по поводу Первого

если с вечера мясо в холодной воде оставить,пены не будет почти даже при обычной ветке в кастрюле и мясо быстрее варится. муж-мясник рассказал))
13.05.2013
спасибо)
13.05.2013
чтобы сварить из сырого мяса с косточкой и без пены за один присест, например щи, лучше сначала прям крупными кусками в мульте мясо немного обжарить, чтобы верх схватился, затем добавить лук морковку для пассировки, немного все вместе спассировать и уже потом заложить все овоши капусту картозу и залить лучше кипятком, мультя всеж медленно воду нагревает до кипения в таком объеме, поэтому время готовки увеличивается, а если кипяточком залить быстрей процесс пойдет... и поставить на 1,5-2 часа уже программу суп, тогда и мясо проварится хорошо, а не альденте:-).. но я чаще варю сначала бульен с вечера, а утром уже суп завариваю. я на каком то форуме мультишном вычитала, думала все равно запенится, а пены не было:-)
20.11.2012
спасибо большое за столь подробный ответ)))
20.11.2012
я овощи слегка пассерую. затем добавляю мясо, чтоб оно как бы схватилось горячим, ну как бы обжариваю, но оно в общем даже не успевает обжариться, только цвет меняет, дальше складываю все остальное и варю. Можно еще мясо кипятком ошпарить, тогда тоже пены не будет
20.11.2012
хорошая идея) учту. спс
20.11.2012
как написано в книге рецептов: сначала сделать пережарку, выложить на тарелку, потом заложить мясо, залить водой и выставить конечное время (например 40мин.), но минут через 20 открыть и снять пену, заложить все ингредиенты, в том числе пережарку и уже оставить готовиться до окончания времени. я, напиример, из-за ребёнка, перестала вообще пережарку в супы добавлять (всё сырое кладу), так что ещё проще .
20.11.2012
 в моей книге ничего не написано из того что вы написали. просто зажарка, потом мясо и вода и т.д. )) спасибо
20.11.2012
я уже давно варю бульон заранее, процеживаю, заливаю в тару и в морозилку.  При варке супа, достаю, размораживаю, и быстрои удобно
20.11.2012
век живи, век учись))))))))))
20.11.2012
а долго может в морозилке хранится бульон?
30.01.2013
извините что поздно отвечаю, уезжала. На счет бульона - может и 2 недели простоять, смотря как часто вы суп варите. Но если в морозилке хорошая темература..то долго может простоять  
12.02.2013
Сначала делаю зажарку, потом туда же закладываю все ингредиенты, включая мясо, и варю. Все отлично проваривается и бульон хороший получается.
20.11.2012
Не знаю как в мульте, но я в свою скороварку закидываю сразу все ингридиенты, включая мороженое/сырое мясо/косточку и ставлю на режим "суп". Никогда не был бульон мутный, в том и прелесть скороварки (наверное и мульти), что не нужно париться с приготовлением бульонов
20.11.2012
мясо все равно ведь дольше варится чем например картофель...и все равно в таком режими закладываете все? )
20.11.2012
да, и ничего не разваривается, картошечка целенькая, а мясо готовое, но повторюсь - я не знаю как это происходит в мульте, у меня скороварка ланд лайф, она просто быстрее все готовит за счет давления в кастрюльке
20.11.2012
спасибо за ответ) попробую все вместе)
20.11.2012
пожалуйста) почитала ответы и поняла, что хорошо, что я взяла скороварку,а не мультю - у меня суп готовится 20 минут (с мясом и прочим), и не надо ничего отдельно варить)))
20.11.2012
каждому свое)))
20.11.2012
у меня тоже скороварка. получается мясо заморожен. и овощи сразу? гороховый так же, все вместе?
04.12.2012
да,все вместе
06.12.2012
Борщ московский!! Рассольник