Москвичи не любят мед.
Разное
Уважаемые сообщники , добрый день.Прошу принять участия в моем опоросе. Мне нужно понять, смогу ли я в Москве реализовать алтайский мед через интернет -сообщества или мне нужно выходить на рынок . Сама живу в Москве. Соседи за пять лет потихоньку стали привыкать к нашему меду.
Изучая информацию в интернете, наткнулась на торговый бренд "Вкус золота". Впервые в России выводится на рынок новый премиальный продукт: мёд с пищевым золотом 23 карата. Необычный сувенир, которым можно удивить и обрадовать практически любого, даже самого искушенного одариваемого.
Т.е мед рассматривается в качестве сувенира, а не как продукт, который японцы сейчас называют "королем" натуральных продуктов. Немцы в среднем съедают от 10 до 20 кг на человека в год. А в России всего 200 гр=3 ст ложки в год.Зато сахара по данным Росстата 35 кг.
Спасибо за участие.
Катерина
Всегда была и есть возможность приобрести настоящий мед (из разных источников, цветов и тд), но что я, что муж - не любим и всё тут.
Я не люблю в первую очередь потому, что в детстве переела и сейчас он кажется слишком "сладким".
06.04.2016
Ответить
ЕЛЕНА ( пасеки Алтая)
Спасибо за ответ. А я люблю мед на тост тепленький? или в творог.
Объедение! Ну или чай с ромашкой и медом. Мы такой напиток дочке на тренировку на лед берем. Аромат !!!!
07.04.2016
Ответить
Елена
не ем мёд, я от него мгновенно заболеваю (горло, простуда)...хотя свеженького тягучего иногда хочется)
04.04.2016
Ответить
ЕЛЕНА ( пасеки Алтая)
да же не знаю., не встречала такого явления. А вы несколько попыток делали? Разный мед пробовали?
04.04.2016
Ответить
Елена
да, у нас это даже наследственное - мама такая-же, вообще никакой мёд есть не может
04.04.2016
Ответить
ЕЛЕНА ( пасеки Алтая)
У всех разные организмы. Я ем меда по 2 литра в месяц точно. Муж намешивает прополис с медом и всего две чайные ложке каждый день. Дочка теплый чай с ромашкой и медом пьет., а старший на дух не переносит., хотя помогает деду с пчелами.
04.04.2016
Ответить
Светлана (уборка квартиры)
Я очень люблю мёд, но только жидкий, незасахаренный, а дочь вообще не любит, только йогурты на основе мёда.
04.04.2016
Ответить
ЕЛЕНА ( пасеки Алтая)
но жидким он бывает недолго. Наш в конце сентября весь густой. Может неявно такой засахаренный., у нас как масло сливочное становится
04.04.2016
Ответить
Светлана (уборка квартиры)
Ну вот да, я в магазинах маленькие баночки покупаю. А засахаренный, если появляется, добавляю в каши и йогурты.
04.04.2016
Ответить
ЕЛЕНА ( пасеки Алтая)
мед не обработан термически , но всю зиму он жидкий - это очень подозрительно. Есть , наверное , способы сохранить его таким. Но нам не удавалось . Как только изменяется температура окружающая, мед мгновенно начинает густеть.
04.04.2016
Ответить
Светлана (уборка квартиры)
Наверное, в магазинах химический, не спорю, просто высказалась о своих вкусах.:)
04.04.2016
Ответить
ЕЛЕНА ( пасеки Алтая)
конечно)) спасибо, что отозвались. Мне действительно крайне важно понять, как правильно в дальнейшем реализовывать мед.
04.04.2016
Ответить
Екатерина
Я и мои родственники едим мед регулярно, муж - редко, не любит сладкое. Маман привозит мед с пасеки знакомого, но и магазинный берем, если заканчивается дареный.
04.04.2016
Ответить
ЕЛЕНА ( пасеки Алтая)
спасибо за участие. Собираю информацию. Как дальше действовать. Маркетинговое исследование в личных целях
04.04.2016
Ответить
Leta
я не верю в качество меда, который продается даже на ярмарках много подделок, не хочется покупать разбодяженный сахар за большие деньги. есть с чем сравнивать, у бабушки небольшая пасека. мед люблю, у нас он есть всегда дома.
04.04.2016
Ответить