Шоколад на кипятке
ВыпечкаОчень простой рецепт, наверное о нем писали уже... Мои очень любят этот торт (бисквит?пирог?)
рецепт:
Мука2 стСахар2 стКакао6 ст.л.Яйцо2 штРазрыхлитель1.5 ч.л.Молоко1 стРастительное масло1\2 стКипяток1 стСода1.5 ч.л.
Способ приготовления: Смешиваем все сухие продукты, потом добавляем яйца смешанные (не взбитые, только что бы желтки разбились) с молоком все перемешиваем, в конце добавляем стакан кипятка (прямо с плиты), быстро перемешиваем выливаем в кастрюльку от мульти (предварительно смазанную тонким слоем масла)Режим Выпечка 60+20, даем остыть в мульте. Режем на коржи смазываем любимым кремом - вуаля!
Приятного аппетита!
здесь поднялся на 14 см. Крем - сметана+сахар+загуститель сливок. Глазурь - 2ложки какао, 3 ложки молока, 2 ложки сахара, все варим на маленьком огне, НЕ даем закипеть и горячим выливаем на тортик!Татьяна
Я не переворачиваю. Вытаскиваю с помощью подвесной пароварки, он переворачивается.
14.12.2012
Ответить
Варя
Спасибо за рецепт. Результат понравился сосбено, учитывая минимум необходимых продуктов :)
23.09.2012
Ответить
Татьяна
ой, не написала, сорри.
Я обычные беру, вернее даже не стакан, а чашку. 250 грам.
16.09.2012
Ответить
Анна
Только вчера,2 таких испекла.Пеку его только в мульте,лучше,чем в духовке получается.
16.09.2012
Ответить
Татьяна
в духовке не пробовала, у меня на сьемной квартире духовка газовая, а я совершенно не приспособлена к выпечке в ней.
А у вас он слегка липкий\влажный не получался?
16.09.2012
Ответить
Татьяна
на здоровье! проще этого рецепта - нет)))
только у меня в последний раз тесто липковатое было, как будто с медом...не знаю почему так, может мука плохая попалась.
16.09.2012
Ответить
Ольга
а какую муку вы обычно используете и какая была сейчас? я всегда сокольническую беру, вроде проблем не было с выпечкой.
обязательно попробую этот рецепт, тем более мы любим все шоколадное=)
16.09.2012
Ответить
Gala ЮРИСТ
16.09.2012
Ответить