Девочки, давно хотела спросить...

Основная причина - аллергия на одноразовые и чувствительная кожа. Но и меньше мусорить тоже очень приятно. Началось все с того, что старшего сына мне выдали в роддоме (мы там были отдельно) уже с красной попой и посоветовали пользоваться марлевыми подгузниками, благо мама мне их нашила на всякий случай.  Где то 2 недели мы с ними промучились, малыш не мог нормально спать, т.к. после каждого пописа плакал, видимо все щипало. Начала шерстить интернет в поисках чего то более подходящего. Наткнулась на сообщество " Многоразовые подгузники" здесь на ББ, но китайские мне не хотелось совсем, а американские долго ждать. Про Дисану не помню совсем: то ли она мне не попалась на глаза, то ли я испугалась завязок. Начала изучать французские сайты, т.к. один друг периодически там бывал. Тем временем я решила поэксперементировать с одноразовыми подгузниками. И нашли те, которые нам более-менее подходили. Попа прошла и сон относительно наладился. Хотя дома во время бодрствования я все равно пользовалась марлей, которую вкладывала в трусики, а чаще просто голопопили, пока возраст позволял). Когда родился второй сын, думала так все и оставлю, но у младшего началось постоянное раздражение на бедрах и ножках от разных дорогих одноразовых. Поэтому первым делом заказала Дисану на завязках. Потом купила сама Блюберри с их оф. сайта, на обоих. И одноразовыми теперь мы практически не пользуемся, в очень редких ситуациях. Жаль на это сообщество поздно наткнулась. Хотя конечно ещё много всего надеюсь попробовать!
02.02.2014
Сидела, пыталась вспомнить, как же я попала в Натуральный малыш - с него все началось - не вспомнила.Еще с первым ребенком я пробовала многоразовые Mothercare и Hipsik, но ни то, ни то не работало, пришлось отказаться, про Дисану не знала. С первым сыном мы с мужем долго думали пользоваться или нет модгузниками одноразовыми или пеленать. Решили пользоваться одноразовыми, но менять после каждого пописа. С 6месячного возраста, когда пополз и сел, днем не использовали их вообще, только на сон и в гости. Писали в штанишки обычные, просто каждый вечер их стирали.Второй сын полностью с самого рождения в многоразовых, и на сон и в гости тоже.Для меня это (выбрала из вашего списка):- хочется только натурального для малыша, натуральное - это здоровье;- бережем окружающую среду;Про экономию я очень сильно сомневаюсь, т.к. это ежедневная стирка (вода, эко порошок, эл.энергия).Но ввиду того, что я сортирую мусор, покупаю экопродукты и натуральную одежду - для меня это образ жизни.Меня поддерживают и муж, и мама, и свекровь, никто не считает сектантом:)
02.02.2014
Спасибо, Анна!Такая последовательность просто восхищает! А как Вы утилизируете раздельно собранный мусор?
02.02.2014
У меня под окном прям урна стоит для сбора отдельно стекла, металла и пластмассы. Батарейки почти в любом крупном супермаркете можно сдать.
02.02.2014
И народ дисциплинированно кладет мусор куда следует? У нас тоже пару лет назад стояли разноцветные контейнеры, но затея не прошла: во-первых, люди пихают мусор куда попало,, во-вторых, приезжает тот же мусоровоз, который сгружает скопом все контейнеры... И смысл раздельности мне непонятен... Остается только одно: отказываться от стеклянных, пластиковых бутылок, не покупать товары в такой таре...
02.02.2014
Да, приезжают и кладут. Причем и старые и молодые.Я видела, как его увозят - иногда кладут не тот мусор, его человек ходит и выбирает (видимо, пакеты, в которых все это приносят).
02.02.2014
Написала свою историю, но кратко не получилось, поэтому перенесла к себе в дневник, чтоб тему не засорять.... Да, а вот про экологию я не сильно задумывалась, переходя на многоразовые подгузники... Я несколько лет работала экологом-проектировщиком... Военные заводы сбрасывают в воду и сливают на почву столько нефти, что я полагала, что подгузники - это не так уж существенно... Да и все равно Солнце рано или поздно остынет, и жизнь на Земле закончится... Так что я философ в этом смысле. Но если действительно благодаря отказу от одноразовых подгузников я немножко меньше намусорю на Земле, то тоже хорошо.
02.02.2014
Анна, спасибо! Не такая уж у Вас и долгая история, все в рамках приличия -))Вы в сообществе самый прожженный экспериментатор, любитель нового (кстати, Мокошей-то Вы закупились, нет?), поэтому я не удивляюсь, что подгузников у Вас слегка перебор -)) Ну, будет, что оставить следующему ребенку в наследство.
02.02.2014
Мокоша - для высаживания система. А у нас с высаживанием как-то не очень получается в этот раз... Штанишки с дыркой заказала, но не уверенна, что они нам помогут.Оставлять - это только если свой малыш будет (но я уже вообще-то не надеюсь даже).
02.02.2014
К своему огромного огорчению я узнала про многоразовые,когда малышу было уже 2мес,вернее на курсах для беременных про них вскольз упоминулось,но я представляла себе какую-то клеенку на любимой попке и о покупке такого добра не мечтала))  но главной для меня лично причиной их использования стала одна простая мысль "на какой Земле будут жить мои дети? Вокруг моего родного города образуется уже третья мусорная свалка..И если уж начинать менять мир,то начинать надо с себя" и это лишь,то малое,что я могу сделать.. А в остальном,то среди моих знакомых нет тех,кто использовал бы натурподгузники,а я не то,что люблю выделятся,я просто не люблю быть как все))) обе мамы только за многоразовые,они же и нас в пеленках растили,муж после того,как посещал курсы для беременных со мной,прекрасно справляется с ребенком и навязать дисану для него не проблема..Финансовая сторона его совершенно не интересует,тк это моя забота) а вот моя мама ежемесячно нас спонсирует- говорит "все г* моё")) дает по 2тыс в месяц,как если бы мы покупали одноразовые.. С тем,что мне многое хочется попробовать,о какой то экономии речи не идет пока,но может позже она будет)тут еще очень зависит,когда малыш будет совсем без подгузников обходится. Если честно,то попа моего малыла в япошках выглядела куда как более аппетитно(складочки у нас все таки красненькие),но видимо я еще не нашла свой идеальный комплект многоразовых,но тема экологии меня больше волнует,чем небольшой дискомфорт моего сына..
02.02.2014
Таня, спасибо! Очень хорошо Вас понимаю, и относительно экологии и того, чтобы быть не как все -)) Родители у Вас очень оригинальные, у Вас хорошая поддержка помимо мужа, это здорово!Относительно красных складочек могу Вам немного посоветовать. У нас такая же проблема. Тут или менять подгузник после каждого пописа (что довольно сложно, согласитесь), или прикупить несколько шерстяных вкладышей и класть их прямо к коже малыша, поверх хэбэшного, или купить подгузники с флисовым внутренним слоем (они такие же сухие, как одноразовые, но о натуральости здесь речи нет), или прикупить флисовые вкладыши стей-драй (в НМ есть такие имсе-вимсе или в закупке блюберри (если таковая состоится) купите набор такие флисовых "листочков", он стоит дешево)). Самый оптимальный вариант (и дешевый) последний, конечно. Попробуйте шерсть, может, Вас именно она и спасет -))
02.02.2014
Огромное спасибо за советы,я как раз жду шерстяные вкладыши,взяла на пробу и наппи и шерстяной флис,потом планирую еще попробовать связать такие,правда в городе видела шерсть 100% меринос,но крашенный в бежевый цвет(вроде она хуже впитывает).А стей драй у нас есть,но из-за того,что он не натур,я его что-то забросила и видимо зря..(еще часть ночи мы во флисовом блуберри,но мне хочется очень на натур перейти.. А ночью я действительно не  могу отследить,когда сын писает,тк иногда я кормлю он сухой,жду еще минут 5-сухой..А на след кормление по уши мокрый,благо Дисана спасает-теплый и одежда сухая)днем стараюсь высаживать,но бывают казусы)особенно утром мне честно лень
02.02.2014
Ну да, не натур он, этот флис. Но ведь можно пользоваться им периодически, одевать только на прогулку и сон (долгосрочное воздействие). А в остальное время стараться сразу менять подгузник после пописа. Может, шерсть Вам подойдет, тогда вообще все идеально будет. Имейте в виду, кстати, что нельзя пользоваться кремами, если у Вас многоразовый, влияет на впитываемость ((Я все же считаю, нельзя мириться с красной попой, если флис помогает привести ее в нормальное состояние, что делать, надо пользоваться флисом.
02.02.2014
Элена, а как крем влияет на впитываемость? У сына чувствительная кожа. Использую профилактически раз в день крем Веледу. И Бепантен, когда все плохо. Разницы с и без крема не заметила.
04.02.2014
Очевидно, образует масляную пленку на поверхности в месте соприкосновения подгузника с кожей. Производители предупреждают о нежелательности использования крема под подгузник на упаковке. Блюберри точно, Бест боттом тоже, остальные подгузники ко мне попадали без упаковки в основном... Я, как послушный пользователь, не рискую довольно дорогими подгузниками, когда с кожей не очень хорошо - голопопим или использую одноразовый.
04.02.2014
Ясно. Что-то мне на глаза раньше такая информация не попадалась( Ну в любом случае стирка с порошком решает это. Не думаю, что подгуз портится безвозвратно.
05.02.2014
А буретный шелк пробовали?
04.02.2014
Неа. Не пробовали. Думала купить, но останавливает, если честно, необходимость вручную стирать. А еще то, что я случайно 2 раза уже постирала в машинке шерстяной вкладыш с основной партией подгузов на 60 градусах(((( Но у нас уже пару месяцев как вроде больше особых проблем-то не было. Это я скорее уже осторожничаю.
05.02.2014
Татьяна, а какой у вас набор? Я с рождения использую только многоразовые - попа красивая, а в японцах наоборот, хотя кожа у малыша чувствительная.
02.02.2014
http://m.babyblog.ru/community/post/Naturbaby/142557 я вот описала весь свой набор,пока пополнила только флисовым со сменными вкладышами и то потому что заказ в СЗ ждала полтора месяца,а так бы уже их навряд ли взяла)
02.02.2014
Я решила что буду использовать многоразовые  подгузники еще во время беременности, как только узнала, что есть такая возможность  натурально и удобно пеленать своего малыша в дисану. Ничего другого кроме нее и  китайских многоразовых подгузников мне было не известно. И вот, в желании освоить все эти пеленальные премудрости я шерстила интернет и наткнулась на натурального малыша. Тогда еще в группе было меньше 100 человек. С этого и началась наша многоразовая история. Сначала было все не понятно, что с чем одевать, как сочетать одно с другим, и вообще, что выбрать?  Спасибо, Марии и Олесе что подсказали, объяснили, что к чему, поделились  своим опытом. Сейчас  мы полностью на многоразовых, хотя был период, когда одноразовые немного использовали. Основное преимущество одноразовых подгузников для меня только в том, что они почти не создают объем на попе  малыша, и можно поместиться в любой наряд стандартного размера, что с многоразовыми не всегда выходит. А вообще, с памперсами  меньше мороки, раз одел-снял-выбросил и, казалось бы, никаких забот. Ну,  это как с одноразовой посудой, когда мыть негде или не охота. Можно разок-другой нацепить в дороге памперс или меррис какой-нибудь, но ведь постоянно не станешь есть из пластиковой посуды, так и тут. Все мы сейчас живем в нормальных условиях, у всех есть электричество в доме, вода, стиральные машины и.т. п. радости цивилизации, так что нет никаких проблем в обслуживании многоразовых. Вообще, к  подгузникам я отношусь как и к любой другой части детского гардероба. Ведь не станешь же выкидывать испачканную чем-нибудь детскую кофточку,а кинешь в стирку, так почему же отношение к подгузникам должно быть другим? Вопрос экономии тоже для меня не самую последнюю роль играет, хотя существенная экономия начинается тогда, когда рассчитываешь растить не только одного ребенка. Мне нравится, что из всего многообразия многоразовых подгузников опытным путем я могу подобрать оптимальный для себя набор необходимого, и он мне прослужит не только с одним ребенком, или, в конце концов, всегда есть возможность его перепродать или просто кому-нибудь отдать. В нашей цивилизации перепотребления природных ресурсов это очень актуально. Не буду писать про горы годами неразлагающегося мусора, это и так понятно каждому, кто когда-либо наблюдал городскую свалку или хотя бы представляет, что это такое. Итак, многоразовые подгузники – это натурально, экологично, экономично и даже красиво. А ведь это немаловажно, что каждый раз у меня есть выбор, что надеть, аккуратненькую дисану на завязочках или веселенькой расцветочки имсе вимсе, или что-то новенькое необычное прикупить. Жаль, вообще, что многие мамочки начинают пользоваться многоразовыми подгузниками именно с дисаны, той, что на завязках, и потом быстро отказываются  от этой затеи ввиду меньшего удобства и большей трудозатратности, чем с одноразовыми подгузниками. Ведь продажа б/у да и почти новых комплектов подгузников с рук сейчас совсем не редкость . Обидно думать, что скорей всего им показалось это неудобным или очень  утомительным каждый день стирать, сушить и гладить. А вот лично меня бы больше напрягало каждый раз беспокоиться, есть ли в доме пачка памперсов или надо срочно бежать в магазин. Памперсы, как известно, придумал мужчина, чтобы облегчить себе труд ухода за ребенком. Ну вот мужчин я могу понять, им все это сложно, но женщина на то и женщина, чтобы наилучшим образом заботиться о своем малыше, даже если чем-то ей приходится жертвовать. И конечно, немаловажную роль в обосновании того, почему стоит использовать многоразовые  подгузники играет психологический аспект. Ребенок должен чувствовать, что мокро и что ходить под себя это как минимум не приятно. Тут я вообще сторонница естественной гигиены малышей и стараюсь высаживать ребенка как можно чаще. Мой трехмесячный малыш в подгузник почти не какает, хотя мы полностью на ГВ  и стул у нас явление частое. Он кряхтит, верится, начинает капризничать, но терпит, пока с него не снимут штаны. Вот с памперсами ребенка гораздо сложнее приучать к осознанию своих потребностей уже даже в более взрослом возрасте.Близкое окружение, муж, сначала восприняли хорошо, мол это экономично, потом, как начали пользоваться, поняли, что надо постоянно стирать, гладить да и одевать часто в несколько слоев подгузник в отличие от памперса не так удобно, но сейчас уже тьфу-тьфу привыкли и поняли, в чем прелесть. Даже то, что ты ежедневно сама с любовью наглаживаешь пеленочки для своей малютки, само по себе здорово.А боялась я больше всего что нам это не подойдет, покажется неудобным в использовании, но все это ерунда, просто нужно дело на поток поставить:)
01.02.2014
Наталья, большое спасибо за искренний ответ и потраченное время! Я помню, до полугода своего детеныша я вообще не имела времени так присесть и хотя бы полчаса позаниматься чем-то. Вечером с ног валилась. Так что спасибо вдвойне!Вы, однако, героическая мама, гладите пеленки. Я стираю на режиме легкая глажка, а потом просто хорошенько встряхиваю. Не идеально, конечно, но и не мятые. За прошлый год, может, раза два-три всего и гладила, себе платья на выход...
01.02.2014
)))Спасибо и вам за вопрос.Сейчас мы с родителями мужа живем, поэтому мне здорово помогают.Последнее время я вообще ничего сама не глажу, а вот первые два месяца приходилось. И, надо сказать, это сложновато, когда в арсенале одна марля, да подгузники на завязках.Иногда тоже приходилось просто аккуратно сушить.Гораздо проще с подгузами типа штрохов и бендель, да и вкладками готовыми. 
01.02.2014
Нам сейчас 1,9 и мы какое-то время пользовались многоразовыми подгузниками, потом перестали. Наверное я разленилась. Но мы живем загородом, в лесу в своем доме, и я стаюсь покупать только эко средства для уборки и хорошие продукты.  Но основная причина по которой мы снова вернулись к ним, это то, что ребенок в 1,9 не хотел писать на горшок, ни в какую, раньше он это делал, но редко, а потом вообще перестал. И уже спустя 3 дня без одноразовых памперсов и моего постоянного высаживания снова стал писать в горшочек, и даже перестал писаться в обеденный сон. Просыпается сухой, спит 2-3 часа и я бегу с ним на горшок. Вобщем я очень рада. Вторая причина, это окружающая среда. Страх только один и он оправдался, у меня ребенок очень много пьет ночью и естественно мокрое все. Но ничего, сейчас будем отучаться.На окружающих вообще все равно. Мама меня поддерживает, муж сначала сказал, что дорого, а теперь увидел результаты и сам бежит с сыном на горшок. 
01.02.2014
Юля, спасибо за Ваш ответ!Мой ребенок с семи месяцев в многоразовых, а на горшечных делах это не отразилось((( Тут дело не только в подгузниках, имхо, но и в общей зрелости мозга. Вам с мужем повезло. Я и представить не могу, что мой будет сажать Бориса на горшок.
01.02.2014
Ничего, скоро созреет. Мы такой скачок сделали за 3 дня, я и сама не ожидала.  А муж да, молодец, очень помогает, правда иногда приходится очень настойчиво просить.
01.02.2014
Сейчас я думаю, что второго ребенка я постараюсь вырастить в многоразовых. С первым получилось, что начали с одноразовых, но переходим на многоразовые, причем от китайских, американских к натуральным. И мне кажется, что многоразовые это все же: Экономично ( даже если считать моющие средства и воду)Экологично (про то как горят одноразовые, наверное знают все)Как-то все же натуральнее и правильнее в плане приучения к горшку ( после одноразовых мне сейчас справиться с приучением сложнее) Про аллергию и раздражение могу предпологать, что натуральное все же лучше для кожи ( у нас просто таких проблем нет)Из минусов: Стирка, но потом морально привыкаешь , хотя с ребенком все равно каждую ночь стирка)Подбор того, что тебе как маме удобно в плане одевать, стирать и пр, а ребенку в этом комфортно. Для подросших детей это все еще более важно.Надо настроиться потратить нн сумму сразу, хотя если посчитать сколько тратишь на одноразовые это что-то. Обучить окружающих (папу, бабушку) этим пользоваться, но с другой стороны, если научили пользоваться одноразовыми, то тут тоже можно справиться)Да, процесс затягивает) хочется пробовать и искать что-то идеальное для себя и ребенка)
01.02.2014
Для меня мысль о многоразовых подгузниках - вполне естественное продолжение собственной жизни. У меня очень чувствительная кожа, поэтому в какой-то момент пришла к эко-средствам и, преимущественно, натуральной одежде. В последнюю очередь отказалась от обычных гигиенических прокладок. Да, то, чем я пользуюсь, наносит меньше вреда окружающей среде, но в первую очередь изменилось качество моей жизни. Идея многоразовых подгузников понравилась сразу и безоговорочно, т.к. хорошо представляю, что творится с кожей в одноразовых. Боязни того, что не поймут, нет, главное, что муж не против. А остальным можно авторитетно говорить, что это "стильно, модно, молодежно". :)
01.02.2014
1. Здоровье малыша.2. Безопасность для природы.3. Приятно мамой маме.
01.02.2014
Я когда-то размышляла об этом... повторяться не буду, если интересно, почитайте статью у меня в дневнике)
01.02.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вопрос о подгузниках для малыша в 1,7 лет Нашла отзыв о пеленальных трусиках Шторхенкиндер