Сборная мясная солянка
СупыПризнаюсь честно, надоело мне однообразие щи-борщ-овощной суп-рагу-рассольник-гороховый.....и далее вновь щи-борщ-....
Думала-думала и решила сварганить солянку. Благо все было под рукой. А то ведь то одного нет, то другого!
варила на курином бульон.
пол куриной грудки без кожи варила минут 7, воду слила.
Я уже не раз писала, что варю супы на втоой воде!!!
следующую воду довела до кипения на плите, вылила в МВ вместе с грудкой.
Долила кипящей воды из чайника.
Выставила режим Суп.
Пока закипало, нарезала:
картошку
колбасу варено-копченую грамм 70, говядину варено-копченую грамм 100,
4 соленых огурца
1/3 банки томатной пасты, штук 25 маслин без косоточек (порезать пополам),
попка лимона, 3 ломтика лимона без кожуры
Бульон закипел, бросила зажарку Магги, соль, лавровый лист, специ по вкусу.
Далее картошку, колбасные изделия, огурец.
Через минут 20-маслины, томатная паста, сок лимона.
Когда программа закончилась-поставила на 10 минут на Тушение (чтобы температура была повыше!), еще раз все прокипело, переключила на режим Поддержание тепла, и кинула кусочки лимона.
Через час выключила. Суп потомился и его вкус стал очень насыщенным!
Каперсы не добавляла, т.к хочу дочку завтра угостить. Боюсь, что каперсы бы она не оценила.