Коврижка
ВыпечкаСтараясь уйти от покупной выпечки, пеку все подряд, но преимущественно в мультиварке) это, конечно, вещь! Замесил, положил пошел дальше разбираться с одним, который хочет повозиться с водичкой, и вторым, который ходит за первым хвостом и получает постоянно за это))) так и живем... Фух)))
Ну не о том. Вот рецепт оригинальный:
У меня из него вот что:
Тесто: 2 стакана муки+1,5 стакана сахара+1,5 стакана молока+5 ст. ложек варенья (у меня аблочное, очень густое)+1 ст растительного масла+2 чайных ложки соды (гасить ее не нужно)+специи (у меня корица на глаз, гвоздика на глаз, капелька черного перца молотого+протерла корень имбиря через мелкую терку+ванильный сахар)+ изюм на глаз.
Потом поставила на выпечку на 30 мин, вытащила, оказалось, что мало))) и еще на 30, наверно сразу можно на 60. А может проверить минут через 50.... Зубочисткой проверить просто и все. Разрезала, промазала тем же яблочным вареньем. Это нечто! Особенно, когда остыла! Тем, кто любит коврижку-точно понравится! Хотя я думала, что коврижка всегда медовая, эта оооочень вкусная, а странно, что совсем без меда, а по вкусу похожа)
И в комментах разрезик близко