Аспик из грейпфрута и чернослива
Низкокалорийные рецептыАспик из грейпфрута и чернослива
На 1 порцию понадобится: 1 апельсин, 0,5 грейпфрута, 40 г очищенного яблока, 40 г очищенной груши, 20 г размоченного чернослива, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 8 г желатина, 1 кусочек (5 г) свежего имбиря, 1 веточка укропа.
Желатин замочить в холодной воде. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, имбирь удалить, добавить сахарную пудру, сок половины грейпфрута и половины апельсина. Остудить, затем ввести замоченный желатин, дать ему полностью раствориться и поставить в холодильник для загустения. Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками, фрукты нарезать мелкими кубиками. Апельсин и фрукты выложить на тарелку, покрыть застывшим желе. Украсить укропом и черносливом.
Примерная питательная ценность 1 порции: 160 ккал.
На 1 порцию понадобится: 1 апельсин, 0,5 грейпфрута, 40 г очищенного яблока, 40 г очищенной груши, 20 г размоченного чернослива, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 8 г желатина, 1 кусочек (5 г) свежего имбиря, 1 веточка укропа.
Желатин замочить в холодной воде. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, имбирь удалить, добавить сахарную пудру, сок половины грейпфрута и половины апельсина. Остудить, затем ввести замоченный желатин, дать ему полностью раствориться и поставить в холодильник для загустения. Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками, фрукты нарезать мелкими кубиками. Апельсин и фрукты выложить на тарелку, покрыть застывшим желе. Украсить укропом и черносливом.
Примерная питательная ценность 1 порции: 160 ккал.