Каннеллони под соусом бешамель
Блюда из мясаМуж прикупил пачку итальянских каннеллони, пришлось озадачиться их приготовлением. Начитавшись рецептов в инете, как всегда сделала все немного по своему, и вот что получилось! Муж в восторге, ребенок тоже. Я вот объвшееся пузико поглаживаю))) Блюдо вышло очень сочным и очень-очень вкусным!!! Готовила я в двух мультиварках. В Панасонике тушила начинку, а потом запекала нафаршированные каннеллони, а в Бранде варила соус бешамель. Те, у кого Панасоник, тоже могут бешамель сварить в своей мульте, я как-то варила на Выпечке, все прекрасно получилось.
Ингредиенты:
Каннеллони - у меня штук 12 вышло
Начинка:
Фарш мясной - 350-400 гр. (я свой не взвешивала, поэтому приблизительно)
Лук репчатый - 1 средняя
Морковь - 1 небольшая
Соль, перец - по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливоное - 50 гр.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 1 литр
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Приготовление:
В кастрюльку мультиварки (Панасоник, 18 модель) налила немного растительного масла, на режиме Выпечка обжарила мелко нарезанный лук, добавила морковь, еще немного обжарила.
Добавила фарш, потушила минут 20-25.
Параллельно в другой своей мультиварке (Бранд-37501) на режиме Жарка растопила сливочное масло:
Добавила муку при постоянном помешивании, пожарила минуты три-четыре.
Затем влила холодное молоко и при постоянном помешивании довела до загущения (консистенция жидкой сметаны).
Нафаршировала начинкой предварительно проваренные минутку в кипящей подсоленной воде каннеллони (сделала вывод, что можно и не проваривать, а использовать сразу из пачки):
Налила немного соуса бешамель на дно кастрюльки мультиварки, затем выложила каннеллони (лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом, иначе потом слипнутся), залила оставшимся соусом. Закрыла крышку. Включила режим Выпечка на 40 минут.
Приятного аппетита!