сырая свекла
вопросы начинающих сыроедов - опытнымдевочки, я вчера натерла на мелкой терке свеклу и поела ее. с добавлением оливкового масла и соли (но дело не в них, т.к. я перед этим ела другой салат, все было нормально).
так вот, у меня сразу запершило горло, и я кашляла еще два часа. причем с ЖКТ все было отлично. чистит кишечник она отлично.
и я думаю, в чем может быть причина? нитраты в свекле или это нормальное явление для сырого продукта? я раньше ела только вареную. сырая мне очень понравилась, но это ненормально, кашлять потом. так ведь?
Ольга
может индивидуальная реакция, а может и буряк какой-то не такой.. мы сырой нормально, без эксцессов едим
01.03.2011
Ответить
Наталия
у меня бывает кашель и першение после холодной еды. но тут - странно как-то. она была комнатной температуры.
01.03.2011
Ответить
Ладушка)))
не..не нормально...какая то странная свекла...я давно ее ем сырую- ничего подобного не было.....
01.03.2011
Ответить
Наталия
попробую купить в другом месте. просто по виду фиг поймешь.
морковку сладкую и сочную я уже могу распознать. и вижу ту, что будет горчить, значит, много нитратов.
а как узнать правильную свеклу?(((
01.03.2011
Ответить
Ладушка)))
правильная свекла должна быть красно-красной) без белых прожилок, и не деревянной, т е относительно мягкой- тогда она без лишних нитратов...)
01.03.2011
Ответить
Ладушка)))
в основном в пятерочке, там часто бывает наша российская неказистая, но натуральная свекла)
01.03.2011
Ответить
Наталия
хорошо. куплю там. эту брали на рынке, но хз че они там впаривают.
а морковь берешь нашу или импортную? мне наша не нравится, зелень и горчит, я последний раз взяла израильскую, такая вкусная.
01.03.2011
Ответить
Ладушка)))
морковь да, муж забугорскую какую то покупал, совершенно безвкусная(( я как то прохладно к моркови нынче- не хочу ее((
Слюнями уже неделю исхожу- хочу салат из редьки)))))сто лет ее не ела, а тут вдруг захотелось) Интересно, с чем ее можно есть кроме сметаны..?
01.03.2011
Ответить
Irusik
я вот так ела:
Берем сырые:
- 1-2 морковки,
- 1 небольшая свекла,
- 1 редька (любая, какая есть - зеленая, черная, дайкон и т.д.).
Все натираем на мелкой терке, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу (если вы едите соль). Хорошенько все перемешать и есть на здоровье! Получается ОЧЕНЬ вкусно )
02.03.2011
Ответить
Ладушка)))
ОООО!! спасибо!!!!)) То что надо! И свекла даст сочность к редьке, а марковка сладость))))
Завтра закупаюсь редькой)))))))
02.03.2011
Ответить
Наталия
белая редька сладкая сама по себе. но сейчас она только импортная. я купила недавно, мне понравилась.
зеленую отечественную я не могу есть даже в сочетании с морковью и яблоком, ужасно дерет)))
02.03.2011
Ответить
Наталия
можешь взять и зеленую, она везде продается. только много не бери. и купи при случае белую, сравнишь. белую можно есть и так, без мешанины, она сладкая)))
03.03.2011
Ответить