Суп куриный
СупыНаконец то он получился как я люблю: наваристый, но без пережарки и с прозрачным бульоном:)
Кстати,
для тех, кто наивно полагает, что в мульте пенка не образовывается:) :
Образуется, да еще как, по моему, даже больше чем при варке на плите:).
Елена
Девочки, м.б. надо мной кто-то будет смеяться, но я никогда (даже на плите) пенку не снимаю. В мульте прилипшая к стенкам всегда получается. Просто я все супы процеживаю, вернее бульоны. Сначала варю бульон, потом процеживаю 2 раза через сито и потом уже переливаю стирильный (если можно так сказать) бульон в кастрюлю. Промываю под водой вареное мясо, нарезаю. Потом кипячу все это. Морковь, лук, сельдерей, зелень варю целиком с бульоном, потом выкидываю все это дело. Потом наливаю сколько нужно супа и кипячу с лапшой.Это куриный суп мы так варим:)Хотя процеживаю я все супы:)
25.12.2013
Ответить
Катерина
никогда не получалось столько накипи при варке в мульте. пару раз было - буквально "капля" и та прилипла к стенке .
как вам удалось собрать СТОЛЬКО "пенки" собрать?
видимо вы не совсем правильно варили... такое количество может быть только при варе на сильном огне... а в мульте как раз на маленьком огне варится (с закрытой крыжкой поддерживается отимальная температура и накипь практически не образуется)
29.04.2013
Ответить
Ирина
А как в ней можно не правильно варить? Положила мясо, залила холодной водой, закрыла крышку и поставила в режим "суп", а через 5 мин решила заглянуть,т.к. первый раз бульон получился белесым, так вот там так все бурлить начинало, что решала варить с открытой крышкой и снимать пенку.
29.04.2013
Ответить
Катерина
ничего не открываю пока не сварится ьульон (я вообще обычно ставлю вариться и ухожу) пенка была буквально пару раз - один раз просто прилипла по краю чаши, а ещё было что плавала просто сверху единым комочком (вот тогдя я шумов - а так как я бульон заправляю уже на плите в кастрюле - то переливая из чаши вся пенка оставалась на сите (процеживаю от косточек).
а холодец когда варю то 6 часов не открываю крышку мульти - та же картина - бульон прозрачнейший и капля пенки прилипшая к краям.
а вот когда все варится с открытой крышкой - то и пенки в разы больше образуется
30.04.2013
Ответить
Mavrikeivna
О,то что надо,как раз планирую его сейчас сварить:-) а пенка практически не образуется если заливать кипятком из чайника,в холодной она всегда есть:-)
27.04.2013
Ответить
Ирина
А если заливать кипятком, то получается более мягкое мясо (но мне это не нужно было, курица хорошая:) ), но бульон менее прозрачный:). Ну, по крайней мере у меня:) на холодной воде бульон получается более прозрачный, но может я чего не так делаю:)
27.04.2013
Ответить
Ирина
В том то и дело, что как в кастрюле:), грудку куриную и пару крыльев хорошо промыла, залила холодной водой и варила с открытой крышкой, сняла всю пену, она кстати почти весь час программы образовывалась, так что отойти толком вообще от супа не удалось:), луковицу я варю целиком с мясом потом выбрасываю ее, мясо с костей сняла и разобрала, потом положила морковь, картофель и после окончания программы вермишель, она дошла за 5 минут на поддержании тепла:). Соль после того как мясо сварилось добавляю, а специи в самом конце, сегодня смесь сушеной зелени использовала, т.к. дождик периодически и не охота на рынок за свежей бежать:). Ед плюс для меня в этом - экономия электроэнергии, т.к. плита эл, но по сравнению с мультей кушает электричества в разы больше:). Но все равно приятно, а то первые опыты с супами меня не устраивали по навару и чистоте бульона.
27.04.2013
Ответить
Ирина
Ну, второй бульон, это отдельный разговор:), понятно что там вся дрянь с первым выливается:), я тоже варю на втором, если птица жирная или мясо жирное очень:), а сегодня варила с грудки и 2х крылышек:). Просто многие уверяют, что в мульте пенка вообще не образовывается, можно все закинуть сразу, закрыть и варить и на программе суп:)
27.04.2013
Ответить
Таля
Тоже удивилась почему так пишут, у меня всегда пенка образуется. Извиняюсь если уже неактуально).
25.06.2013
Ответить