сырая свекла

может индивидуальная реакция, а может и буряк какой-то не такой.. мы сырой нормально, без эксцессов едим
01.03.2011
у меня бывает кашель и першение после холодной еды. но тут - странно как-то. она была комнатной температуры. 
01.03.2011
не..не нормально...какая то странная свекла...я давно ее ем сырую- ничего подобного не было.....
01.03.2011
попробую купить в другом месте. просто по виду фиг поймешь. морковку сладкую и сочную я уже могу распознать. и вижу ту, что будет горчить, значит, много нитратов. а как узнать правильную свеклу?(((
01.03.2011
правильная свекла должна быть красно-красной) без белых прожилок, и не деревянной, т е относительно мягкой- тогда она без лишних нитратов...)
01.03.2011
прожилки, кажется, были... я поняла. буду искать. ты где покупаешь?
01.03.2011
в основном в пятерочке, там часто бывает наша российская неказистая, но натуральная свекла)
01.03.2011
хорошо. куплю там. эту брали на рынке, но хз че они там впаривают. а морковь берешь нашу или импортную? мне наша не нравится, зелень и горчит, я последний раз взяла израильскую, такая вкусная.
01.03.2011
морковь да, муж забугорскую какую то покупал, совершенно безвкусная(( я как то прохладно к моркови нынче- не хочу ее(( Слюнями уже неделю исхожу- хочу салат из редьки)))))сто лет ее не ела, а тут вдруг захотелось) Интересно, с чем ее можно есть кроме сметаны..?
01.03.2011
я вот так ела: Берем сырые: - 1-2 морковки, - 1 небольшая свекла, - 1 редька (любая, какая есть - зеленая, черная, дайкон и т.д.). Все натираем на мелкой терке, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу (если вы едите соль). Хорошенько все перемешать и есть на здоровье! Получается ОЧЕНЬ вкусно )
02.03.2011
ОООО!! спасибо!!!!)) То что надо! И свекла даст сочность к редьке, а марковка сладость)))) Завтра закупаюсь редькой)))))))
02.03.2011
белая редька сладкая сама по себе. но сейчас она только импортная. я купила недавно, мне понравилась. зеленую отечественную я не могу есть даже в сочетании с морковью и яблоком, ужасно дерет)))
02.03.2011
т е брать белую редьку? а то я в них вообще не разбираюсь....
02.03.2011
можешь взять и зеленую, она везде продается. только много не бери. и купи при случае белую, сравнишь. белую можно есть и так, без мешанины, она сладкая)))
03.03.2011
Сухофрукты Вопрос бывалым)))