Плов
ПловДевочки, подскажите. Нашла рецепт в книге для моей мультиварки (редмонд м20). По рецепту мясо и овощи предварительно не обжариваются, а просто кладутся на дно чаши, затем сверху рис, специи и заливается водой. Готовиться по режиму ПЛОВ. Меня смущает, что ничего предварительно не обжаривается.. Получится ли что-то вкусное и не сырое? Как думаете?) Или сам режим плов предполагает сначала обжарку, потом тушение? Выручайте!))
Екатерина
И как вы сделали всек таки? а то у меня такая же мультиварка, и я тоже не знаю как приготовить чтобы вкусно
12.12.2012
Ответить
Вискоза
сначала обжариваю лук 10 мин в большом кол-ве масла, потом к луку добавляю мясо и обжариваю все минут 15 со всех сторон, затем добавляю морковь- жарю еще минут 5-6 со всеми специями. после этого добавляю горячей воды немножко и тушу мясо с овощами минут 10. как все протушится выкладываю наверх хорошо промытый рис, аккуратно заливаю горячей водой, что бы "слои" не перемешались. Вставляю в рис 7-8 неочищенных вымытых зубчиков чеснока. на 30 мин оставляю в режиме "плов". потом еще 15 минут на поддержании тепла..
13.12.2012
Ответить
Victoria
я обжариваю мясо, лук и морковь в режиме "Выпечка" минут 20, потом уже включаю режим Плов. Но сам режим "Плов" уже предполагает в конце готовки обжаривание, низ получается с хрустящей корочкой в принципе. так что смотрите сами:)
15.10.2012
Ответить
Вискоза
спасибо! решила сначала все-таки обарить мясо и овощи. Просто режим плов выставлю минут на 30. Что бы не обжаривать повторно)
15.10.2012
Ответить
Светлана
А я предварительно обжариваю мясо - кладу в мультю, потом лук с морковкой обжариваю - в мультю, рис, вода, соль, специи - режим "Плов". Нашей семье так больше нравится, а если не ображивать получается полезнее, но более преснова-то, в общем кто как привык)))))
15.10.2012
Ответить
Ольга
я делаю в панасонике. у нас в конце программы, когда вся вода выпарится, включается подогрев нижний и весь нижний слой поджаривается, мясо с корочкой получается, вкусно!
15.10.2012
Ответить