Йогурт в мультиварке

У меня МВ Редмонд 4500,там уже есть функция "йогурт". А ингридиенты следующие добавляю:Молоко 0,5 литра,простокваша 0,5 литра и сливки 10% или 20%( смотря какой хотим йогурт по жирности).Я делаю простой йогурт,а затем в уже готовый добавляю фрукты или варенье. В самый первый раз попробовала сделать с бананом,но мне не очень понравился привкус банана, а вот маме вкус понравился.
15.08.2013
Отличный йогурт получается у меня из аптечного препарата Йогулакт, он содержит так называемую "болгарскую палочку", необходимую для приготовления классического йогурта. В остывшее (до 40градусов) молоко добавляю 2 капсулы на литр, тщательно размешиваю. Около 8 часов уйдет на первую порцию. А вот уже готовым йогуртом можно заквашивать несколько раз (приблизительно100 гр на литр). Тогда время приготовления значительно сократится (около5 часов). Йогурт получается нежный.
12.07.2013
Спасибо большое! Попробую ))
12.07.2013
Как это без включения?))) Для йогурта очень важна длительная постоянная температура - что-то около 40, и если у вас нет программы йогурт, то вы не сможете его сделать. Получится просто квашеное молоко)))
10.07.2013
Ещё не пробовала, но много раз читала о таком способе в инете. Сначала подогревается водичка, потом сливается и ставится заготовка для йогурта. Мультя выполняет функцию термоса. Потом напишу, что получилось
12.07.2013
Я делаю йогурт так йогурт на топлёном молоке . Но у меня в мультиварке есть режим "Йогурт", поэтому мне только остаётся смешать ингридиенты и нажать кнопочку.
09.07.2013
спасибо! ))) Попробую ))
09.07.2013
У меня мультиварка поларис 0517, есть функция йогурт. Вот как делаю я (просто муж и сын любят йогурт пожирнее): беру натуральную Активиа ложковую 1 стаканчик+700 мл молока 5%+маленькую коробочку сливок 10 или 20% (пробовала и с теми и с другими)+ 3 ст.ложки сах.песка+ванилин по вкусу (можно и не добавлять), еще можно добавить ягодный сироп, или чуть привареные ягоды, да хоть варенье на дно стаканчика, т.е. любой наполнитель, мои предпочетают просто ванильный...Ничего не нагреваю до комнатной температуры, перемешиваю прямо из холодильника и разливаю в стаканчики (в моей мультиварке это пропорции ровно на 6 комплектных стаканчиков). Ставлю на 6 часов. Йогурт получается густой, однородный и очень вкусный.  Пробовала на Активии же делалть не такой жирный, т.е. сливок не добавляла и молоко жирностью поменьше брала, тоже нормально, только йогурт более жидкий получается и иногда почему-то внизу чуть с хлопьями...
08.07.2013
Спасибо Вам большое! А Вы какой объём активии берёте? Она разных просто есть (бывает на 30% больше )
08.07.2013
не за что) надеюсь, что рецепт понравится, мне его тоже посоветовали на другом сайте - он у нас и "прижился")) Активию, не помню точно, кажется 125 там мл, да, там надпись какая-то на желтом, кажется, фоне, что сколько-то процентов "бесплатно"))
08.07.2013
ага, вот они по объёму 250, вроде... Или 150... Ну я поняла, в общем ))) Спасибо ещё раз! Я уж думала, что никто не откликнется. Я уже столько вопросов сюда писала впустую (((
08.07.2013
Топленое молоко Йогурт (Polaris PMC 0517AD)