Плов

И как вы сделали всек таки? а то у меня такая же мультиварка, и я тоже не знаю как приготовить чтобы вкусно  
12.12.2012
сначала обжариваю лук 10 мин в большом кол-ве масла, потом  к луку добавляю мясо и обжариваю все минут 15 со всех сторон, затем добавляю морковь- жарю еще минут 5-6 со всеми специями. после этого добавляю горячей воды немножко и тушу мясо с овощами минут 10. как все протушится выкладываю наверх хорошо промытый рис, аккуратно заливаю горячей водой, что бы "слои" не перемешались. Вставляю в рис 7-8 неочищенных вымытых зубчиков чеснока. на 30 мин оставляю в режиме "плов". потом еще 15 минут на поддержании тепла..
13.12.2012
нюта обжаривали мясо и овощи в мульти??на каком режиме??без крышки я так понимаю...я первый раз.
26.03.2013
режим "жарка". с открытой крышкой, иногда помешивая,что бы не пригорело
26.03.2013
спасибо.
26.03.2013
я обжариваю мясо, лук и морковь в режиме "Выпечка" минут 20, потом уже включаю режим Плов. Но сам режим "Плов" уже предполагает в конце готовки обжаривание, низ получается с хрустящей корочкой в принципе. так что смотрите сами:)
15.10.2012
спасибо! решила сначала все-таки обарить мясо и овощи. Просто режим плов выставлю минут на 30. Что бы не обжаривать повторно)
15.10.2012
А я предварительно обжариваю мясо - кладу в мультю, потом лук с морковкой обжариваю - в мультю, рис, вода, соль, специи - режим "Плов". Нашей семье так больше нравится, а если не ображивать получается полезнее, но более преснова-то, в общем кто как привык)))))
15.10.2012
решила тоже обжарить сначала.)
15.10.2012
я делаю в панасонике. у нас в конце программы, когда вся вода выпарится, включается подогрев нижний и весь нижний слой поджаривается, мясо с корочкой получается, вкусно!
15.10.2012
то есть вы просто слоями выкладываете сырое мясо и овощи, рис. Режим плова и все? Сколько времени готовки? В моей мульте 1 час.
15.10.2012
да, именно так. готовит около часа.
15.10.2012
спасибо за ответ! но я все же обжарю немного.
15.10.2012
И ещё раз ПЛОВ!!! Наконец то , плов удался )))