Гречневые хлебцы
рецептыРецепт
Размоченная гречка пол стакана
3 ст л льняной муки
зелень (петрушка, кинза)
чуточку оливкового масла
соль
Все в комбайне измельчить перемешать и затем раскатать. Выложить на поднос, доску, противень (в зависимости от того, что имеется) и поставить сушиться на 3 часа (у меня сушилка). Через 3 часа перевернуть и еще пару часов подержать. Разрезать на кусочки произвольной формы и есть как бутерброд или вприкуску с другим блюдом. Я их так уплетала: на хлебце ломтик помидора, слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом и насыпать зелени. Из зелени - петрушка, кинза и мята.
Размоченная гречка пол стакана
3 ст л льняной муки
зелень (петрушка, кинза)
чуточку оливкового масла
соль
Все в комбайне измельчить перемешать и затем раскатать. Выложить на поднос, доску, противень (в зависимости от того, что имеется) и поставить сушиться на 3 часа (у меня сушилка). Через 3 часа перевернуть и еще пару часов подержать. Разрезать на кусочки произвольной формы и есть как бутерброд или вприкуску с другим блюдом. Я их так уплетала: на хлебце ломтик помидора, слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом и насыпать зелени. Из зелени - петрушка, кинза и мята.
Нина
а порция децельная получается, да?
спасибо за рецепт! мне прям как раз такой нужен был..
27.01.2012
Ответить
Яна
Надо будет попробовать! Я как-то со льном никак не найду общий язык. Делаю хлеб, но никто его кроме меня не ест :( А вот еще очень простой рецепт оладьев банановых со льном: размять банан, добавить вашего любимого молока буквально 1/4 стакана (я овсяное) и льна достаточно чтобы получилось как тесто и немного агаве сиропа. Сформировать оладьи, только не очень тонко, разок их в дегидраторе перевернуть и через 2-4 часа готовы мягкие оладушки. Дети ели.
27.01.2012
Ответить