Имбирные пряники
Меню большой семьиО том, как мы пекли имбирные пряники.
Всю неделю дети ждали выходных, я обещала нарядить ёлку и испечь с детьми пряники. Слово своё сдержала 😅. Рома помогал по-настоящему, месил тесто, вырезал и выкладывал пряники. А Ника активно работала формочками😉. Пряники получились такие вкусные, ароматные, что до того момента, как я собралась покрывать их глазурью, дожила лишь половина😄. Сохраняйте рецепт🍪😍 Он очень простой, все как я люблю! Имбирные пряники (рецепт взят с моего любимого сайта www.say7.info):
Ингредиенты
* 100 г сливочного масла
* 100 г сахара (у меня коричневый)
* 100 г меда
* 2 яйца
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 1 ч.л. молотой корицы
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 400 г муки
Приготовление
Масло растереть с сахаром.
Добавить мед. Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить имбирь и корицу (у меня была готовая смесь специй для печенья: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, анис, мускатный орех). Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)
С помощью формочек вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Готовые пряники украсить по вкусу. Я покрыла помадкой (80 гр сахарной пудры+ сок 1/2 лимона). На другой день мы приготовили еще партию, половину из которых я покрыла растопленным горьким шоколадом Линдт, а вторую половину оставила как есть.
Поделитесь своими рецептами новогодней выпечки;) Но не сложной, а такой, чтобы можно было и детям принимать участие!