, так как надо делать ремонт, как заехали в квартиру 6,5 лет назад ни разу не делали. Ресторан можем позволить себе 1 раз в месяц, кино 1 раз. Ребенка на развлечения водит Бабушка за свой счет (детские комнаты, театр). Но летом обязательно на море каждый год или в бюджетный загран или на курорты краснодарского края. Выйду в декрет доход уменьшится до 50, ещё кредит на ремонт будет. Так что будем выживать. На третьего решусь, только если доход у мужа будет от 100 тыс. и дальнейшие перспективы роста по служебной лестнице. Мне с 3 детьми тяжело будет уже работать)
29.01.2018
Т е 38 тыс в месяц тратите на машину????
29.01.2018
Получается так. Но это пока, потом кредит закроем, все основное купим и будет выходить где-то 15000 минимум.
30.01.2018
А что заставляет содержать такую дорогую машину? Работаете на ней(муж)? Вариант продать/ положить деньги на вклад и на проценты ездить на такси сколько хочешь?
30.01.2018
У нас бюджетная иномарка) Это комфорт. Муж на ней отвозит меня на работу, ездит на обед и с обеда домой, вечером я забираю машину (рядом работаем) и отвожу ребёнка на кружки, потом еду забирать мужа с работы и домой. Ездим часто за город, в близлижайшие города (300 км) в большие торговые центры, у нас в городе нет. Любая машина требует затрат. У всех так. Без машины уже ни куда. Вторую хотим, но затраты пугают(
30.01.2018
А на что Вы гуляете и делаете покупки в этих торговых центрах? Бюджет же остаётся 30 тыс? Я не могу разложить эту сумму на еду, квартплату, одежду, развитие ребёнка. Интересно было бы бюджет посмотреть, но не настаиваю, естественно.
30.01.2018
Квартплата 3000 руб (отопление автономное)., на развивашки 4800, я выше писала. Ну ездим мы не часто раз в полгода в торговые центры. На еду и одежду тыс 20 остаётся (обычно 15 на еду и 5 на одежду), одежду ежемесячно покупаю 1-2 штуки, то что очень нужно, а так одежду покупаем как раз один раз в полгода на распродажах зимой и летом. Ещё у нас бывают премии и материалки и у мужа и у меня с этих денег ездим на море и 2 раза как раз на шоппинг.
30.01.2018
Спасибо за открытый ответ. Но т е у Вас в семье доход выше, доп доходы не считаете в ежемесячном бюджете.
30.01.2018
А поняла) Имелось в виду ездим часто за город. (За город ездит в основном муж по работе и к родственникам.) А в ТЦ (300 км) просто написала, что ездим, но это раза 2 в год.
30.01.2018
Даже не знаю по каким критериям рассуждать... в первую очередь у меня это желание иметь ребёнка и у мужа тоже. О заработке думает муж- он из тех кто всегда ищет где заработать, а я где сэкономить. Своё жильё без ипотек у нас. С ипотекой наверное больше 1 ребёнка не рискнула особенно если доход маленький. Основные траты это еда, машины, одежда, квартплата . Театры и прочее - по настроению не часто. Отдых тоже по настроению - на Турцию летом хватает всегда в хороший отель. Мы не особые фанаты много ездить, летом любим дачу. У меня вообще запросы не очень большие, у меня почти все есть
29.01.2018
Мы живём на 50 всей семьей.Работаю только я ,муж с детьми. Хватает на детей,на еду.Вообщем от з/п до з/п.Да и здесь девчата помогают вещичками,на себя и детей!Чем очень благодарна.
28.01.2018
Возможно всё. Тем более по стране не такой уж и маленький доход. У нас расход от 90 до 100 тыс примерно. иногда немного больше/меньше. Из них 18300 ипотека и ЖКХ 4500, свет-газ ещё 3000. Итого на жизнь остаётся 70-80 примерно. И многое из продуктов мы не покупаем, и в мес уходит около 20 тыс. Не могу сказать, что прям на всё хватает. Но и особо не ужимаемся. Вещи беру хорошие, но в основном на распродажах. Продукты тоже не самые дешёвые ( но и не слишком дорогие).
28.01.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пособие на третьего ребенка Как устроить быт