Поиск

Вопросы о чистой посуде и белом белье

с тех пор,как я стала заливать в пмм яблочный уксус вместо ополаскивателя,проблемы с разводами нет. года три точно. тут еще зависит от программ. например,у мамы нет программы "таблетки", у меня есть. иногда,заливая гель,не использую кнопку "таблетки", чтоб использовались соль и уксус. на счет белого-не знаю. у самой все серое. моя младшая очень любит рисовать гуашью на простынях...добавляю к постельному хлорный отбеливатель,если при 90гр, порошковый,если при 50гр. что-то поддается отбеливанию,что-то нет.
25.02.2020
амвей отбеливатель для всех типов ткани. замачиваю на ночь , предварительно растворив пару колпачков средства в тазике, и потом в машинку на макс температуру. Стираю порошком bioMio для белого. про посудомойку - надо следить за солью. И да, таблетки типа все в одном это хрень. На самом деле нужен и ополаскиватель и соль, обязательно. Особенно соль. Поэтому смусла в этих 5 в 1 нет никакого. Беру обычный гель жидкий финиш, он лучше растворяется и смывается, чем таблетки. Плюс раз в месяц профилактика - средства для очистки посудомойки.
24.02.2020
-Чтобы отбелить белье, то не нужно на ночь ставить. Я белые рубашки сына, а они бывают разные после школы... В хорошо теплую воду, но не в горячую, выливаю 1-2 стаканчика средства белизна Sanfor на 15-20 минуту. Прям увидите, что вода стала мутная и сразу доставай белье из воды. Потом в машинку и ариель для белого. Все получается белоснежным. Стираю активно био порошками, но вот они с рубашками не справляются и все становится серым(
24.02.2020
Скорее всего надо помыть посудомойку со специальным средством. Ставите в посудомойку средство и без посуды цикл полноценный запускаете. А белье только в отбеливателе, который именно предназначен не для удаления пятен, а для отбеливания и в кипяток.=)
24.02.2020
возможно вода жесткая, надо увеличить расход соли (у нашей настраивается в зависимости от жесткости. я порошок Сомат использую, таблетки не понравились - для них нужен максимально длинный режим, приходилось включать дополнительно еще раз ополаскивание. еще можно попробовать ополаскиватель поменять или увеличить его дозу. и проверить, нет ли засора/застоя, куда вода уходит
24.02.2020
Разные средства для посудомоечной машинки перепробовала, принципиальной разницы не увидела. Только гели не понравились, пользуюсь таблетками либо порошком + ополаскивателем. И обязательно соль добавляю, опять же любого производителя. После этого посуда отмывается хорошо, как только опять начинают оставаться пятна/разводы снова добавляю соль.
23.02.2020
спасибо! Попробую с солью
24.02.2020
С ппм вопрос решился глобальной чисткой фильтров, стоков и т. п. Как-то папа мой замачивал с лимонной кислотой все на ночь. Отстирать белое. Мне помог японский порошок атак+ салфетки, которые на себя оттягивают цвет и грязь. Я прям не могла настираться, все такое чистое стало, что цветное, что белое.
23.02.2020
Можно фото?) Они разные бывают и отзывы разные)
24.02.2020
undefined undefined Вот такие. Потом брала розовый аттак - не понравился совсем.
24.02.2020
Спасибо большое!)
24.02.2020
Пожалуйста :-)
24.02.2020
Гель понравился для пмм. Таблетки оставляют налёт . А гель нет.
23.02.2020
Я перепробовала кучу таблеток. Мне нравятся фаберлик. Единственные без разводов. Но есть еще теория для каждой фирмы ппм свои табоетки . У меня хотпоинт аристон. Ну и и еще колличество посуды и программы., если меньше моет чище обычно.
23.02.2020
У нас нет налета только если чистить фильтр часто, соль в отдельном отсеке и таблетки финиш. (С остальными есть налет). Белое идеально бос отбеливает дешевый. Ваниш и многие другие не смогли.
23.02.2020
Мария, подскажите, а как босом отбеливаете? я попробовала, но у меня не сработало, может я что-то не так делала..
23.02.2020
Я засыпаю места босом нужные и потом замачиваю на ночь. В стиралку кидаю градусов на 40. Утром белее белого. С цветным так не сработало.
23.02.2020
уже купила БОС, буду замачивать) спасибо
24.02.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Все что не делается к лучшему, Беларусь
Качественные средства для уборки